|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вообще если подтвердиться то не представляю как я все 7 месяцев выдержу, сейчас так меня вообще тошнит постоянно, хочется эту тошноту заесть чем то(((
-
Молчунья
Сообщение от Skyden
Маш ты когда в рд то пойдешь ты про нас не забывай!!! Каа мы без тя то???[emoji6]
Да куда я денусь? я ж теперь аффтар.
Сообщение от Domino*шка
Спасибо это не сложно в принципе, я только без хлеба своего зернового не могу
Зерновой-то скорее всего можно же!
Сообщение от Katrin83
Всем Добрый вечер! Девочки у меня такой вопрос, в первую беременность был ГСД это было 5 лет назад, сейчас снова беременна срок маленький- 8 недель, завтра иду первый раз кровь сдавать разную и на сахар в тч. Ну я меня в тот раз обычный анализ на сахар был с норме, тока кривая показала повышение, я могу уже сейчас прочитав консультации направление на комсомола? Я же в группе риска? И можно ли на таком сроке сдавать на кривую (первые посты прочитала, там уже про 28-32 неделю написанно)
Кривую, как сказала Ольга Сергеевна, на ранних сроках не делают, только после 24 недели. Направление на Комсомола надо просить обязательно, туда очередь на месяц. Сейчас надо глянуть, какой тощак и если все хорошо, исключить только мучное (из белой муки, цельнозерновую можно) и сладкое. Ну и желательно глюк купить и после углеводных трапез замерять. Может ГСД и не заявит о себе до 24 недели. Но диету-то держать надо, на ранних сроках скачки совсем ни к чему.
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Мега-элита
Сообщение от Katrin83
Всем Добрый вечер! Девочки у меня такой вопрос, в первую беременность был ГСД это было 5 лет назад, сейчас снова беременна срок маленький- 8 недель, завтра иду первый раз кровь сдавать разную и на сахар в тч. Ну я меня в тот раз обычный анализ на сахар был с норме, тока кривая показала повышение, я могу уже сейчас прочитав консультации направление на комсомола? Я же в группе риска? И можно ли на таком сроке сдавать на кривую (первые посты прочитала, там уже про 28-32 неделю написанно)
Мне сказали если в группе риска, то кривую не раньше 20 недель, я сдавала в 22, велено было не ждать срока с 24 до 28 недель. Лучше всего пойти к энду и делать как скажет
-
Мега-элита
А у вас отчего группа риска? И что подтвердилось? Да к эндокринологу схожу, тока надо же к специализирующигося на беременных, наверное вначале надо в жк сходить к энду
-
Элита
Сообщение от Katrin83
А у вас отчего группа риска? И что подтвердилось? Да к эндокринологу схожу, тока надо же к специализирующигося на беременных, наверное вначале надо в жк сходить к энду
А почему в Отта не хотите? У них же целое отделение..
-
Молчунья
Отта сейчас только для инсулиновых.
-
Мега-элита
Меня в тот раз на комсомола обследоваться посылали
-
Элита
Сообщение от Адиту
Отта сейчас только для инсулиновых.
да? не знала..
-
Мега-элита
Сообщение от Katrin83
От того что без беременности сдавала сахарную кривую и там были нарушения, вот и отправили в бер. после 20 недель врач из Отта, по результату-в пределах нормы, показания после нагрузки на верхних границах нормы, ГСД не поставили, но на диету посадили, глюком мониторюсь, вылеты бывают на разное...
-
Мега-элита
Ясно, наверное это напрягает постоянно следить за едой, сахаром. Или потом узнаешь закономерность и все ок?