|
|
ТРЕТЬЕКЛАССНИКИ 2019/2020
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Нордик
Дело не в том легкотня книга или нет, просто есть разные варианты одного и того же произведения. "Классический" Робинзон для большинства детей скучен, думаю, мои бы его не осилили и в 11-12 лет. А вариант с более "адаптированным, осовремененным" переводом пошел "на ура".
Ну и потом давайте не забывать про специфику детей - мой тематический книги обожает, читает в каких-то бешеных масштабах, а старший к книгам очень избирательно относится, многое из казалось бы супер интересных он читать отказывается. Хотя оба растут вместе и читаем дома много.
а можете ссылочкой кинуться? не идет у нас стандартный вариант.
Сообщение от Kolomyazhka
Нашим велели найти именно старое издание, мы его нашли в закромах, начали читать, и пока забросили. Вчера из Лабиринта Мифы Древней Греции привезли, вот это хорошо пошло, даже Царство Аида.)
киньтесь, пожалуйста, ссылочкой Пойду куплюсь.
Девочки, можно в личку. Буду благодарна.
-
Наш человек
Сообщение от Elen.ka
киньтесь, пожалуйста, ссылочкой Пойду куплюсь.
Издательство "Стрекоза"
Катя
-
Космонавт
ой, и картинки даже. Спасибо! Пошла покупать.
-
Мега-элита
Сообщение от Elen.ka
В среду посмотрю на даче - дети туда утащили всю эту серию
Мама двух любимых мальчишек
-
Мега-элита
Так, нашла "нашего" Робинзона на каком-то сайте:
https://pervoklasnik.ru/catalog/shko...eka-art-37461/
Обратите внимание - это перевод К.Чуковского. А тот, что знаком нам всем с детства, более "серьезный", это перевод Леонида Яхнина.
Наверное Чуковский ближе детям по восприятию
-
Космонавт
Сообщение от Нордик
Так, нашла "нашего" Робинзона на каком-то сайте:
https://pervoklasnik.ru/catalog/shko...eka-art-37461/
Обратите внимание - это перевод К.Чуковского. А тот, что знаком нам всем с детства, более "серьезный", это перевод Леонида Яхнина.
Наверное Чуковский ближе детям по восприятию
Спасибо!
-
с Луны
Сообщение от Нордик
Меня вот сейчас куда больше волнует таблица умножения - задали выучить за лето. За прошедшие 1,5 месяца ребенок был при мне две недели. Выучили до середины. Сейчас он в лагере, со мной встретится только 25 августа, учить сам точно не будет. Вот и прикидываю, как за 6 дней августа всё успеть. При этом к школе ещё вообще ничего не куплено. Форма и обувь тоже.
Чувствую, конец августа у меня будет "ударным"
так не будут 2 сентября спрашивать ТУ а когда понадобится, выучите
-
Небожитель
Сообщение от Нордик
Меня вот сейчас куда больше волнует таблица умножения - задали выучить за лето. За прошедшие 1,5 месяца ребенок был при мне две недели. Выучили до середины. Сейчас он в лагере, со мной встретится только 25 августа, учить сам точно не будет. Вот и прикидываю, как за 6 дней августа всё успеть. При этом к школе ещё вообще ничего не куплено. Форма и обувь тоже.
Чувствую, конец августа у меня будет "ударным"
Выучите по ходу. Мы прошлом летом типа выучили. Осенью ноль. Потом по мере задания учили.
С формой торопитесь. Разбирают. Уже не все размеры есть.
-
Мега-элита
Сообщение от Natashа
Выучите по ходу. Мы прошлом летом типа выучили. Осенью ноль. Потом по мере задания учили.
С формой торопитесь. Разбирают. Уже не все размеры есть.
Да, учить придется "на ходу", хотя прекрасно понимаю как трудно будет сыну в сентябре сходу всё учить.
А вот с формой всё равно будем только в конце августа решать - без ребенка покупать не рискну, он за это лето, похоже, сильно вырастет (а может и в объеме увеличится )
В крайнем случае, пойдем в Школьную Страну, там дорогущие брюки и пиджаки есть всегда
-
Небожитель
Сообщение от Нордик
Да, учить придется "на ходу", хотя прекрасно понимаю как трудно будет сыну в сентябре сходу всё учить.
А вот с формой всё равно будем только в конце августа решать - без ребенка покупать не рискну, он за это лето, похоже, сильно вырастет (а может и в объеме увеличится )
В крайнем случае, пойдем в Школьную Страну, там дорогущие брюки и пиджаки есть всегда
Наши ТУ долго учили. Не за сентябрь точно.