|
|
Что читаете именно сейчас - 4
| |
|
|
|
-
не выспалась
Сообщение от sosna
Все те кому книга понравилась- молчат, но я не могу
Безусловно, Маша, Вы во многом правы про "Щегла"- роман затянут, очень хотелось пролистать середину. Интрига тоже слабо развивается,
много, много лишних описаний день за днем, скучных и не к чему не приводящих. Да, недостатков немало. Но!!! Все те, кому роман не понравился,
Вы в нем вообще ничего не нашли для себя и ощущение только зря потраченного времени осталось?
Я читала эту книгу с удовольствием от тепла, которое чувствовалось за строками. Автор, мое ИМХО, сумела передать ощущение недостатка ,
катастрофической нехватки любви. Боль, которую испытывает ГГ от потери любви матери, она просто невероятной силы, она стала главным в
его жизни. Не знаю, бывает ли так, особенно у мужчин, даже не очень верю в это... Но передано это ощущение в романе просто потрясающе.
У автора детей нет...
Некоторые замечания об искусстве, описания картин, ощущений от них - то, вызвало у меня отклик. Какие-то сведения, имена - я, к примеру, не знала о Фабрициусе и о картине.
То, как описано горе - нет, не тронуло совершенно, не вызвало сочувствия к герою. Я только ждала, когда же закончится бесконечное описание существования после катастрофы и начнётся какое-то развитие образа и сюжета.
То, что у автора нет своих детей, возможно, объясняет то, что образ такой не цельный (для меня). Вроде как герой вундеркинд, культурно развит (не по годам, много ли мы знаем в действительности подростков, даже детей культурных родителей, которые так хорошо знают и так тонко чувствуют искусство в 13 лет, и так изъясняются?), с другой стороны, он беспечен и расторможен. Реакции его, манера речи и прочее мне не кажутся подростковыми. И он совершенно не меняется, когда становится взрослым - те же способности Марти Сью и противоречивые реакции. То есть нельзя открыть книгу в каком-то месте наугад, прочесть отрывок и определить, что вот тут ребёнок рассказывает о своих чувствах, а вот тут - взрослый.
В целом у меня осталось впечатление о напрасно потерянном времени.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Активный участник
Сообщение от Privacy
Объяснение "всего" , и поэтому такой хэппи энд. Жить можно . Но не понравилось это))Хотя не очень понятно, чего мне хотелось- не трагического конца же
Трагические концовки всегда лучше, т.к. запоминаются надолго, в отличие от хэппиэндов.
То что куплено на глаз, не надевается на ногу.
-
Активный участник
Разве кто-нибудь стал хэппи в финале Щегла? Там все так зыбко... (Хотя "объяснения всего" раздражают, согласна.)
-
Хранитель
Богач, бедняк И. Шоу, сначала вроде было тяжеловато, а сейчас прям захватило..семейная сага такая, как будто оказываешься с героями в одно время....
-
с Марса
Сообщение от Кошачий художник
Богач, бедняк И. Шоу, сначала вроде было тяжеловато, а сейчас прям захватило..семейная сага такая, как будто оказываешься с героями в одно время....
Как я любила фильм! Когда читала, уже никак иначе не могла героев представить
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Мега-элита
Проглотила за 3 дня новую трилогию Рубиной, мужественно ждала выхода заключительной книги.
Кто-то интересовался - байки Изюма ровно половина первой книги (в читалке 51%).
История захватывающая, вкусно-написано, но концовкой я недовольна. Готова обсудить.
-
с Марса
Сообщение от Taura
Проглотила за 3 дня новую трилогию Рубиной, мужественно ждала выхода заключительной книги.
Кто-то интересовался - байки Изюма ровно половина первой книги (в читалке 51%).
История захватывающая, вкусно-написано, но концовкой я недовольна. Готова обсудить.
Я прочла пока первую часть и уже разочарована. Вторично.
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Элита
Сообщение от Кошачий художник
Продолжение не хуже “Нищий, вор”.
-
Хранитель
Сообщение от Синий иней
Продолжение не хуже “Нищий, вор”.
Спасибо, запишу себе
Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018
"стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
крапива, малахит, кукушкин лён."
Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами
-
с Луны
Обращаюсь за помощью к ЛВ!
Срочно нужен текст рассказа Галы Рубинштейн "Изида".
Или ссылка на онлайн.
отдых - это смена источника усталости