|
|
А как вы справляетесь с туалетом? (выгребной ямой)
| |
|
|
|
-
Давно я здесь.....
И у меня вытяжная вентиляция подключена к горшку (сама делала ). Запаха вообще нет, а когда горшок стоял в летнем туалете, а не в доме как сейчас, то летом запах присутствовал немного.
-
Элита
Мы этом году машину вызвали для очистки. 30 мин, 5 тыс - и все удовольствие
-
Ветеран
 Сообщение от evs131
у меня ничего не заводится, засыпаю Торфянным наполнителем (произ-во Гатчина) + добавляю в мешок с торфом опилки немного.
Но мы выносим не целый горшок, наполняется примерно наполовину и выносим. Примерно 1 раз в 1 месяц летом, а осенью и весной по одному разу. Летом живет примерно 5-6 человек.
Купила такой (пр-во Россия), еще не устанавливали, все решаем что и как делать.......
а скажите, вот когда выносите внутренне ведро, с него ничего не капает, там же доно все в дырочках для отхода жидких фракций, да и шланг же как-то надо отсоединять, потом обратно крепить, это не очень напрягает? И еще вопрос, если туалет стоит в доме, то куда выходит шланг для отвода жидкости?
-
Давно я здесь.....
 Сообщение от Irinusha
Купила такой (пр-во Россия), еще не устанавливали, все решаем что и как делать.......
а скажите, вот когда выносите внутренне ведро, с него ничего не капает, там же доно все в дырочках для отхода жидких фракций, да и шланг же как-то надо отсоединять, потом обратно крепить, это не очень напрягает? И еще вопрос, если туалет стоит в доме, то куда выходит шланг для отвода жидкости?
внутреннее ведро выносится вместе с внешним не вздумайте в доме вытаскивать внутреннее
я вообще внутреннее никогда не отсоединяла, просто переворачиваю весь горшок в компостную яму и потом его водой весь мыла, вода из старого колодца шлангом у меня подается, обратно почти "стерильный" горшок несем
шланг отсоединяю в доме, вот тут самая моя большая проблема, потому как вечно проливается, но я уже наловчилась. Просто наклоняете горшок вперед чуть чуть и отсоединяете, а вообще я придумала туда затычку и когда отсоединяю, то сразу затычкой затыкаю и только потом несем, а то вечно капало и текло когда несли.
Обратно крепить шланг проблем нет, просто вставляете и крепите (у меня еще хомутком затягивается, сами сделали)
Шланг у меня выходит наружу за дом в бутылку продырявленную много раз и набитую песком.
-
Ветеран
Спасибо большое за такой развернутый ответ, все поняла, теперь будем подготовлены к эксплуатации нашего "чуда"
-
Элита
Девочки, кто еще не решился заморачиваться с локальной канализацией, а хочет обойтись биотуалетом,я на доске вывесила объявление о продаже своего компостирующего Компакт -Люкса (в 2 раза дешевле чем на сайтах и дешевле естественно,чем закупка оптом) http://forum.littleone.ru/showthread...0#post81495590
-
Мега-элита
 Сообщение от evs131
внутреннее ведро выносится вместе с внешним  не вздумайте в доме вытаскивать внутреннее
я вообще внутреннее никогда не отсоединяла, просто переворачиваю весь горшок в компостную яму и потом его водой весь мыла, вода из старого колодца шлангом у меня подается, обратно почти "стерильный" горшок несем
шланг отсоединяю в доме, вот тут самая моя большая проблема, потому как вечно проливается, но я уже наловчилась. Просто наклоняете горшок вперед чуть чуть и отсоединяете, а вообще я придумала туда затычку и когда отсоединяю, то сразу затычкой затыкаю и только потом несем, а то вечно капало и текло когда несли.
Обратно крепить шланг проблем нет, просто вставляете и крепите (у меня еще хомутком затягивается, сами сделали)
Шланг у меня выходит наружу за дом в бутылку продырявленную много раз и набитую песком.
а что дает бутылка с песком? запаха меньше? если просто в яму песок и туда шланг вывести?
-
Давно я здесь.....
 Сообщение от Ёжка
а что дает бутылка с песком? запаха меньше? если просто в яму песок и туда шланг вывести?
а фиг знает чё дает, я же не специалист, просто так подсказало мне моё внутреннее чутьё
-
Ветеран
 Сообщение от evs131
а фиг знает чё дает, я же не специалист, просто так подсказало мне моё внутреннее чутьё 
дык это......песок работает в качестве фильтра, так что усё правильно чутьё подсказало
-
Старожил
ндаааа товарищи...почитала всё. Получаются такие выводы о спасении от собственных фекалий:
-вечное ведро с опилками,а лучше два и перспектива закапывать по всему участку,
-двойная или простая выгребная яма с шансом вызвать машину тысяч за 5,
-торфяной туалет различных модификаций с неизбежными совочками и опрокидываниями в грунт,
-туалет со сливом в закопанные бочки или контейнеры.
у нас получается колодец и возможный туалет на одной линии. и это печально что ты там ни делай-а шанс запустить бацил в воду не радует..
То бишь остается только торфяной туалет.А какая фирма лучше?