Страница 15 из 917 « Первая 51112131415161718192565115515 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

Элита Аватар для Ewgenija80

Цитата Сообщение от Максима Посмотреть сообщение
    Скажите, а можно вводить параллельно кашу и овощи, т.е. 2 неделю гречневую кашу, потом, продолжая есть кашу, 2 недели допустим кабачок, потом гречневую кашу заменить на рис, потом кабачок на капустку и т.п.?
    Просто выяснилось, что нам молока ГВ не хватает уже, а смесь мы никакую не хотим пить, поэтому надо побыстрее докорм ввести.
    У вас вроде совсем не параллельно получается, все равно что мы сейчас овощи вводим. А потом каши кушать будим, от овощей ведь не откажимся, да и новые овощи вводить придеться. Но я не профессионал, может кто знающий напишит так сказать вопрос подниму

2. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Частый гость

подскажите, а принципиально в какое время есть творог?
    просто нам мед сестра говорила, что творог нужно давать в первой половине дня по типу из-за усвояемости белка, кальция..?
    а мне хотелось бы своему (нам 9 мес) перенести творожок на вечер..мы утром душевно лопаем кашку, в обед овощи, а вот вечером получается только грудь, а хотелось бы найти ей альтернативу)) и вообще кто что вечером кушает?

Цитата Сообщение от Натали-Купчино Посмотреть сообщение
    Тока картошку... ну типа крахмала там много... Ага. А потом будем носиться, искать мяско в баночках без крахмала и каши без сахара. Короче, все еще впереди!

Дайте какую-нить другую живность на пробу... А, может, он у Вас вегетарианец?
    А какие есть варианты по живносте!!?

Ветеран Аватар для nattan

Цитата Сообщение от Максима Посмотреть сообщение
    Скажите, а можно вводить параллельно кашу и овощи, т.е. 2 неделю гречневую кашу, потом, продолжая есть кашу, 2 недели допустим кабачок, потом гречневую кашу заменить на рис, потом кабачок на капустку и т.п.?
    Просто выяснилось, что нам молока ГВ не хватает уже, а смесь мы никакую не хотим пить, поэтому надо побыстрее докорм ввести.
    Вообще, говорят, что ребенку нужен месяц на привыкание к определенной группе продуктов. Мы придерживались этого. Хотя нам педиатр говорила, что не обязательно именно на месяц растягивать, можно и быстрее. А чтобы отследить реакцию на продукт - 2 недели интервала между новыми продуктами вполне достаточно, по-моему. Конечно, когда уже побольше малыш будет, то дня за 3 новое веню можно будет вводить.

5. ответ для nattan , на сообщение « Вообще, говорят, что ребенку нужен... »

Девочки, вот (нам давали на курсах для беременных):
    Изображения Изображения  
    Артемке 4.5 годика
    Ульянке 3 годика

6. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

С первым все делала по науке - сначала овощные пюрешки. После этого ужаса (согласитесь, цветную капусту или брокколи без соли есть невозможно) ел все. А с Ульянкой не выдержала - начала позавчера с Герберовского яблока. Вот, сижу, думаю, как это непедагогично. Кто-нибудь начинал с фруктов?? Наверное, овощи потом откажется трескать..Сделаю, пожалуй, перерыв и зайду снова с кабачка...

7. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Старожил Аватар для panterik

я как раз наоборот со старшим начала воодить прикорм с фруктов и потом с овощами были проблемы, т.к. уже привык к сладенькому, даже в кашу требовалось потом добавлять тертую грушу или пюре, несмотря на то, что она и так с добавками была всегда. А с младшим сейчас начали вводить с кабачка и не отнять даже ложку, теперь как только видит утром баночку у меня в руках сразу требует вкусняк даже сегодня дала первый раз цветную капусту и та отлично пошла

Элита Аватар для QooqlaMooqla

Цитата Сообщение от Elenamoon Посмотреть сообщение
    Девочки, вот (нам давали на курсах для беременных):
    какой ужас вам давали))
    особенно сок. и вообще в пять месяцев так много всего((
    "Кого не бесит Лв - тот скучающая домохозяйка и неинтеллигентная тётка! "

9. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

Ну само-собой - это ж не прямое руководство к действию, а только последовательность, что за чем и в каком кол-ве следует. Я до 6 мес вообще ничего не давала. Ждала, когда, по моим ощущениям, созреет до прикорма. Ну а потом уже ориентировалась по этой табличке. Только то, что там было указано в 4мес у меня шло в 6. Мне лично было удобно.

10. ответ для Elenamoon , на сообщение « Ну само-собой - это ж не прямое... »
    Ветеран Аватар для parikol

интересно,у нас жидкий стул(оч. жидкий)собираемся начать прикорм,например кабачок-не расслабит ли он еще сильнее?а может наоборот?у вас есть такой опыт?

Страница 15 из 917 « Первая 51112131415161718192565115515 Последняя »