|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от рита32
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить согласование объединения ванной с коридором для увеличения площади последней?
Только для этого тоже проект всей квартиры придется делать.
-
Спасибо всем откликнувшимся! И еще вопрос - я планирую серьезную перепланировку квартиры. С предварительным согласованием в МВК, по всем правилам. В квартире этажом ниже живут крайне асоциальные люди (отец - бывший полицейский, ныне не работает и пьет, его дочь-алкоголичка с малолетким ребенком и сын-наркоман с большим стажем). Опасаюсь, что когда в квартире уже начнется ремонт, они придут с претензиями и попытаются доказать, что у них что-нибудь из-за нас разрушилось. В квартиру они никого не пускают, не пустят и техника из ПИБа - сделать тех паспорт до проведения перепланировки. Есть какие-нибудь варианты предупредить их возможные претензии? Сразу скажу, они любопытные (то есть к нам пытались заглядывать и даже лезть с какими-то бредовыми заявлениями) и, по-моему, без особых тормозов.
-
океанская волна
слушайте, не моё, конечно, дело, но -- раз всё равно затевается серьёзный ремонт, может, и соседей поменять? Есть дома, где таких личностей днём с огнём не найдёшь, правда. Это если вы не троллите нас и на соседей не наговариваете. Чесслово, ни в родительском доме, ни в первой с мужем квартире, ни, тем паче, в нынешней -- у нас никогда не было проблемных соседей. В нынешней вообще приятно с соседями на лестнице встретиться, все здороваются. Все три на севере города
автор, простите, вырвалось.
-
Да нет, не троллю (хоть я и не очень понимаю что такое троллить). Соседи снизу именно такие, а на площадке и сверху очень приличные. Менять трешку на трешку - как-то глупо, по-моему, тем более дом у нас вполне крепкий, место очень неплохое, метро рядом, но двор тихий. А если менять трешку на четверку, то доплата совсем негуманная получается, если что поприличнее смотреть. Я уже год до этого присматривалась к четверкам в нашем районе - за последние месяцы они стали совсем недоступные по цене(((
Я просто совета спросить хотела - может кто знает, как подстраховаться в случае претензий, кроме как сделать тех паспорт нижней квартиры.
-
океанская волна
в случае целенаправленных действий соседей рецепт один -- делать всё строго по закону.
Да. цены выросли за прошедший год. Могут и подупасть в одном из вариантов развития событий...
-
Старожил
Для согласования проекта, нужно будет письменное согласие ТСЖ и соседей с верху и с низу. Так что лучше если уж решились на оф. согласование, то лучше получите его до перепланировки. Чтоб потом не получить претензию.
-
Ага, спасибо. Да уж, задумалась...
-
Элита
Сообщение от loveStory
Для согласования проекта, нужно будет письменное согласие ТСЖ и соседей с верху и с низу. Так что лучше если уж решились на оф. согласование, то лучше получите его до перепланировки. Чтоб потом не получить претензию.
согласия соседей не требуецца. см. жилищный кодекс.
-
Старожил
В пибе приморского- один из пунктов Согласие соседей. К тому же когда подписывали у управляющей компании и ТСЖ они тоже сказали, что свое согласие дадут, если соседи будут не против. По этому сначало согласовали с соседями, а потом только получили от ТСЖ, при этом на всех согласованиях еще и предсеатель присутствовал=)
-
Элита
Я к вам
Подскажите, люди добрые, можно ли согласовывать в ПИБе пост фактум (или просто умолчать что уже сломана стена и поставлена в другом месте)