|
|
Аудиосказки и радиопостановки. Самые-самые
| |
|
|
|
-
Старожил
А я обожала сказку "Заец с серебряными ушами", только почему-то представляла, что уши у него обычные, а пуговицы, на которые они пристегиваются - серебряные.
-
Мега-элита
-
Гость
-
с Луны
Девочки, извините возможно за глупый вопрос... Но в какое время аудиосказки включаете? Чем дети заняты во время прослушивания?
Я ни разу не включала аудиосказки. И сама в детстве никогда не слушала! Книги-книги-книги...
и вот почитала вас..задумалась Ведь это и слуховое восприятие очень тренирует - у меня оно вот ужасное только зрительное. Может как раз аудиосказки и необходимы для этого! Да и маме полегче, чем все что хочется читать в течение дня, если ребенок любитель этого дела!
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Наш человек
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Девочки, извините возможно за глупый вопрос... Но в какое время аудиосказки включаете? Чем дети заняты во время прослушивания?
Я ни разу не включала аудиосказки. И сама в детстве никогда не слушала! Книги-книги-книги...
и вот почитала вас..задумалась  Ведь это и слуховое восприятие очень тренирует - у меня оно вот ужасное  только зрительное. Может как раз аудиосказки и необходимы для этого! Да и маме полегче, чем все что хочется читать в течение дня, если ребенок любитель этого дела!
Я своему не ставила, рано еще. А в детстве сама слушала, обожала свои пластинки читать не любила, хоть и научилась в 4 года.
Попробовать всегда можно, я бы сказала, даже нужно. А там уж как пойдет. Хоть речь и ненаправленана ребенка, но там есть различные интонации, для слуха хорошо.

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
-
с Луны
 Сообщение от gata_salvaje
Я своему не ставила, рано еще. А в детстве сама слушала, обожала свои пластинки  читать не любила, хоть и научилась в 4 года.
Попробовать всегда можно, я бы сказала, даже нужно. А там уж как пойдет. Хоть речь и ненаправленана ребенка, но там есть различные интонации, для слуха хорошо.
Было бы интересно послушать, с чего лучше всего начать? может есть самая-самая для большинства малышей?
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Небожитель
Было бы интересно послушать, с чего лучше всего начать?  может есть самая-самая для большинства малышей? 
начинайте с коротеньких. Хотя моему не помогло. Он любит только про машинки И с книгами так же
Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети

-
Мега-элита
У нас дружба с аудиосказками началась с интерактивного Мишки-Тедди - мы брали его с собой в дорогу и дочка слушала сказки. Потом она стала с ним засыпать под сказки Сейчас мы сказки слушаем просто с проигрывателя перед сном - очень помогает успокоить ребенка и заставить лежать тихо, т.к. звук ставлю минимальный, приходится прислушиваться
-
Мега-элита
и вот почитала вас..задумалась  Ведь это и слуховое восприятие очень тренирует - у меня оно вот ужасное  только зрительное. Может как раз аудиосказки и необходимы для этого! Да и маме полегче, чем все что хочется читать в течение дня, если ребенок любитель этого дела!
Я стала включать аудиосказки, когда младшая дочь вошла в возраст почемучки и начала перебивать просто через каждое прочитанное слово. Сил уходило уйма, старший сын сердился, я злилась, назревала война. Выходом стали аудиокнижки. Маму можно перебивать, мама должна выслушать\ответить\объяснить, а тетя\дядя - нет.
Чтобы приучить детей к восприятию аудиосказок, я начинала с Сутеева. Знакомый сюжет (любимые мыльтики), уже есть образы в голове, добрые и короткие сказки.
Слушаем всегда перед сном! Это уже давно традиция!
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...
-
Мега-элита
 Сообщение от Pollinka
В детстве каждый день перед сном слушала Бременских музыкантов)
А я вообще считаю что аудио "Бременские музыканты" лучше мультика для восприятия детей, потому что там озвучены чувства и действия героев. В мультике надо самому догадываться.
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...