|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Какие глазищи
Красивая у Вас дочка!
Легкой адаптации!
-
Мега-элита
Продолжу про наши подарки...
4. ПЛАЧ)))
Доча очень понятно плачет))) Это выяснилось после показательного мастер-класса, который она устроила нам на третий день))) Для максимальной убедительности она выбрала формат марафона в режиме нон-стоп, то есть с утра и до позднего вечера с захватом ночи) И это оказался очень эффективный метод для быстрого обучения мамы распознаванию основных видов плача и выработки оптимальной стратегии реагирования для каждого случая! Запатентуем)))
Вот что в итоге у нас получилось:
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, или Плач По Конкретному Случаю. Самое милое дело. Устала, ударилась, соскучилась, проголодалась, пора сменить памперс, хочется спать, нужно на ручки, ой, что-то страшное, ну вот, опять это лекарство, бееее, ненавижу!!! Все понятно и просто, написано прямо на личике, и ясно, что с этим делать) Обнять-пожалеть-успокоить и удовлетворить потребности) И главное, плач прекращается мгновенно, реально - сразу! И мы снова радуемся жизни
Плач, потому что - ВСЕ, Я ОБИДЕЛАСЬ!!! Это уже нечто более энергозатратное. Эмоционально - самое сложное для меня. Ибо всегда милая и позитивная детка впадает в такой негатив, что только держись! Оптом выдает и агрессию (все швырнуть, оттолкнуть) и аутоагрессию (выкручивает себе ушки, тянет волосики, щипает себя за животик и ножки(((( На ласку, утешения и уговоры не реагирует. И не дай бог уставшая мама позволит себе эмоционально скатиться в состояние "я тут вокруг тебя на левой ножке балет исполняю, а ты что творишь!!!" Так как тут уже начнется ТАКАЯ истерика...
Тяжело, но есть куча других вариантов, которые - работают)) Можно банально сбежать, вместе с дочкой, с места событий - смена места оченно помогает, как ни странно) Можно - отвлечь и завлечь новой игрой или чем-то еще новым и удивительным, чего у нас в избытке вокруг) Можно привлечь мужа-детей, если они в данный момент есть дома в наличии. Можно взять дочку на руки, вынести в коридор и там погулять и песни попеть (пока муж, с его абсолютным слухом, меня не слышит)))
Можно подойти с дочкой на руках к зеркалу и, обнявшись, постоять так вдвоем. Здорово успокаивает маму, а дочка так вообще замирает и дышит через раз - зеркал она раньше не видела, и они на нее прямо-таки гипнотически действуют)) Можно много всего еще придумать, главное - не дать вовлечь себя в негатив и извлечь из него дочку. Пока что это довольно легко) Дальше-то веселей будет, когда кризис 1 года начнется) Ну да ничего, прорвемся)))
А не успеешь вырулить - ох, тогда наступает следующая стадия. ПРИЗРАКИ ПРОШЛОГО. Накрывает... Наверное, вот это уже тематическое. Хотя, у моего кровного, долгожданного и залюбленного сына было что-то похожее - ничем абсолютно внешне не мотивированные истерики, когда вот просто накрыло - и несет, и никакой реакции ни на что вокруг, и неизвестно, что с этим делать... Но у сына в этот момент были совершенно пустые глаза, взгляд - внутрь, а у Айсельки - такой дикий ужас в глазах!(((((((( И крик, крик без шансов на отклик, не слышит ничего, наверное вот так она кричала, когда была одна и уже знала, что ее никто не услышит(((((((((( А главное, "уходит" она туда из предыдущей стадии сразу, как только улавливает мое эмоциональное отстранение. Не успела мама с собой за секунду справиться, дочка мигом это словила, и - все. Ужас. У меня больше нет мамы!!!!!!!! Я снова одна!!!!!!!!!(((((((((((((((
А иногда снится ей что-то такое. Тогда уже без разгона, в крик - сразу...
Выводится детка из этого ужаса чисто физически. Говорить-обнимать-отвлекать бесполезно, зато стоит нам полететь самолетиком или устроить "в ямку бух", или покружиться, в общем, задействовать все тело целиком + как всегда позитивный настрой, ведь это любимая наша игра - и все! Детка смеется-заливается, вынырнула! Ну, а мама работает над собой)))) Даже тени негатива не выдерживает дочка пока... В общем, и правильно) Воспитает себе дочь чудо-маму!
ПЛАЧ СОННЫЙ И ЗАСЫПАТЕЛЬНЫЙ. Бывает не часто, зато для меня самый волнительный. Вдруг болит что??? Глазки закрыты, личико сонно-страдающее... За пару ночей отработала систему действий - меряю температуру, проверяю памперс, даю попить. Чаще всего - действительно, просто пить хочет)) Или эспумизан чуток нужен)
ПЛАЧ ОТ БОЛИ. Ох, пусть это будет как можно реже у нас...
Но чаще всего - да почти всегда! - Айселька радуется, удивляется, восхищается и бесстрашно и безостановочно исследует окружающий мир))) И наш маленький мир отвечает ей полной взаимностью
-
Мега-элита
А прямо сейчас дочь сидит у меня на руках и плачет от того, что хочет взять родинку у меня на груди, а не получается!))))))
-
Поздравляю маму и доченьку.
Про Призраки Прошлого.
У сына по ночам некоторое время тоже было похожее, только на руки в это время его категорически брать было нельзя, вообще плохо малышу становилось. Ложилась рядом и рассказывала ему его историю, выражая сочувствие, заканчивала многократным повторением - " теперь мама мама рядом, мама тебя нашла, все хорошо...." Только эти разговоры и помогали понемногу выводить из состояния. Недели за 1,5-2 все закончилось. Мантра " мама рядом, все хорошо, мама всегда рядом" осталась с нами и сейчас помогает справиться со страхом, неприятной процедурой .
Дочь 18лет
Дочь 13лет
Сынуля декабрь 2013г дома с марта 2015г.
-
Мега-элита
Маленькая сегодняшняя зарисовка))
Дочка пару дней назад сказала первое осознанное слово - ДА, кивая при этом в знак согласия))) Много раз проверяли - да, точно понимает значение и использует по назначению! Слово "да" ещё не всегда говорит, но вот кивает уверенно)) Например, за едой, всегда спрашиваю её - будешь ещё? Да! - кивает - и точно, ест) Вместо "нет" - норовит забить рукой ложку))) Или муж спрашивает, хорошая у нас мама? - да! - и прижимается ко мне)))
Так вот, сегодня утром у мужа занятие дома по скайпу, доча у него на руках. Сидит, слушает, смотрит, аж дыхание затаила))) Муж, студенту: "Значит, Вы полагаете, что функция тангенс в точке пи-пополам не определена?" - Студент, по ту сторону скайпа, подумав: "Да, не определена!" И Айселька, взглянув на формулы, серьезно кивает - мол, да, правильно говорите, молодой человек! В этой точке - да, точно не определена!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Natali-vesna
Поздравляю маму и доченьку.
Про Призраки Прошлого.
У сына по ночам некоторое время тоже было похожее, только на руки в это время его категорически брать было нельзя, вообще плохо малышу становилось. Ложилась рядом и рассказывала ему его историю, выражая сочувствие, заканчивала многократным повторением - " теперь мама мама рядом, мама тебя нашла, все хорошо...." Только эти разговоры и помогали понемногу выводить из состояния. Недели за 1,5-2 все закончилось. Мантра " мама рядом, все хорошо, мама всегда рядом" осталась с нами и сейчас помогает справиться со страхом, неприятной процедурой .
Спасибо!
Да, такая мантра и у нас уже есть) Говорю-говорю - мама здесь, мама любит, мама рядом, мама всегда будет рядом! - и ощущение, что все-все понимает, так вздыхает глубоко-глубоко и прижимается...
Вот бы и аутоагрессия у нас поскорей прошла! Так тяжело видеть, как она щиплет себя за ручки, ножки, животик совсем близко от шрамика, ушки выкручивает, волосики пытается рвать себе(((( И не дай Бог придержать, остановить её как-то... Один раз попробовала...(((((((
Девочки, у кого у деток было такое - как долго оно проходило?
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от Gala703
Как поменялась девочка! Вы супер!
Спасибище!))) А Антоша-то как меняется!!! Читаю Вас с первого дня)))
-
Мега-элита
Сообщение от Надя34
Поздравляю вас с дочкой! 💐Здоровья малышке!
Надя, спасибо и от меня, и от средней дочки (она фанат Поли и Василины!))))
-
Мега-элита
Сообщение от frolova
Хороший такой подарочек Маман у Мироздания нашаманила
Поздравляю!
Аня, ну так мы ж с мая шаманили!!! Полноценная беременность получилась))) Даже пару недель переходила, кажется)))))