Страница 15 из 747 « Первая 51112131415161718192565115515 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

Мега-элита Аватар для lenulka

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Очень жаль что нигде не оказывают нормальную психологическую поддержку семьям принявшим на воспитание детей, бывают ситуации когда ох как тяжело и ненадо привлекать органы опеки или вмешиваться в частную жизнь человека, а просто где то подсказать, где то поддержать, и просто дать морально расслабиться и не грузить себя--а правильна ли была твоя мотивация и т.д. и т.п.
    Этот ребенок нужен нам и мы будем за него бороться, только надо выдохнуть и идти дальше как будто небыло ничего, пока выдохнуть некуда))) токо на ЛВ)))
    Реально устала я от такого подхода к приемным детям, как к прокаженным, сколько я слышала:
    а она таджичка или цыганка?!
    а что она вам совсем не родственница?
    зачем вы ее взяли?
    таким детям дома надо сидеть
    Вадик не играй с ней она из детдома
    конечно она агрессивная она же из детдома
    а вы ее полностью обследовали, она незаразна?
    она же у вас дикая/неадекватная/нерусская/сопливая/
    от нормальных не отказываются!
    домашний бы ребенок уже, а это же
    Услышав это все я могу четко ответить на вопрос надо ли соблюдать тайну усыновления--НАДО в нашем обществе обязательно надо, чтобы не травмировать ни себя, ни ребенка вот этой брезгливостью посторонних лиц, пусть узнает потом, когда сможет ответить, а взрослеть спокойно будет
    У нас пока опека и оочень жаль, что ничего не скрыть, но при усыновлении мы наверно задумаемся над тем какую былину придумать и для нее и для сына.
    Так сохранять тайну надо для общества или отдельных его членов, но не для ребенка и членов семьи, Боже упаси. Вы попадете еще раз в трудную ситуацию.В садик конечно нельзя, это по всему поведению видно. Держитесь трудно вам сейчас........ Но надо верить, что будет лучше. Будет лучше, это точно, если вы это выдержите. Гланды в 2 года резать не надо. Сходите к толковому ЛОРУ, можно по отзывам на ЛВ, гомеопаты хорошо работают с этим. Насчет неба ничего не скажу, уверена, что можно найти операцию бесплатно. Еще раз держитесь. То что сын ревнует это нормально. У меня каждый день дома крики, кому какой сок или стакан или ложку.
    Общий вес 65, 300 г, общий рост 3м 51см.

Лена сладкие блондинки 2004 и 2008, маленький брюнет 2011, декабрьское чудо 2014.

2. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Наш человек Аватар для Ищущая

воттакоеимя, не паникуйте!
    В Питере делают такие операции и в том числе бесплатно.
    И вот на эту тему оч хороший сайтик http://www.ulybki.mybb.ru/
    У Ромки тоже была расщелина причем и мягкого и твердого неба. Оперировали его еще до меня. Но могу вам сказать, что сейчас у нас есть проблемы с речью, которые решаются логопедом
    Соответсвенно в сад вам пока не стоит идти, а стоит присмотреть хороший логопедический садик

3. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Наш человек Аватар для Ищущая

Я когда узнала, что у малого расщелина и возможно до сих пор не прооперирована, то койчего накопала.
    Вот пользуйтесь :
    1. В Спб оперируют 3 общеизвестных места
    - Бесплатно - 5 больница (Семенов, Сафонов) - очень рекомендовала мне одна девушка с форума.
    - Педиатрическая Академия (по квоте)
    - Платно - 1 ДГБ Цыплакова. Тоже хорошие отзывы слышала.

- Еще есть Ортодонтический центр на 4ой Советской.
    - Александр Викторович Куликов на Авангардной, отделение челюстно- лицевой хирургии тоже расщелинами занимается.

2. в лорнии хирург Матвеев и логопед Матвеева- они вместе расщелинами неба занимаются. Можно консультироваться у них.

4.Логопед Мохрякова Светлана Владимировна.
    Адрес: С.-Петербург, Кондратьевский пр., д.21, офис 228 (2 эт.), т./ф.(812) 740-74-51, mail svetlanaspblogoped.ru
    http://www.spblogoped.ru/index.php?men=6
    Говорят мего специалист, но дорого у нее. В принципе можно и обычным лого.садом обойтись

4. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Я не могу ее вернуть обратно, это уже мой ребенок.
    Это - главное, значит нужно определиться с тем, что делать дальше!

Не пытайтесь решить все проблемы одновременно. Я понимаю Ваше состояние, но прошу вас, остановитесь, выдохните и СПОКОЙНО напишите на бумажке все деткины проблемы, которые необходимо решать. Дальше определитесь со сроками, к которым их необходимо ликвидировать, т.е. иммунодефицит - это проблема, которая решается путем сдачи анализов и единовременным назначением врачом курса лечения. Расщелина - дело, которое потребует от Вас времени, но, возможно, на бесплатную операцию есть очередь и т.д. Поговорите с логопедом. Когда последний срок приведения расщелины в порядок, чтобы это минимально сказалось на развитии. Постарайтесь подойти к вопросу организационно и абстрагировать весь этот процесс от поцелуйчиков доче. Просто есть ПРОГРАММА, которую Вам необходимо выполнить!
    Держитесь! Вы со всем справитесь! Все будет ХОРОШО!!!

И еще пятеро постарше

5. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

Вероника дело говорит. есть первостепенные задачи по здоровью, есть то, что можно пока отложить. мне тоже пришлось разбить приведение ребенка в порядок на этапы... хорошо бы найти грамотного врача, который поможет определиться что да как. мне пришлось самой это сделать
    не получается объять необъятное ...
    держитесь

Banned

Очень жаль что нигде не оказывают нормальную психологическую поддержку семьям принявшим на воспитание детей, бывают ситуации когда ох как тяжело и ненадо привлекать органы опеки или вмешиваться в частную жизнь человека, а просто где то подсказать, где то поддержать, и просто дать морально расслабиться и не грузить себя--а правильна ли была твоя мотивация и т.д. .
    А как же Родительский мост? Туда почти весь приемный литлван ходит !

7. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Мега-элита Аватар для Миланда

Все лечится просто у Вас много всего и как написали выше постепенно постепенно
    Пишите чаще на ЛВ здесь всегда поддержат и поймут
    А наше общество как всегда
    Мы тоже когда в сад устраивались нам заведующая ляпнула а у Вас в группе девочка детдомовская будет
    Какая мне разница спрашивается главное девочка в семье и теперь она мамина и папина дочка

Banned

Цитата Сообщение от Миланда Посмотреть сообщение
    Мы тоже когда в сад устраивались нам заведующая ляпнула а у Вас в группе девочка детдомовская будет
    Безобразие какое(((

Наш человек

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Рано открывать тайну - общество наше не готово. Не говоря о недоброжелателях, но даже обыкновенные обыватели будут любые погрешности ребенка списывать на его приемность.
    У меня самый обычный двор и лестница ничем не выдающаяся. Маша подружилась с дворовыми детьми, в гости приводит и ходит, со взрослыми болтает во дворе. Всем спокойно рассказывает и про маму в ленобласти и про меня... Не заметил просто ни малейшей неготовности общества к приемным детям из детдома. Общаться и ходить в гости своим детям не запрещают, относятся хорошо, но не выделяя совсем ребенка. У всех свои нюансы, кто-то в разводе и к отцу ребенка отпускает, а Маша к маме лишенной род. прав ездит по выходным - ноль эмоций у окружающих. Может, поначалу была удивленная настороженность, но не из-за детдомовского прошлого ребенка, а из-за меня, к мужчине присматривались, можно ли своих детей в гости отпускать или в парк вместе.

10. ответ для Рептилия , на сообщение « Безобразие какое(((:wife::wife: »
    Элита Аватар для an69

1. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДПИСЫВАТЬ СОГЛАСИЕ ЗАГЛЯНИТЕ ЭТОМУ РЕБЕНКУ ЛИЧНО ВО ВСЕ МЕСТА КУДА СМОЖЕТЕ И УДОСТОВЕРЬТЕСЬ ЛИЧНО ЧТО ТАМ НИЧЕГО НЕОБЫЧНОГО НЕТ
    2. Я реально незнаю что с этим делать и даже задумалась хочу ли... (ну кидайте в меня тапки)))
    3.Ребенок сильно отстает в развитии, динамики мало,
    4. А еще я вложила в этого ребенка столько, сколько больше вкладывать нехочу, я не дочь нефтяного магната.
    5. я такой урод по жизни, что приходила и сразу говорила четко-я возьму ребенка без ВИЧ, гепатитов, ДЦП, уродств, УО, диабета.
    6. Потом постепено стало выясняться что комиссии никакой небыло, врачи ребенка не смотрели
    7. Я не могу ее вернуть обратно, это уже мой ребенок.
    8. Но в ДР поеду и очень некультурно поговорю с лечащим так сказать врачем, которая столько всего не заметила и даже ерундовый мононуклеоз которым ребенок переболел в марте/апреле будучи в ДР она как то упустила из виду видимо эпидномер ДР очень помешал бы жить, а ведь там остались другие дети которым так же забудут вписать диагноз.

Что делать дальше?
    По пунктам:
    1. Даже если бы Вы заглянули во все места, Вы бы заметили расщелину? Мы же не медики... Кто-то перед подписанием согласие делает независимое медицинское обследование и на основании его решает, его это ребенок или нет. Другие находят своих и хватают с любыми диагнозами... У каждого свой путь. У Вас тоже свой.
    2. Что делать, Вам уже девочки насоветовали, а я вот про "хочу" - заменить на НАДО
    3. Моя тоже отстает, у меня Наталье в этом возрасте знала наизусть практически все произведения Чуковского и декламировала их. Ксюндель кроме "га-га-га" и "да-да-да" пока ничего запомнить не может. Надо время, полгода это не срок. Мы за 4 месяца не очень продвинулись в разговорной речи, она даже имени своего произнести не может и периодически всех близких теть и дядь зовет мамами. Много еще чего, но мы учимся, каждый день что-то новое. У вас динамики мало... но она есть, и это главное. И у нас также и у всех, просто у каждого своя скорость
    4. Опять меняем хочу на НАДО, это ВАШ РЕБЕНОК, все окупиться с лихвой, говорят же "чем больше вкладываешь, тем больше получаешь". Если нужны будут средства на операцию, всем миром поможем. Лично я готова поучаствовать. И девочки, я уверена, не откажутся
    5. Вы не урод, Вы просто трезво оцениваете ситуацию. Каждый вправе решать за себя сам, что он хочет и может в этой жизни.
    6. Здесь у меня одна нецензурщина лезет, поэтому без комментариев.
    7. Это ГЛАВНЫЕ слова, поэтому тоже без комментариев.
    8. От того, что Вы некультурно поговорите с лечащем "врачом" НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ Надо написать в Департамент (управление) образования, который курирует этот ДР, сесть и написать подробную жалобу, что при передаче ребенка в семью не было проведено медицинское заключение, скрыт факт заболевания (с приложением всех выписок из истории болезни), что сотрудники ДР халатно относятся к своим обязанностям....и т.д. По Вашему письму у них начнутся проверки и, по крайней мере, это их заставит хоть немного задуматься. А по другому Вы только потратите силы и нервы, а ситуацию изменить не сможете

А еще мне очень хочется поддержать Вас и заверить, что все будет хорошо На все нужно много сил и средств, с Вашим характером у вас все получится

Страница 15 из 747 « Первая 51112131415161718192565115515 Последняя »