|
|
Просто еще одна история жизни в Российской глубинке. А кому на Руси жить хорошо?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от miya09
да это все понятно, но вот общее состояние, создаваемое безлюдьем, тишиной и мраком действует угнетающе.
А некоторые называют это умиротворяюще)
-
Наш человек
Сообщение от TAТА
Так это ж не местных машины 😁
Это база. Туда рыболовы приезжают.
Я вам больше скажу: там один "дачник" на вертолете прилетает
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
А может местным от такого контраста еще тяжелее.
Вокруг куча дачников небедных.
И они такие.
Ну это все оправдания конечно.
Многие строятся, работу (подработку) найти можно.
Нет такому поступку оправдания конечно.
-
Живу я здесь
Сообщение от hecke
И они такие.
да она могла уехать к отцу ребенка
-
Хранитель
Сообщение от Copricorn
некоторые свои перерабатывающие комплексы (маленькие) ставят и уже творог и сметану продают , кстати дотации и льготы по налогам точно есть и у нас.
с логистикой проблема большая. чтобы продавать, надо покупатели. покупатели с/х продукции в основном в городах. нужн не льготы, а наоборот, дотации. т.е. чтобы не крестьяне платили, а крестьянам платили. тогда картоху русскую будут покупать и по цене она выйдет дешевле египетской, где урожай 4 раза в год, а соответственно себестоимость ниже
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
Космонавт
Сообщение от hecke
И они такие.
вот именно
один работящий укр нарасхват был.
а местным все мешает. то осенняя депрессия, то зависть к буржуям понаехавшим.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Сообщение от hecke
И они такие.
Знаете, у меня есть знакомая, которая занимается специфическим бизнесом, связанным с организацией крупных серьезных банкетов на уровне губренатора, всяких министров и пр. И бывают у нее работы, когда, скажем, банкет по случаю закладки завода где-то в чистом поле. Ну где завод, там и банкет. Иногда у нее возникает необходимость нанять подсобных рабочих на поденую работу. Работа простай. Подай-принеси. Оплата приличная для глубинки, по тыще за день, а то и больше платит. Так вот не хотят эти местные идти работать. Ибо , скажем, в выходной, у них или Юрьев день, или Никола, или еще какой-то праздник. А раз праздник - работать нельзя , надо выпивать. И в будни не идут. Работы своей нет , но не идут и все. Она теперь старается заранее рабочих побольше набрать. Однажды ей в райцентр пришлось ехать, не нашлось в поселке трезвых мужиков. которые хотят поработать. Сами - нищета и голытьба. Но вот такие у них убеждения.
-
с орбиты
Сообщение от кошка зеленая
что ж вы все тут в Петербурге живете. ехали б в села кукуевские и умиротворялись на здоровье)
Так некоторые и едут , из СПб в те же почти соседние с Барышево Мичуринское, Коробицино, Васильево, Первомайское. Не хотят загазованности, суеты и каменных джунглей, покупают/строят дома. Работают, катаются на лыжах и кайтсерфингах, рыбу ловят, детей растят и не спиваются.
-
с орбиты
Сообщение от Katarina
Знаете, у меня есть знакомая, которая занимается специфическим бизнесом, связанным с организацией крупных серьезных банкетов на уровне губренатора, всяких министров и пр. И бывают у нее работы, когда, скажем, банкет по случаю закладки завода где-то в чистом поле. Ну где завод, там и банкет. Иногда у нее возникает необходимость нанять подсобных рабочих на поденую работу. Работа простай. Подай-принеси. Оплата приличная для глубинки, по тыще за день, а то и больше платит. Так вот не хотят эти местные идти работать. Ибо , скажем, в выходной, у них или Юрьев день, или Никола, или еще какой-то праздник. А раз праздник - работать нельзя , надо выпивать. И в будни не идут. Работы своей нет , но не идут и все. Она теперь старается заранее рабочих побольше набрать. Однажды ей в райцентр пришлось ехать, не нашлось в поселке трезвых мужиков. которые хотят поработать. Сами - нищета и голытьба. Но вот такие у них убеждения.
Да, в Карелии с таким в поселке столкнулись. Искали трактор - снег убрать, никто не захотел в воскресенье.
-
Хранитель
Сообщение от lju
Так некоторые и едут , из СПб в те же почти соседние с Барышево Мичуринское, Коробицино, Васильево, Первомайское. Не хотят загазованности, суеты и каменных джунглей, покупают/строят дома. Работают, катаются на лыжах и кайтсерфингах, рыбу ловят, детей растят и не спиваются.
Не рвите кошке шаблон.