Страница 15 из 20 « Первая 5111213141516171819 Последняя »

Тема: Таскание еды - как относиться

1. ответ для Arida , на сообщение « Таскание еды - как относиться »
    Мега-элита

про еду, которая локализуется в определенных местах конечно смешно
    Но я вас тоже не понимаю дамы, есть кулек конфет, ну вот он есть здесь и сейчас и есть трое ребят. Вы не скажете своему чтоб поделил поровну, а не себе весь пакетик, остальным по конфетке? Вишня об этом говорит

2. ответ для Arida , на сообщение « про еду, которая локализуется в... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    Но я вас тоже не понимаю дамы, есть кулек конфет, ну вот он есть здесь и сейчас и есть трое ребят. Вы не скажете своему чтоб поделил поровну, а не себе весь пакетик, остальным по конфетке? Вишня об этом говорит
    Если это конфеты моего ребенка, я скажу:"поделись с ребятами". Но не скажу:"поровну". Пусть сколько считает нужным, столько и дает.
    Обычно все равно, как бы ни хотелось, больше 3 конфет подряд не съесть. Ну если это жевательный мармелад, то, может, 4 можно съесть
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Мы именно жрем. Если заказываем пиццу, то по пицце на человека. Фрукты всегда покупаю ящиками.
    На банкетах или любых других праздниках, если не хватает еды или напитков (что чаще), спокойно заказываю все что мне нужно и оплачиваю самостоятельно. .
    Все-таки это еще от материального уровня зависит. Я лично не буду заказывать пиццу по штуке на каждого члена семьи, мне это - дорого. И как ниже пишут про корзиночки Бритиш Бейкер - это тоже дорогое удовольствие. И черешню по 350 за кг я не куплю ящик, а куплю парочку кг. Ну и так далее. Поэтому если кто-то один из членов семьи захочет в одно лицо "сожрать" все корзиночки, к примеру, или полтора кило черешни из двух, я буду недовольна. Но к малышам из этого раздела это не относится, на то они и малыши:-)

Хранитель

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Мы именно жрем.
    Ну слава богу, а то я уже маргиналом себя успела почувствовать ))
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Все-таки это еще от материального уровня зависит. Я лично не буду заказывать пиццу по штуке на каждого члена семьи, мне это - дорого. И как ниже пишут про корзиночки Бритиш Бейкер - это тоже дорогое удовольствие. И черешню по 350 за кг я не куплю ящик, а куплю парочку кг. Ну и так далее. Поэтому если кто-то один из членов семьи захочет в одно лицо "сожрать" все корзиночки, к примеру, или полтора кило черешни из двух, я буду недовольна. Но к малышам из этого раздела это не относится, на то они и малыши:-)
    +1 На ЛВ не принято признаваться, что у тебя доход меньше стандартных ЛВановских 300 тыс. Поэтому все и рассуждают - о чО такова - купи просто 10 мороженных, 5 пицц, ящик черешни, ящик клубники, манго и нажарь пять сковородок мраморной говядины. Это ж раз плюнуть. Сходил в магазин, потратил 10 тыс и за один день все съели. Так в России люди и живут стандартно, каждый день спокойно в магазинах по 5-10 тыс оставляют на продукты. По первому каналу, наверное, так говорят что ли...
    Мамко, папко и 2 матрешки

6. ответ для Senny , на сообщение « Я просто не попадаю в такие ситуации и... »

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Я просто не попадаю в такие ситуации и все. И не хочу попадать. Если вдруг попаду по независящим причинам - для меня это будет не поводом ограничивать ребенка или себя, а пойти и исправить ситуацию. Потому что это ненормальная ситуация, когда еды не хватает. Ненормальная, понимаете? Ненормально учить ребенка ограничивать себя в еде, когда не война и не голод!
    Какие такие ситуации, на необитаемый остров самолет упал что ли? Вы простите, конечно, но это мышление моей бабушки. Ей простительно - она войну прошла.
    ну вот ситуация - я купила 3 кг клубники , принесла домой, крикнула детям, что я Вам клубнику купила, идите ешьте. Допустим старшая пошла есть, а младшая сказала, что попозже придет через 20 минут, мультик досмотрит. Если старшая (10) лет съесть все 3 кг не оставив сестре, то я буду недовольна мягко говоря, потому что это Эгоизм. Я сегка пробежалась по теме в приемных. Согласна полностью с мнением Жаклет, в семье должно быть комфортно всем, и если один ребенок ПОСТОЯННО ( а не просто съел последнее яблоко или персик) съедает вкусняшки других членов семьи, то для меня это будет проблема в воспитании.

7. ответ для hecke , на сообщение « Если это конфеты моего ребенка, я... »
    Мега-элита

не у меня не так, если они играют вместе, а не то, что ты прошел по группе предложил каждому пакетик все взяли по штучке, и пошел себе дальше по делам, то даже не рассматриваются иные варианты нежели делить поровну. мне девять десятых булочки, потому что она моя, а тебе брат одну десятую - это не ко мне.

8. ответ для Я Мамко! , на сообщение « ну вот ситуация - я купила 3 кг... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    ну вот ситуация - я купила 3 кг клубники , принесла домой, крикнула детям, что я Вам клубнику купила, идите ешьте. Допустим старшая пошла есть, а младшая сказала, что попозже придет через 20 минут, мультик досмотрит. Если старшая (10) лет съесть все 3 кг не оставив сестре, то я буду недовольна мягко говоря, потому что это Эгоизм. Я сегка пробежалась по теме в приемных. Согласна полностью с мнением Жаклет, в семье должно быть комфортно всем, и если один ребенок ПОСТОЯННО ( а не просто съел последнее яблоко или персик) съедает вкусняшки других членов семьи, то для меня это будет проблема в воспитании.
    Это называется "в большой семье не щелкай клювом".
    У меня все знают, что, когда я зову есть клубнику, надо сразу идти, а мультик подождет

Правда, 3 кг. я не покупаю, столько, наверное, никто не съест.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Это называется "в большой семье не щелкай клювом".
    У меня все знают, что, когда я зову есть клубнику, надо сразу идти, а мультик подождет

Правда, 3 кг. я не покупаю, столько, наверное, никто не съест.
    нуууу, у нас несколько другие правила в семье- можешь не есть, если ты не голодный или сейчас не хочешь, или ты занят, спишь, в школе, на тренировке, но это не значит, что когда ты захочешь съесть свою порцию вкусненького, то кто то ВСЕГДА её съел за тебя.

10. ответ для Я Мамко! , на сообщение « ну вот ситуация - я купила 3 кг... »
    Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    Чужие дети на площадке? Вряд ли, мало ли там аллергия какая. Вообще не даю еду на улице) Друзья? Конечно напомню, что надо угостить. В школе на переменке - ну вряд ли, ешь сам свой бутерброд, а если хочешь - угощай, это меня не касается уже. Дома гости? Высыплю в мисочку, а там уж сами. Поштучно я делила все детство, перестройка, еды нет, у меня брат и сестра. С тех пор ничего не считаю и не делю.

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Да это невозможная ситуация. Вы же не молча намыли ягоды и поставили перед старшей? Вы же наверняка сказали, что это на всех. Сытый в глобальном смысле ребенок не будет как-то втихаря есть то, что просили оставить другим. А если будет - то проблема сильно глубже банального детского эгоизма.

Страница 15 из 20 « Первая 5111213141516171819 Последняя »