Страница 15 из 222 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »

Тема: Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.

1. ответ для probelzaelo , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, можно ли... »
    Старожил Аватар для lovestory

Цитата Сообщение от рита32 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли получить согласование объединения ванной с коридором для увеличения площади последней?
    Только для этого тоже проект всей квартиры придется делать.

probelzaelo
    Guest

Спасибо всем откликнувшимся! И еще вопрос - я планирую серьезную перепланировку квартиры. С предварительным согласованием в МВК, по всем правилам. В квартире этажом ниже живут крайне асоциальные люди (отец - бывший полицейский, ныне не работает и пьет, его дочь-алкоголичка с малолетким ребенком и сын-наркоман с большим стажем). Опасаюсь, что когда в квартире уже начнется ремонт, они придут с претензиями и попытаются доказать, что у них что-нибудь из-за нас разрушилось. В квартиру они никого не пускают, не пустят и техника из ПИБа - сделать тех паспорт до проведения перепланировки. Есть какие-нибудь варианты предупредить их возможные претензии? Сразу скажу, они любопытные (то есть к нам пытались заглядывать и даже лезть с какими-то бредовыми заявлениями) и, по-моему, без особых тормозов.

3. ответ для probelzaelo , на сообщение « Спасибо всем откликнувшимся! И еще... »
    океанская волна Аватар для Пиния

слушайте, не моё, конечно, дело, но -- раз всё равно затевается серьёзный ремонт, может, и соседей поменять? Есть дома, где таких личностей днём с огнём не найдёшь, правда. Это если вы не троллите нас и на соседей не наговариваете. Чесслово, ни в родительском доме, ни в первой с мужем квартире, ни, тем паче, в нынешней -- у нас никогда не было проблемных соседей. В нынешней вообще приятно с соседями на лестнице встретиться, все здороваются. Все три на севере города

автор, простите, вырвалось.

probelzaelo
    Guest

Да нет, не троллю (хоть я и не очень понимаю что такое троллить). Соседи снизу именно такие, а на площадке и сверху очень приличные. Менять трешку на трешку - как-то глупо, по-моему, тем более дом у нас вполне крепкий, место очень неплохое, метро рядом, но двор тихий. А если менять трешку на четверку, то доплата совсем негуманная получается, если что поприличнее смотреть. Я уже год до этого присматривалась к четверкам в нашем районе - за последние месяцы они стали совсем недоступные по цене(((
    Я просто совета спросить хотела - может кто знает, как подстраховаться в случае претензий, кроме как сделать тех паспорт нижней квартиры.

5. ответ для probelzaelo , на сообщение « Да нет, не троллю (хоть я и не очень... »
    океанская волна Аватар для Пиния

в случае целенаправленных действий соседей рецепт один -- делать всё строго по закону.
    Да. цены выросли за прошедший год. Могут и подупасть в одном из вариантов развития событий...

6. ответ для probelzaelo , на сообщение « Спасибо всем откликнувшимся! И еще... »

Для согласования проекта, нужно будет письменное согласие ТСЖ и соседей с верху и с низу. Так что лучше если уж решились на оф. согласование, то лучше получите его до перепланировки. Чтоб потом не получить претензию.

probelzaelo
    Guest

Ага, спасибо. Да уж, задумалась...

Элита Аватар для monkey d

Цитата Сообщение от loveStory Посмотреть сообщение
    Для согласования проекта, нужно будет письменное согласие ТСЖ и соседей с верху и с низу. Так что лучше если уж решились на оф. согласование, то лучше получите его до перепланировки. Чтоб потом не получить претензию.
    согласия соседей не требуецца. см. жилищный кодекс.

9. ответ для monkey d , на сообщение « согласия соседей не требуецца. см.... »

В пибе приморского- один из пунктов Согласие соседей. К тому же когда подписывали у управляющей компании и ТСЖ они тоже сказали, что свое согласие дадут, если соседи будут не против. По этому сначало согласовали с соседями, а потом только получили от ТСЖ, при этом на всех согласованиях еще и предсеатель присутствовал=)

Элита Аватар для GIVENCHY

Я к вам
    Подскажите, люди добрые, можно ли согласовывать в ПИБе пост фактум (или просто умолчать что уже сломана стена и поставлена в другом месте)

Страница 15 из 222 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »