|
|
А кто обосновался в Тайланде?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Мешенька
Мин. 500 000бат 5 лет Ваши.
Инвест виза на 10 000 000 купить новый кондик + прим. 500 000 лоеру.
Сложно понять. Кондик - это квартира имеется в виду?
То есть, чтоб получить внж на 5 лет, на купить квартиру за 10 млн. бат? Так?
-
Мега-элита
Сообщение от Rosie
Сложно понять. Кондик - это квартира имеется в виду?
То есть, чтоб получить внж на 5 лет, на купить квартиру за 10 млн. бат? Так?
Нет
чтоб инвест визу получить надо дать тай государству примерно 10 000 000 бат "облигации" возвратные или купить кв.
Или купить http://www.thailandelite.com мин. 500 000 невозвратные.
-
с Марса
Сообщение от Мешенька
Нет чтоб инвест визу получить надо дать тай примерно государству 10 000 000 "облигации" или купить кв.
Или купить http://www.thailandelite.com мин. 500 000 невозвратные.
М. Примерно понятно. Когда-то давно читала про эту визу.
-
Участник
Сообщение от Rosie
А расскажите мне про визу или внж для постоянного проживания в Тайланде. Мне интересно что нужно оформлять и насколько это просто или сложно. Знакомые, которые в своё время переезжали туда, поначалу пребывали по турвизе, вылетали постоянно из страны на день чтоб обнулить пребывание. Что было дальше я не знаю, полагаю, что поменяли статус всё же))
Какие варианты чтоб получить разрешение на постоянное пребывание?
Есть несколько путей к ВНЖ:
1. Брак с тайцем и счастливая с ним жизнь на протяжении долгих лет (в иммиграционной службе при получении/продлении семейной визы будут задавать каверзные вопросы и требовать семейные фото)
2. Инвестиции в экономику Таиланда в размере 10 000 000 бат (может, поменялась сумма, не в курсе)
3. Образование и квалификация, которые представляют интерес для Королевства.
4. Возможно, есть еще что-то.
Для долгосрочного проживания часто использовалась схема, указанная Вами - люди ежемесячно пересекали границу с близлежащими государствами и при въезде в Таиланд автоматом получали новые 30 дней пребывания, но года полтора как эту схему прикрыли - после трех/четырех выездов у пограничников возникают вопросы к "путешествующим" раз в месяц.
На зимовку люди получают в Консульстве туристическу на 3 месяца (2+1), при этом типе визы въезд на территорию Королевства на 2 месяца + возможность продлить пребывание на 1 месяц в иммиграционной службе.
Кто-то живет по т.н. "студенческим" визам, обучаясь в языковых школах.
При официальном трудоустройстве получают т.н. "бизнес визу". Муж/жена/ребенок могут быть на этой же визе.
По большому счету не вижу интереса в ВНЖ именно в Таиланде- для попытки получения гражданства? Таиланд не признает двойное гражданство, а отказываться от российского ради тайского - зачем?
Sent from my SM-J700F using Tapatalk
-
с Марса
Сообщение от Sabay
Есть несколько путей к ВНЖ:
1. Брак с тайцем и счастливая с ним жизнь на протяжении долгих лет (в иммиграционной службе при получении/продлении семейной визы будут задавать каверзные вопросы и требовать семейные фото)
2. Инвестиции в экономику Таиланда в размере 10 000 000 бат (может, поменялась сумма, не в курсе)
3. Образование и квалификация, которые представляют интерес для Королевства.
4. Возможно, есть еще что-то.
Для долгосрочного проживания часто использовалась схема, указанная Вами - люди ежемесячно пересекали границу с близлежащими государствами и при въезде в Таиланд автоматом получали новые 30 дней пребывания, но года полтора как эту схему прикрыли - после трех/четырех выездов у пограничников возникают вопросы к "путешествующим" раз в месяц.
На зимовку люди получают в Консульстве туристическу на 3 месяца (2+1), при этом типе визы въезд на территорию Королевства на 2 месяца + возможность продлить пребывание на 1 месяц в иммиграционной службе.
Кто-то живет по т.н. "студенческим" визам, обучаясь в языковых школах.
При официальном трудоустройстве получают т.н. "бизнес визу". Муж/жена/ребенок могут быть на этой же визе.
По большому счету не вижу интереса в ВНЖ именно в Таиланде- для попытки получения гражданства? Таиланд не признает двойное гражданство, а отказываться от российского ради тайского - зачем?
Спасибо за подробный ответ!
Вы говорите, что оформление внж не представляет интереса.. Так если внж не стоит того, и схему ежемесячных вылетов прикрыли, тогда что стоит делать? Есть альтернативный вариант? Вот эта виза на пять лет, про которую говорится выше - она подразумевает инвестиции в 10 млн. или это что-то другое?
Да, на зимовку я оформляла в консульстве визы которые больше месяца, было дело))
-
Участник
Сообщение от Rosie
Спасибо за подробный ответ!
Вы говорите, что оформление внж не представляет интереса.. Так если внж не стоит того, и схему ежемесячных вылетов прикрыли, тогда что стоит делать? Есть альтернативный вариант? Вот эта виза на пять лет, про которую говорится выше - она подразумевает инвестиции в 10 млн. или это что-то другое?
Да, на зимовку я оформляла в консульстве визы которые больше месяца, было дело))
Ежемесячные выезды не то чтобы совсем прикрыли, некоторые так и катаются...но были случаи и когда людей не пускали в Тай на погранпепеходе, согласитесь, приятного мало.
Элит визу можно купить.
Вот тут программы есть http://www.thai-elite.com
Хотя, я вот тоже не совсем понимаю целесообразности подобной покупки. Хотя, возможно, я чего-то не знаю.
-
с Марса
Сообщение от Sabay
Ежемесячные выезды не то чтобы совсем прикрыли, некоторые так и катаются...но были случаи и когда людей не пускали в Тай на погранпепеходе, согласитесь, приятного мало.
Элит визу можно купить.
Вот тут программы есть http://www.thai-elite.com
Хотя, я вот тоже не совсем понимаю целесообразности подобной покупки. Хотя, возможно, я чего-то не знаю.
То есть элит-виза покупается за некую сумму, но не требует вот этой инвестиции в десять миллионов, правильно я понимаю?
А вы лично какую визу считаете целесообразной? Рабочую, по рабочему контракту которая? Или какую?
-
Участник
Сообщение от Rosie
То есть элит-виза покупается за некую сумму, но не требует вот этой инвестиции в десять миллионов, правильно я понимаю?
А вы лично какую визу считаете целесообразной? Рабочую, по рабочему контракту которая? Или какую?
Зависит от планов. Планируете просто проживать, или работать? Пребывать безвылазно, или путешествовать/часто выезжать в Россию?
От этого многое зависит.
Да, элит можно просто купить.
-
с Марса
Сообщение от Sabay
Зависит от планов. Планируете просто проживать, или работать? Пребывать безвылазно, или путешествовать/часто выезжать в Россию?
От этого многое зависит.
Да, элит можно просто купить.
Мне эта элит-виза представляется хорошим вариантом. По ней работать нельзя? Разрешение на работу для меня не принципиально, нужна возможность пребывать круглый год, но с путешествиями конечно.
А если тебе нужно разрешение на работу, тогда что целесообразнее - рабочий контракт в определенной компании или что?
-
Мега-элита
Тайская пенсионная виза еще есть