|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Старожил
И размер хлебушка тогда получается какой? На самый маленький ставить? У меня "чашка" (точнее стаканчик), по-моему, вообще 250 мл.
Алина, Аленка (21.10.03) и Ванюшка (22.04.06)
-
Сообщение от Alina
И размер хлебушка тогда получается какой? На самый маленький ставить? У меня "чашка" (точнее стаканчик), по-моему, вообще 250 мл.
я бы сказала что получается большой, т е у меня почти на все ведро для выпечки...
надо верить своей интуиции
-
Хранитель
Сообщение от Терция
если сметанный получится напишите рецепт плз. а то у меня как раз есть сметана не очень свежая - в выпечку еще сойдет, а вот так есть я уже не рискую.
Хлеб получился суперский! Днем пекла еще раз, потом кончилась сметана
Вот рецепт:
Сметана 25% - 125гр.
Вода - 0,5 чашки
Пшеничная мука - 3 чашки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Дрожжи - 2 чайные ложки
Если сметана не очень густая, кол-во муки можно увеличить на 1 столовую ложку.
У меня сметана была 20% жирности, все получилось ОК.
Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
-
с Марса
Девочки у меня Панасоник 255. Никак не выходит ржаной хлеб. Пробовала печь по рецепту "Катя Головина", получился вкусный , но сырой
Может есть какие-то тонкости, а я не знаю? И еще , на сайте Хлебопечка рекомендуют панифарин-где его купить не оптом?
-
Старожил
Панифарин - мы вот раньше тут обсуждали:
ЗАО "ТРИЭР СПб" ул. Смоленская. д. 33А (нужно дом 33 обойти дворами и выйти к его задней стороне), Тел/факс: (812) 740-10-76 (812) 740-10-77 (812) 371-61-41 (812) 371-61-17 (812) 371-61-28.
Кто-то туда звонил, сказали, что можно купить и не оптом. Приезжать не в начале и не в конце рабочего дня. Цена будет +15% к оптовой. Но нам надо немножко.
Я ржаной хлеб пекла на пиве, очень неплохо получилось. Если хотите, озвучу рецепт.
А кто-нибудь знает, где можно купить отруби? Обожаю хлеб с отрубями, но их нигде не видела в продаже.
-
Старожил
Вот-вот,у нас то же самое!Такая-же хлебопечка.Весь хлеб,который готовиться долго,получается замечательно,а тот,который скорый,какой-то непропеченый.Я потом врубаю режим кекс и допекаю.Кстати хочу поделиться рецептом французского хлеба:вместо соли я туда крошу "крошку лук" и еще добавляю приправу "прованские травы" или базилик.Получается вкусно.А вообще этой хлебопечкой мы довольны.Только кекс получается уж очень маленькийА нельзя его побольше делать(раза в два)?
-
Старожил
Lenusja, вы дрожжи какие брали?
козюля
А на скорый вы столько же дрожжей кладете как на обычный или больше?
Я тут поэкспериментировала - вместо обычных САФ-Момент взяла "фирменные Гроссмарт" - да еще на скорой программе. Нет, он, конечно, пропекся. Но поднялся вдвое ниже, чем обычно, и сам такой плотный-плотный.
-
Старожил
Я пользую только саф-момент,причем сейчас стала использовать желтые,для сдобы,получается гораздо лучше,пышнее.Кладу сколько написано в рецепте.
-
Старожил
Но я обычно на "быстрый" хлеб кладу в 2 раза больше дрожжей, чем на обычный.
Алина, Аленка (21.10.03) и Ванюшка (22.04.06)
-
Старожил
И как результат?Я скорый хлеб перестала печь,не нравится мне он.Дрожжами отдаёт,вязкий очень, и живот от него болит.Да и меньше в 2 раза получается.