|
|
Нарушения Пищевого Поведения. Помоги себе сам.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Bella Gatta
Нет, ну 10 калорий это несерьезно, конечно
Но в готовых "магазинных" продуктах несоответствие, вероятно, похлеще. А в общепите (вы наверное читали о проверках ресторанов и фастфудов, что в блюде вместо заявленных 500 было аж 800 ккал!) и того больше! Получается, если три раза поесть в ресторане, то "лишних" калорий будет уже почти тысяча. А это уже ни в какие ворота, мне кажется...
ну если я ем в ресторане, допустим, оливье с отбивной (первое что пришло в голову), то тогда я записываю самый калорийный вариант из всех предложеных фэт-сикретом и в оставшееся кбжу уже впихиваю, что впихивается.
-
Сообщение от Скучун
ну если я ем в ресторане, допустим, оливье с отбивной (первое что пришло в голову), то тогда я записываю самый калорийный вариант из всех предложеных фэт-сикретом и в оставшееся кбжу уже впихиваю, что впихивается.
Но теоретически, фс может даже не догадываться сколько всего гиперкалорийного бултыхнули повара в блюдо в отдельно взятом заведении Тоесть, это практически пальцем в небо, мне кажется. Именно в случае с общепитом.
-
Хранитель
Сообщение от Bella Gatta
А вы читали продолжение статьи на сайте интуита?
я только интервью их терпевтов читаю, все эти статьи не очень, хммм, высокого сорта, на мой взгляд. Мягко говоря. Короче, хрень полная, по большей части
Вот сейчас сходила почитать. Во-первых, когда статьи, претендующие на некоторую околонаучность, начинаются с имени и фамилии какого чувака, который кто вообще такой и зачем мне знать историю его успеха/провала? "Мэри есть шпинат, бегает на дорожке, и не худеет! Это заговор корпораций, а калория это не калория!". Нет, скорее всего, Мэри просто звездит про шпинат, или забывает про ту банку мороженого на ночь, и пачку чипсов размера "XХХLLL" в ночь до этого. Ну блин, миллионы людей худеют с этих "калорий не калорий", а у Мэри какая-то проблема.
Это такая чисто американская манера вплетать имена каких-то странных людей, может, чтобы читатель ассоциировал себя с ними? Не знаю, но меня аж передергивает от
«Я, можно сказать, злюсь на научное сообщество за то, что они не придумали чего-нибудь получше», — признаётся Хелли, вспоминая, как разнервничалась недавно в ресторане, пытаясь найти в меню низкокалорийное блюдо.
Ху зе фак из Хелли? Хелли стоило бы научиться не перекладывать ответственность за свою неспособность контролировать свое питания на научное сообщество, потому что не сообщество сует поварешку с мороженым Хелли в рот, это делает сама Хелли, и не демонстрировать так явно свой уровень эмоционального развития, как у 14го подростка.
-
Сообщение от Bella Gatta
Но теоретически, фс может даже не догадываться сколько всего гиперкалорийного бултыхнули повара в блюдо в отдельно взятом заведении Тоесть, это практически пальцем в небо, мне кажется. Именно в случае с общепитом.
ну смотря какое блюдо, да
оливье легко определить, что с чем и из чего
суп сложнее
но я в ресторанах чаще заказываю что-то такое, что часто не готовлю дома, а это рыба на гриле, например. Или стейк. Там все просто
-
Сообщение от МинХо
Это такая чисто американская манера вплетать имена каких-то странных людей, может, чтобы читатель ассоциировал себя с ними? Не знаю, но меня аж передергивает от
а то
"Это Джон, Джон женат, у него лишний вес, он не худеет"
Ну и самое любимое:
"Глава 24
В первой главе мы говорили с вами про Джона, который женат и у него лишний вес, он не худеет, помните? Давайте вкратце повторим основные моменты предыдущих 23 глав..."
-
Хранитель
Сообщение от Bella Gatta
Меня поразил тот факт, что во время экспериментов с мышами, которые были поделены на две группы, одна из групп набрала жира на 28% больше. Рацион у обеих групп был одинаковым, только одни питались с 9 до 17, а другие растягивали рацион на 24 часа, кусочничали тоесть. Больше ожирела группа, едящая свой рацион разбитый на 24 часа. По мне, так это перечеркивает смысл дробного питания! Кусочничать не есть хорошо
вот еще один полезнейший лайфхак, который я давно усвоила, пролопачивая всякий науч-поп, и с удовольствием им делюсь - как только в тексте встречается подобная фраза "в проводимых экспериментах/исследованиях на мышах/крысах..." - можно сразу, смело, решительно пропускать весь абзац. Я уже делаю это профессионально, только вижу "мыша..." или "крыса...", даже "х" не дочитываю, скроллю абзац. Следующий тоже о мыша... и крыса...? Туда же. Потому что, ну человек чутка сложнее мышки, вот когда проведут эксперимент на группе людей, тогда и обсуждать можно. Но такого никогда не будет, т.к. Нюрнбергский процесс от 1945г предостерегает от подобных мероприятий.
-
Хранитель
Сообщение от Скучун
Ну и самое любимое:
"Глава 24
В первой главе мы говорили с вами про Джона, который женат и у него лишний вес, он не худеет, помните? Давайте вкратце повторим основные моменты предыдущих 23 глав..."
да-да-да "Вернемся к Джону..." Какому еще Джону?! Кто из этой бесконечной череды каких-то посторонних неудачников Джон? Я что, должна была запоминать по имени всех этих 78 человек?!
-
Хранитель
Сообщение от kunakaeva
да, и на самом деле лучше, если уж на то пошло, даже в ресторанах все пересчитывать)
это, пожалуй, тоже вынесу отдельным пунктом на первую страницу
-
Хранитель
Сообщение от Масяня Forever
Девушки, мне надо 10 кило сбросить. Какую диету посоветуете? Только чтоб без подсчета калорий, я застрелюсь
низкоуглеводная лучше всего. Но она краткосрочная, долго не высидеть.
Вы же не пробовали считать калории, не так ли?
-
Частый гость
тяжело конечно всё это подсчитывать, стараюсь пока просто отказаться от круп, макарон и сладостей, с последним сложнее