|
|
Кто рожал в Колпино
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Скоромамик
Если не секрет, какой район колпино самый лучший для молодой семьи и ребенка? 
Очень нравится у Подвига. И до поликлиники близко и парк для прогулок идеально подходит!
-
Мега-элита
Мне кажется, в Колпино всё так близко, что делить его на районы нет смысла. 
Хотя если кто-то будет ездить на работу в Питер, то есть смысл привязаться к транспортным маршрутам.
-
Элита
это точно.. милый тихий городок
-
Элита
зашла почитать отзывы о нашем роддоме...угу...сплошной срач в комментах((((
-
Ветеран
не в коментах, а в роддоме. гуляю с коляской, разговариваю с мамочками, ни одна не попалась, которая в колпино рожала
-
Частый гость
писала свой отзыв в темке "колпинские пузожители", продублирую здесь еще раз.. Правда рожала я первого ребенка в 2004 году и очень бы хотелось почитать свежие отзывы (все-таки ремонт там был и все такое..)
Значит так:
Все УЗИ я делала у Белай Марины Евгеньевны. Она же мне и посоветовала рожать у Максимовой Галины Александровны, сказала, что тоже рожала у нее..
Сходили с мужем в роддом. познакомились с Максимовой Г.А., она дала нам все свои телефоны. Потм еще несколько раз были у нее на приеме. И вот в день родов в 22.00 у меня отошли воды, мы позвонили врачу на домашний телефон, собрались, загрузились в машину, заехали за Галиной Александровной и поехали в роддом рожать.. Единственное, что рожать мы хотели с мужем, но врач сказала, что мол, до 4 утра все равно не родишь, пусть муж идет домой поспит, а потом ты ему позвонишь и он приедет.. Но в 4 утра мне было совсем не до телефона и рожала я одна без мужа.. Максимова меня осмотрела, положили меня в отдельную родильную палату, потом она ко мне периодически заходила в ночной сорочке (не ее же смена была), осматривала, а как подошло время рожать, она пришла уже в медицинской форме, не отходила от меня ни на шаг. Помню, что в конце надавила мне на живот моей сорочкой и ребенок вышел (он крупный был - 4100), не знаю правильно ли это было.. Но роды все равно акушерка принимала, она надрезы делала и обвитие пуповины снимала (а я к сожалению даже не знаю как ее зовут).. А врач рядом стоит, дышать помогает, морально поддерживает. Отношение очень хорошее как к родственнице. Потом врач меня зашивала, но мне больно было.. Я говорю: "а как же анастезия?", а она: "сделали, сделали".. Но все равно было больно.. А после родов часто в палату заходила, спрашивала как дела.
Во время схваток я ходила и по палате и по коридору, мне так было легче схватки переносить, где-то за час до родов мне сделали укол (промидол вроде бы), я от него спать завалилась, просыпалась на схватку и потом опять в сон впадала.. Жаль эпидуралки в Колпино нету..
Но в общем и целом мне все понравилось, только послеродовые палаты были ужасные, мрачные, а платные красивые палаты все были забронированы Тарасовым для "своих" рожениц..
Сейчас рожать скорее всего опять к Максимовой пойдем.. Хотя в 9-ке мне нравится, что сразу после родов детенка маме на грудь кладут, а мне первого показали только попу, а все остальное было закрыто пеленкой и сразу же унесли в другую комнату мыть и мерить.. А потом меня зашивали и приехал муж, потом вынесли ребенка опять всего завернутого (но теперь открыто было только личико), дали подержать мужу (то есть он первым увидел кого я там родила), а уже потом приложили его к груди и я наконец-то смогла увидеть его мосечку.. В общем мечусь еще между 9-кой и колпинским роддомом..
Девочки, пишите отзывы... А ругаться тут не надо, а то читать не интересно..
-
Элита
 Сообщение от Лена А (О)
не в коментах, а в роддоме. гуляю с коляской, разговариваю с мамочками, ни одна не попалась, которая в колпино рожала
у нас есть знакомая, ОЧЕНЬ обеспеченная, у нее есть возможность рожать где угодно и как угодно. так вот она безумно благодарила Кондратьеву Елену Вольтовну за роды (очень тяжелые), сказала, если б не она, либо она сама, либо ребенок бы не выжил. Это в апреле было
Праворульный автомобиль отличается от леворульного только тем,что жена трындит под левое ухо, а не под правое
Ну раз вы такие умные, что ж вы строем не ходите и тельник не носите? (с) Особенности национальной рыбалки
-
Ветеран
 Сообщение от Zhena_Oficera
у нас есть знакомая, ОЧЕНЬ обеспеченная, у нее есть возможность рожать где угодно и как угодно. так вот она безумно благодарила Кондратьеву Елену Вольтовну за роды (очень тяжелые), сказала, если б не она, либо она сама, либо ребенок бы не выжил. Это в апреле было
ей очень повезло, и слава Богу, у меня не было возможности предложить Кондратьевой столько денег, чтобы она меня приняла, меня не удостоили чести принять роды, и отнеслись ко мне весьма недружелюбно...
-
с орбиты
я рожала в апреле 2010 свежачок 
ой, долго писать не могу, поэтому коротко - рожала платно у рейтер. Приехав в родилку попала на Максимову - она меня осмотрела, пока рейтер ехала из дома. Вкололи укол, дабы я поспала после бессонной ночи со схватками, так я долежала до приезда Рейтер.Прокололи пузырь( т.к. схватки были уже почти 12 часов, а шейка не раскрывалась, родовая деятельность начала стихать). Схватки стали чаще, но в результате все равно шейку раскрывали вручную  .(прошу заметить никакого окситоцина не кололи).
Все. Привет.На кресло.Родила   . Когда только готовились к тому,чтобы меня зашивать я сразу спросила, можно ли будет сделать общий наркоз,если будет больно - она сказала да, конечно.Но местная анестезия подействовала.Все ок.
Так вот хочу сказать преогроменное спасибо Ольге Александровне и акушерке Тамаре Васильевне. Вес было отлично.Отношение супер. После родов и максимова и рейтер и акушерка - все приходили проведать. Так что я очень довольна и пожаловаться не могу.
а касаемо Елены вольтовны - она мне чуть лактацию не подавила  .Молока не было 3 суток - так она пришла, помяла мне сосок и с пофигистичным видом заявила, что молока у меня не будет и она выписывает мне таблетки для подавления лактации. (ну типа нет и не надо даже пытаться) Вот за это я бы ее прибила - чесслово . Сейчас ношу 2 бидона и молоком могу накормить пол роддома
-
Элита
 Сообщение от диорелла
я рожала в апреле 2010  свежачок 
сколько по стоимости роды обошлись?
Праворульный автомобиль отличается от леворульного только тем,что жена трындит под левое ухо, а не под правое
Ну раз вы такие умные, что ж вы строем не ходите и тельник не носите? (с) Особенности национальной рыбалки