|
|
Кем Вы видите своего ребенка в будущем или как выбирать образование?
| |
|
|
|
-
В мечтах о море
По теме - не знаю. И не знаю как решить за ребенка, кем ему быть. Совершенно. От этого мучаюсь. Сама в детстве хотела быть сначала учительницей, потом врачом, потом журналистом, юристом захотела в 10 классе. Довольна, на жизнь хватает . Теперь еще хочу стать рантье, инвестором и преподавателем ВУЗа или лектором.
Интересно, кем захочу через 10 лет?
Определение ребенкиного будущего сталкивается с дочкиным мнением и мнением мужа. Все мы трое совершенно по разному его видим. Папа грезит художественной школой (самого не отправили, а рисовать он любит, я дарила на взрослые курсы, походил, а теперь все некогда), у доченьки семь пятниц на неделе (драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота не смешно, ходим на подготовительные и гимнастику "Здоровая спинка", а сегодня прабабушке по телефону рассказывала, что планирует ходить в "пенную школу", оказалось, что это школа, где учат пению, профессии у нас каждый раз разные, от воспитателя до дворника), ну а я взираю на все это со страхом и ужасом, что ошибемся, не выявим у ребенка таланта.
-
А сводить ребенка на определение профориентации не проще?
Мой сходил и выбрал себе профессию. Пока нравится. а потом - ему несколько на выбор предложили - так что если эта не пойдет, то поменяет.
-
Небожитель
Сообщение от Stefany
По теме - не знаю. И не знаю как решить за ребенка, кем ему быть. Совершенно. От этого мучаюсь.
ну а я взираю на все это со страхом и ужасом, что ошибемся, не выявим у ребенка таланта.
Думаю, это свойственно всем родителям.. Когда я была маленькая, то просто умоляла маму отдать меня в музыкалку, что она и сделала, хотя рядом был каток с занятиями по фигурному катания, но я туда наотрез отказалась пойти. Со временем, когда я выросла, то поняла, что обожаю фигурное катание и меня трясет при одном упоминании музыкальной школы))) Но было уже поздно пить боржоми все менять.. в итоге я пошла вообще в другую сферу, хотя это тоже было совсем не то, что мне на самом деле хотелось.. Плюс еще родители обижались, что я не пошла по их стопам в геологию.. тут, конечно, не угадаешь, особенно когда ребенок маленький, к чему он будет склоняться с возрастом, когда придет время выбирать ему профессию и это время уже может быть отчасти упущено.. Поэтому подобные страхи естественны, остается только надеяться, что наши дети выберут себе работу по душе, ибо, как говорится, лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби)
-
В мечтах о море
Сообщение от Ифка
А сводить ребенка на определение профориентации не проще?
Мой сходил и выбрал себе профессию. Пока нравится. а потом - ему несколько на выбор предложили - так что если эта не пойдет, то поменяет.
Я ходила на такое. Какие-то смешные профессии предлагали. Даже близко не было к тому, чем я сейчас занимаюсь. И в списке не было ни рантье, ни инвестора. Даже юриста по недвижимости не было . В 5.5 рановато на профориентацию вести, я считаю.
-
В мечтах о море
Сообщение от Ника09
Думаю, это свойственно всем родителям.. Когда я была маленькая, то просто умоляла маму отдать меня в музыкалку, что она и сделала, хотя рядом был каток с занятиями по фигурному катания, но я туда наотрез отказалась пойти. Со временем, когда я выросла, то поняла, что обожаю фигурное катание и меня трясет при одном упоминании музыкальной школы ))) Но было уже поздно пить боржоми все менять.. в итоге я пошла вообще в другую сферу, хотя это тоже было совсем не то, что мне на самом деле хотелось.. Плюс еще родители обижались, что я не пошла по их стопам в геологию.. тут, конечно, не угадаешь, особенно когда ребенок маленький, к чему он будет склоняться с возрастом, когда придет время выбирать ему профессию и это время уже может быть отчасти упущено.. Поэтому подобные страхи естественны, остается только надеяться, что наши дети выберут себе работу по душе, ибо, как говорится, лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби)
Вот-вот. Хотя я как раз не посещала художественную и музыкальную школы, как было модно в мои времена. За это я мама крайне благодарна. Правда, мне на ухо медведь наступил, учительница пения говорила, что я очень старательная (я так пела, что мне плохо становилось, но это такой кошмар для чужих ушей), голоса у меня нет, а пишу я как курица лапой и не могу ничего нарисовать. Одноклассник мой понуро брел на класс баяна, я летела на народный цирк, баскетбол, потом английский язык, там было очень интересно.
Утешаю себя тем, что выросла и выучилась. И верю, что дочь тоже не будет меня упрекать в чем-то. Вот от художественной гимнастики отказались, для нас нереально ходить к пяти часам, хотя заю брали, как-то правильно ставит коленки, но увольнятся с работы ради художественной гимнастики я не готова.
-
с Луны
Сообщение от Джулс
Я не спорю, что шанс стать вторым Голощекиным или Старром есть всегда, НО! даже если учиться с расчетом на место в симфоническом оркестре, то место такое в каждом оркестре ОДНО!!! Мне кажется, что подобное образование - это заведомо обрекать своего ребенка на нищенскую жизнь в будущем....
Не факт. Мои родители так считали и отдали меня учить физику и химию. А мой двоюродный брат играет в оркестре Берлинского телевидения. Да с 4х лет музыкалка, потом консерватория. И дядя мой таки знал, что будет и хлеб и масло. Сам был дирижером оркестра, и всегда было где подработать.