Страница 15 из 19 « Первая 5111213141516171819 Последняя »

Тема: А кто обосновался в Тайланде?

1. ответ для Мешенька , на сообщение « Мин. 500 000бат 5 лет Ваши.... »

Цитата Сообщение от Мешенька Посмотреть сообщение
    Мин. 500 000бат 5 лет Ваши.
    Инвест виза на 10 000 000 купить новый кондик + прим. 500 000 лоеру.
    Сложно понять. Кондик - это квартира имеется в виду?
    То есть, чтоб получить внж на 5 лет, на купить квартиру за 10 млн. бат? Так?

2. ответ для Rosie , на сообщение « Сложно понять. Кондик - это квартира... »
    Мега-элита Аватар для Мешенька

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Сложно понять. Кондик - это квартира имеется в виду?
    То есть, чтоб получить внж на 5 лет, на купить квартиру за 10 млн. бат? Так?
    Нет
    чтоб инвест визу получить надо дать тай государству примерно 10 000 000 бат "облигации" возвратные или купить кв.

Или купить http://www.thailandelite.com мин. 500 000 невозвратные.

Цитата Сообщение от Мешенька Посмотреть сообщение
    Нет чтоб инвест визу получить надо дать тай примерно государству 10 000 000 "облигации" или купить кв.

Или купить http://www.thailandelite.com мин. 500 000 невозвратные.
    М. Примерно понятно. Когда-то давно читала про эту визу.

4. ответ для Rosie , на сообщение « А расскажите мне про визу или внж для... »

А расскажите мне про визу или внж для постоянного проживания в Тайланде. Мне интересно что нужно оформлять и насколько это просто или сложно. Знакомые, которые в своё время переезжали туда, поначалу пребывали по турвизе, вылетали постоянно из страны на день чтоб обнулить пребывание. Что было дальше я не знаю, полагаю, что поменяли статус всё же))
    Какие варианты чтоб получить разрешение на постоянное пребывание?
    Есть несколько путей к ВНЖ:

1. Брак с тайцем и счастливая с ним жизнь на протяжении долгих лет (в иммиграционной службе при получении/продлении семейной визы будут задавать каверзные вопросы и требовать семейные фото)
    2. Инвестиции в экономику Таиланда в размере 10 000 000 бат (может, поменялась сумма, не в курсе)
    3. Образование и квалификация, которые представляют интерес для Королевства.
    4. Возможно, есть еще что-то.

Для долгосрочного проживания часто использовалась схема, указанная Вами - люди ежемесячно пересекали границу с близлежащими государствами и при въезде в Таиланд автоматом получали новые 30 дней пребывания, но года полтора как эту схему прикрыли - после трех/четырех выездов у пограничников возникают вопросы к "путешествующим" раз в месяц.

На зимовку люди получают в Консульстве туристическу на 3 месяца (2+1), при этом типе визы въезд на территорию Королевства на 2 месяца + возможность продлить пребывание на 1 месяц в иммиграционной службе.

Кто-то живет по т.н. "студенческим" визам, обучаясь в языковых школах.

При официальном трудоустройстве получают т.н. "бизнес визу". Муж/жена/ребенок могут быть на этой же визе.

По большому счету не вижу интереса в ВНЖ именно в Таиланде- для попытки получения гражданства? Таиланд не признает двойное гражданство, а отказываться от российского ради тайского - зачем?

Sent from my SM-J700F using Tapatalk

5. ответ для Sabay , на сообщение « Есть несколько путей к ВНЖ: 1. Брак... »

Цитата Сообщение от Sabay Посмотреть сообщение
    Есть несколько путей к ВНЖ:

1. Брак с тайцем и счастливая с ним жизнь на протяжении долгих лет (в иммиграционной службе при получении/продлении семейной визы будут задавать каверзные вопросы и требовать семейные фото)
    2. Инвестиции в экономику Таиланда в размере 10 000 000 бат (может, поменялась сумма, не в курсе)
    3. Образование и квалификация, которые представляют интерес для Королевства.
    4. Возможно, есть еще что-то.

Для долгосрочного проживания часто использовалась схема, указанная Вами - люди ежемесячно пересекали границу с близлежащими государствами и при въезде в Таиланд автоматом получали новые 30 дней пребывания, но года полтора как эту схему прикрыли - после трех/четырех выездов у пограничников возникают вопросы к "путешествующим" раз в месяц.

На зимовку люди получают в Консульстве туристическу на 3 месяца (2+1), при этом типе визы въезд на территорию Королевства на 2 месяца + возможность продлить пребывание на 1 месяц в иммиграционной службе.

Кто-то живет по т.н. "студенческим" визам, обучаясь в языковых школах.

При официальном трудоустройстве получают т.н. "бизнес визу". Муж/жена/ребенок могут быть на этой же визе.

По большому счету не вижу интереса в ВНЖ именно в Таиланде- для попытки получения гражданства? Таиланд не признает двойное гражданство, а отказываться от российского ради тайского - зачем?

Спасибо за подробный ответ!
    Вы говорите, что оформление внж не представляет интереса.. Так если внж не стоит того, и схему ежемесячных вылетов прикрыли, тогда что стоит делать? Есть альтернативный вариант? Вот эта виза на пять лет, про которую говорится выше - она подразумевает инвестиции в 10 млн. или это что-то другое?

Да, на зимовку я оформляла в консульстве визы которые больше месяца, было дело))

6. ответ для Rosie , на сообщение « Спасибо за подробный ответ! Вы... »

Спасибо за подробный ответ!
    Вы говорите, что оформление внж не представляет интереса.. Так если внж не стоит того, и схему ежемесячных вылетов прикрыли, тогда что стоит делать? Есть альтернативный вариант? Вот эта виза на пять лет, про которую говорится выше - она подразумевает инвестиции в 10 млн. или это что-то другое?

Да, на зимовку я оформляла в консульстве визы которые больше месяца, было дело))
    Ежемесячные выезды не то чтобы совсем прикрыли, некоторые так и катаются...но были случаи и когда людей не пускали в Тай на погранпепеходе, согласитесь, приятного мало.

Элит визу можно купить.
    Вот тут программы есть http://www.thai-elite.com
    Хотя, я вот тоже не совсем понимаю целесообразности подобной покупки. Хотя, возможно, я чего-то не знаю.

7. ответ для Sabay , на сообщение « Ежемесячные выезды не то чтобы совсем... »

Ежемесячные выезды не то чтобы совсем прикрыли, некоторые так и катаются...но были случаи и когда людей не пускали в Тай на погранпепеходе, согласитесь, приятного мало.

Элит визу можно купить.
    Вот тут программы есть http://www.thai-elite.com
    Хотя, я вот тоже не совсем понимаю целесообразности подобной покупки. Хотя, возможно, я чего-то не знаю.

То есть элит-виза покупается за некую сумму, но не требует вот этой инвестиции в десять миллионов, правильно я понимаю?
    А вы лично какую визу считаете целесообразной? Рабочую, по рабочему контракту которая? Или какую?

8. ответ для Rosie , на сообщение « То есть элит-виза покупается за некую... »

То есть элит-виза покупается за некую сумму, но не требует вот этой инвестиции в десять миллионов, правильно я понимаю?
    А вы лично какую визу считаете целесообразной? Рабочую, по рабочему контракту которая? Или какую?
    Зависит от планов. Планируете просто проживать, или работать? Пребывать безвылазно, или путешествовать/часто выезжать в Россию?
    От этого многое зависит.

Да, элит можно просто купить.

9. ответ для Sabay , на сообщение « Зависит от планов. Планируете просто... »

Зависит от планов. Планируете просто проживать, или работать? Пребывать безвылазно, или путешествовать/часто выезжать в Россию?
    От этого многое зависит.

Да, элит можно просто купить.

Мне эта элит-виза представляется хорошим вариантом. По ней работать нельзя? Разрешение на работу для меня не принципиально, нужна возможность пребывать круглый год, но с путешествиями конечно.

А если тебе нужно разрешение на работу, тогда что целесообразнее - рабочий контракт в определенной компании или что?

10. ответ для Лапочка , на сообщение « А кто обосновался в Тайланде? »
    Мега-элита Аватар для Мешенька

Тайская пенсионная виза еще есть

Страница 15 из 19 « Первая 5111213141516171819 Последняя »