|
|
Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Принимайте в свои ряды!!!!
11 страниц не осилила,возможно буду повторяться...
..воспоминания о приступах из далёкого детства..лет с 5...в школе уже устойчиво помню...возникали на почве переутомления.перевозбуждения..стрессов...
...сейчас мне слегка за 35...раз в месяц стабильно 3-4 дня...
приступы разной итнетсивности...бывает не встать,ни лечь..сильная реакция на свет,запах..
правая сторона головы отваливается...глаз болит..жуть какая то..
..говорят последствие родовой травмы -смещение 2ых позвонков..
у остеопата 4 сеанса....забыла о болях на 2 года!!!!но...всё возвращается....
таблетки не помогают НИКАКИЕ....только притупляют боль...я с ней научилась и жить и работать..но даже когда сплю..мне снятся сны - и в этих снах у меня болит голова...
...последнее ,что мне порекомедовала девочка,сама страдающая мигренями(при этом она доктор)
-намазываем фастум гелем(тонким слоем) шею....ей помогает.....
..да,что харрактерно сыну 9 лет...та же фигня...проверяли..с шеей всё в порядке...но раз в 1-2 месяца...приступ...мне его жутко жалко.....потому что уж я то точно знаю,как это ужасно!!!!
.
-
Участник
у меня мама скока себя помню мучается с головными болями-
вычитала тут пару советов-она пропила курс цинарезина
и делает контрастный душ-месяца два приступов не было...
сейчас бывает,но реже...
совсем наверно от их не избавится...
-
Старожил
борьба с приступами мигрени
Мигрень лечить бесполезно, нужно не провоцировать приступы. Если чувствуете, что начинается приступ сразу надо принять таблетку коффетина, на 5-10 минут занять горизонтальное положение, или удобно сесть и закрыть глаза, в 90% головную боль отпустит и нормализуется поле зрения. Главное при начале приступа исключить физическую нагрузку, нагрузку на глаза. Если приступы частые и с аурой, то есть смысл носить очки антибликовые (не солнцезащитные) уменьшается раздражение глаз от яркого света, освещения в торговых центрах, блика монитора и телевизора. Если начало приступа не уловили или затянули, то можно спасаться дорогостоящими таблетками, как правило все заканчивается крепким сном.
У каждого из нас свои "тараканы"... Главное - чтобы они жили дружно...
-
Участник
в пятницу свалилась с очередной мигренью, в начале приступа заглотила Зомиг, примерно после ауры подышала кислородом. и алелуя! приступ прошел быстро и голова не болела практически!!!!!!!!! всегда бы так...
кстати это был первый раз, когда аура началась с онемевшей ноги, обычно сначала потеря зрения, потом немеет рука.
-
Элита
ВСЕМ ПРИВЕТ! КАК ГОЛОВУШКИ?
Медленная Зведа - велкам, рады вам, не рады поводу!
Сижу вот и думаю, может выйти на пр. Энгельса и прилечь на трамвайные рельсы в ожидании окончания приступа?
Сообщение от SveticSal
Мигрень лечить бесполезно, нужно не провоцировать приступы. Если чувствуете, что начинается приступ сразу надо принять таблетку коффетина, на 5-10 минут занять горизонтальное положение, или удобно сесть и закрыть глаза, в 90% головную боль отпустит и нормализуется поле зрения. Главное при начале приступа исключить физическую нагрузку, нагрузку на глаза. Если приступы частые и с аурой, то есть смысл носить очки антибликовые (не солнцезащитные) уменьшается раздражение глаз от яркого света, освещения в торговых центрах, блика монитора и телевизора. Если начало приступа не уловили или затянули, то можно спасаться дорогостоящими таблетками, как правило все заканчивается крепким сном.
Эх, я бы так и делала, если бы меня повсюду сопровождали няня и по работе кто-нибудь. А так - глотаем Зомиг, улыбаемся и машем, улыбаемся и машем!
Наташа и Анечка (02.12.2004)
-
Хранитель
Сообщение от SabikoSveta
в пятницу свалилась с очередной мигренью, в начале приступа заглотила Зомиг, примерно после ауры подышала кислородом. и алелуя! приступ прошел быстро и голова не болела практически!!!!!!!!! всегда бы так...
кстати это был первый раз, когда аура началась с онемевшей ноги, обычно сначала потеря зрения, потом немеет рука.
а можно поподробнее про кислород- в каком виде Вы его принимаете?
а я спаслась как-то один раз правда- Дэнасом... но он помогает только если ухватить начало приступа....
моя головушка счас как ватная(((, в субботу я с утра проснулась.. и понеслось.. вот спрашивается что это за фигня((((((
Друзья - это те, кто спокойно переносят твои успехи.
Я боюсь заходить в ЖГ....
Проблемы, которые решаются с помощью денег, не проблемы - а расходы.
-
Активный участник
Медленная Зведа - велкам, рады вам, не рады поводу!
спасибо!!!
Хочется верить,что в конце концов этот повод отпадёт,как не актуальный...и будем беседовать только на темы посвященные всяким приятностям...
..на удивление,голова пока всё терпит....сегодня вот чую скоро будет дождь...потяжелела ..но пока не болит
-
у меня много лет мигрень со зрительной аурой у каких только врачей ни была! говорят, мигрень не лечится, с возрастом пройдет ( т.е. к старости, видимо) я спасаюсь свечами цеффекон
-
Элита
У моей бабушки мигрень после 70 прошла, а дожила до 94
-
Хранитель
Сообщение от НЕАА
У моей бабушки мигрень после 70 прошла, а дожила до 94
обнадёжили))))
Друзья - это те, кто спокойно переносят твои успехи.
Я боюсь заходить в ЖГ....
Проблемы, которые решаются с помощью денег, не проблемы - а расходы.