|
|
~~~~~Синхронное плавание. Вода - наш воздух~~~~~
| |
|
|
|
-
Девочки,выбирайте тренера. И тогда многие вопросы отпадут. И итоги соревнований вы будете всегда знать и отпускать ребенка будете спокойно.
Если тренер сказал,что родителям нельзя в лагерь ездить,а ребенку еще 6-7 лет и он неготов один ехать,ну и не поедет. Ничего особо страшного в этом возрасте он не пропустит,догонит потом. Тяжелее конечно догонять тех,кто ездил. Но это все не смертельно.Ну поедете Вы с ними в лагерь сейчас,ну будет тренер себя при родителях сдерживать,ну отстоите Вы своих детей чтобы их кормили хорошо,а не отдельно от всех. Но не будете же Вы ездить с ними и в 11,12,13 лет.Они за себя в этом возрасте тоже постоять не могут. Это должен делать тренер. И в 15,16 лет он за них отвечает в поездках. Ищите тренера,которому Вы полностью доверяете своего ребенка!
-
Сообщение от Шипастая
У нас вся группа и ушла.Но только по одному.А если бы родители объединились,то тренер понесла бы ответственность.
понятно... Вы в синхронке-то остались? не пропало желание у ребенка? или другой путь выбрали?
-
Сообщение от MamaRity
понятно... Вы в синхронке-то остались? не пропало желание у ребенка? или другой путь выбрали?
Тренера,чем ребёнок старше и перспективнее меняются.Пока были маленькие-тренер была очень хорошая.Фотки-то можно хорошие показать,а добиваются и ездят за счёт других только дети тренеров и их родственники.Ни денег,ни потраченного времени и сил вернуть не удастся.А мы до сих пор лечим больные уши.
-
Сообщение от Шипастая
Тренера,чем ребёнок старше и перспективнее меняются.Пока были маленькие-тренер была очень хорошая.Фотки-то можно хорошие показать,а добиваются и ездят за счёт других только дети тренеров и их родственники.Ни денег,ни потраченного времени и сил вернуть не удастся.А мы до сих пор лечим больные уши.
Очень жаль, что Вам так не повезло((( Тут можно только Irmmу процетировать...
Сообщение от irmma
Девочки,выбирайте тренера. И тогда многие вопросы отпадут. И итоги соревнований вы будете всегда знать и отпускать ребенка будете спокойно.
-
Наш человек
Сообщение от Aghves
Зачем же сразу крайности? У каждого тренера свой подход и не обязательнь за счет унижения добиваются чего-то, а за счет того, что уважают
Я специально привела крайние позиции - для иллюстрации того, что все люди разные.
Поэтому то, что хорошо одному, может не подходить другому.
Поэтому я, например, просто описываю свои ощущения, а уж люди пусть сами думают, что им подходит, что не подходит...
Соответственно, когда мне говорят: "А зря Вы так не сделали - остальные довольны", я не могу быть уверена, что действительно что-то сделала/не сделала зря...
Дауншифтер с гражданской позицией
-
Наш человек
Сообщение от Yegorova
а что для вас унижение?.
Это философский вопрос и вряд ли кому-то так уж интересно постороннее мнение на этот счёт
Сообщение от Yegorova
Знаю некоторые мамочки прям трясутся, если тренер голос повысила..
Само по себе увеличение звука ничего не значит. А вот посыл имеет значение.
Сообщение от Yegorova
Но в моём окружении я ещё не разу не слышала каких-то наездов на тренера и на её работу.
Я дочку сама распрашиваю, что как было, выясняю почему поругали, за дело, ну так и надо, надо слушать что от вас требуют, а не ворон ловить.
А что все люди разные, так конечно, никто не спорит.
Ну вот, например, в этом конкретно случае.
Я предпочитаю лично составить своё мнение, пусть оно будет таким же как у остальных или, наоборот, отличным от других, но мне важно лично его себе составить. Не со слов.
-
Наш человек
Сообщение от zhuzhik
Лагерь без родителей, как минимум, увеличивает количество спортсменок, родители которых осилят его в финансовом плане. А также смогут поехать те, чьи родители не могут уйти в отпуск на 3 недели. А тренеру гораздо проще взять всех с родителями и заниматься только тренировками. Так что те, кто готовы еще и бытовые и воспитательные вопросы решать самостоятельно, экономя деньги родителей при этом, большие молодцы.
Вот тоже интересное мнение - главное финансовый вопрос.
Тоже вариант.
Т.е. он не хужу и не лучше, а просто другой.
Вот иллюстрация того, что кому-то подходит одно, кому-то другое.
Мне важнее психологический комфорт и деньги уже вторичны.
-
Наш человек
Сообщение от irmma
Очень часто родители мешают сплочению команды над которым тренер очень серьезно годами работает,просто родителям это не всегда видно. И что кажется такого что мой ребенок после тренировки в лагере ко мне бежит,а соседка по комнате девочка Маша например одна?
Конечно, когда тренер работает ГОДАМИ с группой детей, то мамы уже не нужны, потому что как раз дети созрели для команды под руководством тренера.
А мама за эти годы уже изучили тренера как человека и спокойно отпускает с ним куда угодно.
А если Маша одна и ей это мешает, то её мама должна об этом заблаговременно подумать и не подвергать психику ребёнка таким испытаниям, если считает это лишним.
Сообщение от Gvivra
- вот это самое хреновое для тех, кто без мам((( Первый раз дочка поехала одна ( как и в след.разы) в 7,5... Самое грустное ей было то, что " у Оли,Светы, Тани мама тут.. а я одна"..
Ну так и делайте выводы.
Сообщение от irmma
Кто бы с этим спорил.
Но тут встаёт вопрос о способе отбора....
А итоги соревнований доступны тренеру, когда они есть в доступе
-
Извините. Мой психологический комфорт уже нарушен)))Разговор ни о чем.
-
со звезды
Сообщение от Bogatova
А если Маша одна и ей это мешает, то её мама должна об этом заблаговременно подумать и не подвергать психику ребёнка таким испытаниям, если считает это лишним.
Ну тут уже я не удержалась!!!
Вы для чего отдали ребенка в спортшколу??? Если вы заботитесь о психологическом состоянии только своего ребенка, то вам точно не коллективным видом спорта нужно заниматься и точно не в спортшколе, а в простом кружке.
Почему я проведя с ребенком беседу по поводу лагеря, что там все в одинаковых условиях, и что всем тяжело, что мы занимаемся спортом уже не только не ради удовольствия, должна потом слышать слезы, причем не только своего ребенка, что мама К**** наводит порядок в столовой, указывая другим детям как и куда им садиться, приносит еду своему ребенку, не всегда разрешенную и т.д. и т.п.?
Если ваш ребенок не готов к таким разлукам, ну и не нужно гнаться за результатом сидите дома до 10 лет, вы на соревнованиях тоже будете у бортика сидеть, чтобы не дай бог ребенок не перенес психологическую травму не видя мамы рядом, а на соревнованиях еще и похлеще стресс у ребенка, чем лагерь!
Вы уже через чур перегибаете палку указывая, что только вы заботитесь о своем ребенке, а остальные просто издеваются и не думают о детях( я так понимаю все ваши высказывания!)