Страница 15 из 165 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »

Тема: Курсы для работы воспитателем

1. ответ для frieden , на сообщение « Курсы для работы воспитателем »

Про себя скажу , я готова работать в две смены , только на время больничного моей напарницы или в каких-то крайних случаях ( подменить, выручить иногда)
    Но постоянно нет, это тяжело по всем фронтам и тут не имеет значение профи ты или нет имхо.

2. ответ для frieden , на сообщение « Курсы для работы воспитателем »
    Небожитель

Cад работает 12 часов. При таком графике люди работают в режиме 2 через 2. Это со стороны только кажется что все просто- поиграл да погулял, а дальше дети спать легли. Ответственность за детей каждую минуту + их еще обучать надо, развивать. В этом году на дошкольное в колледж конкурс - воспитателям зарплату прибавили? Может и вернусь позже в сад (сейчас график не подходит).

3. ответ для ksunia , на сообщение « Ну, мне кажется не в возрасте дело,... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
    Ну, мне кажется не в возрасте дело, можно и после 40 соображать быстро и иметь живой, пытливый ум. А можно и в 20 лет ничем не интересоваться и ни во что не вникать, это зависит от конкретного человека!И быстрота реакции так же не зависит от возраста, да и 40 лет не возраст если честно.
    Быстрота реакции зависит не от возраста как такового, а от ряда некоторых приобретенных болячек или травм. К 40 их может быть больше, чем в 20 , увы, но совсем не обязательно.

Небожитель

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    И это ужасно.
    Опыт опытом, но выполнять двойную работу не изредка по необходимости, а постоянно - это ущерб себе и воспитанникам. Качество будет страдать в любом случае. И отмаза хорошая для недовольных родителей: "Их много - я одна!".
    И ведь не берут новых сотрудников, типа, вакансий нет.
    Две смены за 1,5 ставки по собственному желанию никто работать не будет. Поэтому и вакансий нет (чтобы по факту получали две ставки).

5. ответ для vika16 , на сообщение « Две смены за 1,5 ставки по собственному... »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Две смены за 1,5 ставки по собственному желанию никто работать не будет. Поэтому и вакансий нет (чтобы по факту получали две ставки).
    Если не ошибаюсь, то некоторое время назад как раз и убрали эти две ставки воспитателей на группе в целях экономии за счет дежурного воспитателя утром и вечером. Даже в двенадцатичасовых ДОУ рабочий день воспитателя с 8 до 18 с копейками, т.е. 1,5 ставки. Наложение пересменки на 2 часа тоже убрали. Так что совместительствовать на две ставки - это и по закону нельзя, и просто по рабочему времени не получается, если только за счет "мертвых" душ.
    Вакансий нет, так как ставки делят буквально по кусочкам.
    Но это уже бухгалтерско-административные дебри, я не очень компетентна в этом, так, в общих чертах. Возможно, не во всех садиках так "экономят".
    В любом случае независимо от учета рабочего времени и оплаты работать с детьми полноценно одному воспитателю на группе нереально.

Cад работает 12 часов. При таком графике люди работают в режиме 2 через 2. Это со стороны только кажется что все просто- поиграл да погулял, а дальше дети спать легли. Ответственность за детей каждую минуту + их еще обучать надо, развивать. В этом году на дошкольное в колледж конкурс - воспитателям зарплату прибавили? Может и вернусь позже в сад (сейчас график не подходит).
    Сейчас во всех приличных колледжах конкурс , потому что поступить в вуз на бюджет после 11 класса становится проблематично

Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от Изольда Тихоновна Посмотреть сообщение
    Вы видели только одну сторону медали
    Я , когда пришла работать в сад воспитателем, очень многое переоценила из дошкольной жизни моих детей , и поверьте , мои дети тоже к профи попали в группу.
    у меня средний СДВГ
    и прожил в саду с одним воспитателем без травм только с ней
    когда у администрации были попытки дать ей пару - 3 раза приходили воспитатели с улицы на работу, 3 раза мой ребенок получал серьезную травму головы, воспитатели увольнялись
    мне этих аргументов достаточно
    еще много могу рассказать, но меня не слышат все равно
    да и бог с вами
    Мама троих

8. ответ для frieden , на сообщение « Курсы для работы воспитателем »
    Небожитель

Работу в 2 смены не просто так придумали. Вы в этом садике работали? Как и что происходит знаете на 100 % или просто со стороны мамы, у которой ребенок без травм? Это огромная ответственность. Если сменщица заболела- одно дело. Как правило, весь удар ложится на второго воспитателя , или он сам носится по саду и ищет себе замену (вот если честно, не особо горят желанием работать обычно, но выручают). Я работала в спец. садах и ведомственных тоже . Там работали по-призванию, а не ради денег т.е. вторая смена никому по доброй воле была не нужна. Приказом могут вызвать, но с двойной оплатой, кстати. Но "держут" вакансии по согласованию с воспитателем так как это нарушение. Точнее даже не так: воспитатель хочет заработать денег и у нее хорошие отношения с зав. или повыше.

Цитата Сообщение от Трудовичка Посмотреть сообщение
    у меня средний СДВГ
    и прожил в саду с одним воспитателем без травм только с ней
    когда у администрации были попытки дать ей пару - 3 раза приходили воспитатели с улицы на работу, 3 раза мой ребенок получал серьезную травму головы, воспитатели увольнялись
    мне этих аргументов достаточно
    еще много могу рассказать, но меня не слышат все равно
    да и бог с вами
    странно вы диалог ведете
    и слышать других , работающих внутри тск не хотите
    ваше право, конечно)

10. ответ для frieden , на сообщение « Курсы для работы воспитателем »
    Мега-элита Аватар для ksunia

Подскажите, есть ли сейчас возможность с помощника воспитателя сразу стать воспитателем не имея корочки, но допустим тут же начать переобучение или сейчас так уже не делают и нужно сразу с коркой приходить?

Страница 15 из 165 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »