Страница 15 из 15 « Первая 51112131415

Тема: Какие действия предпринять, чтоб попасть в нужную школу??

Мега-элита Аватар для бело4ка

Цитата Сообщение от invite Посмотреть сообщение
    Везетже некоторым, которые приписаны к гимназии или школе "с уклоном". А как быть, если приписан к школе "обыкновенной", а хочется ребенку лучшего...?
    [emoji3] [emoji3] [emoji3]
    Обыкновенная школа без уклона тоже может быть хорошей.
    А мой адрес приписан к школе с углубленным немецким, которую я для своих детей вообще не рассматриваю, и отнюдь не потому, что не хочу своим детям "лучшего"...

2. ответ для Стекло , на сообщение « Почему нет нормальных школ? Есть,... »
    Активный участник Аватар для magareshka

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Почему нет нормальных школ? Есть, просто в этих нормальных школах нет мест. Все места заняты приписными детьми. Никто не хочет уступить свое место в приписной нормальной школе и добровольно повозить ребенка в 322. Я их понимаю.
    Мы нашли место в нормальной школе за 15 км. от дома Кто-то какими-то другим способом нашел место, в другой нормальной школе, но никто из моих соседей по дому не повел ребенка в 322.

Мне не представить себе типаж родителя, отдавшего ребенка в 322, а потом, судорожно водящего его по мат.кружкам для перехода в 366 Лицей в 5 классе.
    Добрый день! Расскажите,пожалуйста,про ужасы 322 школы. Ребенку в 17 году в первый класс и мы как раз к ней приписаны. Почему никто из ваших знакомых в нее не захотел?

3. ответ для Besstia , на сообщение « ТС в чем проявляются большие... »
    Элита Аватар для Маркела

Цитата Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
    ТС в чем проявляются большие математические способности?
    Быстрое сложение и вычитание конфеток ?

О наличии способностей можно говорить если ребенок щелкает задачки олимпиадные по математике. Посмотрите задачки заочного кружка 30-ки для дошкольников, если ребенок соображает и решает, и ему нравится тогда другой разговор. А так таких "Перельманов" в каждом доме по 10ку человек.
    Если уж такие большие способности к математике решайте заочные задачки 30ки. А то я только что и слышу, ой он(она) такой способный к математике, а в чем способность объяснить не могут (или не хотят) и про олимпиадные задачи по математики и слыхом не слыхивали . Но способные все да
    А вот в этот кружок только школьников берут?

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

Элита Аватар для Маркела

Цитата Сообщение от Rosmerta Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна. Не надо стремиться в лицей с общим набором, лучше потом уйти в физ-мат класс или в шгн. У меня сын в гимназии учится у сильного учителя начальных классов, а математикой в кружке занимаемся. Успешно.
    Можно узнать в каком кружке?

Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от Маркела Посмотреть сообщение
    А вот в этот кружок только школьников берут?
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7799829 он тут

Про олимпиадную математику, кружки и т.д. тут тоже тема есть.

6. ответ для BigBunny , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »
    Элита Аватар для Маркела

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7799829 он тут

Про олимпиадную математику, кружки и т.д. тут тоже тема есть.
    Ага спасибо как раз нашла его.

7. ответ для NADYUNA , на сообщение « Какие действия предпринять, чтоб... »
    Небожитель

Автор, Вы мама и лучше знаете своего ребенка . Если видите, что есть тяга к математике, отдавайте в школу посильнее( любыми путями). Дети разные, у кого то и откат может пойти, считая 3+2 до нового года и уча таблицу сложения до 20 оставшийся первый класс (что у нас и произошло). С математикой я упустила, хотя дома занимались, но интерес и желание ушло. Так же с иностранным: видите, что ребенок сильнее а попал в слабую группу- переводите, это не любят делать, но при настойчивости родителей и желании ребенка учиться идут навстречу.

8. ответ для NADYUNA , на сообщение « Какие действия предпринять, чтоб... »

Здравствуйте!
    Очень серьезные у вас тут дебаты)
    Можно я влезу со своим вопросиком.
    где найти перечень приписки к 246 школе и поможет ли временная прописка по адресу из этого перечня или надо постоянную?
    Живем рядом с этой школой, но приписаны вроде к 635, которая дальше и помоему хуже. Есть возможность сделать временную прописку, но поможет ли это нам попасть в ажиатажную 246-ю?

9. ответ для NADYUNA , на сообщение « Какие действия предпринять, чтоб... »

Уважаемые родители. Кто может помочь? Нужна временная регистрация на год через МФЦ для 344 школы Невского района. Адреса домов такие: пр.Большевиков 38к2,38к5,40,43к1,45к1,47к1 и ул.Тельмана 41к1,43к1, 43к2, 43к3, 43к4, 45к1 и 49. Могу написать нотариальное заявление, что чужие метры мне не нужны. (У нас собственность на соседней улице. Ходить в школу удобно. Первая дочь закончила эту же школу, по-этому менять очень не хочется. Все учителя знакомые, требования. Первая поступила после нее на ура... НО! сейчас без временной регистрации никак.((() Может знакомые знакомых в этих домах прописаны? Очень нужна помощь!
    Редактировать/удалить сообщениеРедактировать Быстрый ответ на это сообщениеОтветить ЦитироватьЦитировать Добавить цитату в список для ответа

Страница 15 из 15 « Первая 51112131415