|
|
Курсы для работы воспитателем
| |
|
|
|
-
Старожил
Про себя скажу , я готова работать в две смены , только на время больничного моей напарницы или в каких-то крайних случаях ( подменить, выручить иногда)
Но постоянно нет, это тяжело по всем фронтам и тут не имеет значение профи ты или нет имхо.
-
Cад работает 12 часов. При таком графике люди работают в режиме 2 через 2. Это со стороны только кажется что все просто- поиграл да погулял, а дальше дети спать легли. Ответственность за детей каждую минуту + их еще обучать надо, развивать. В этом году на дошкольное в колледж конкурс - воспитателям зарплату прибавили? Может и вернусь позже в сад (сейчас график не подходит).
-
Сообщение от ksunia
Ну, мне кажется не в возрасте дело, можно и после 40 соображать быстро и иметь живой, пытливый ум. А можно и в 20 лет ничем не интересоваться и ни во что не вникать, это зависит от конкретного человека!И быстрота реакции так же не зависит от возраста, да и 40 лет не возраст если честно.
Быстрота реакции зависит не от возраста как такового, а от ряда некоторых приобретенных болячек или травм. К 40 их может быть больше, чем в 20 , увы, но совсем не обязательно.
-
Сообщение от Третья молодость
И это ужасно.
Опыт опытом, но выполнять двойную работу не изредка по необходимости, а постоянно - это ущерб себе и воспитанникам. Качество будет страдать в любом случае. И отмаза хорошая для недовольных родителей: "Их много - я одна!".
И ведь не берут новых сотрудников, типа, вакансий нет.
Две смены за 1,5 ставки по собственному желанию никто работать не будет. Поэтому и вакансий нет (чтобы по факту получали две ставки).
-
особа особостатусная
Сообщение от vika16
Две смены за 1,5 ставки по собственному желанию никто работать не будет. Поэтому и вакансий нет (чтобы по факту получали две ставки).
Если не ошибаюсь, то некоторое время назад как раз и убрали эти две ставки воспитателей на группе в целях экономии за счет дежурного воспитателя утром и вечером. Даже в двенадцатичасовых ДОУ рабочий день воспитателя с 8 до 18 с копейками, т.е. 1,5 ставки. Наложение пересменки на 2 часа тоже убрали. Так что совместительствовать на две ставки - это и по закону нельзя, и просто по рабочему времени не получается, если только за счет "мертвых" душ.
Вакансий нет, так как ставки делят буквально по кусочкам.
Но это уже бухгалтерско-административные дебри, я не очень компетентна в этом, так, в общих чертах. Возможно, не во всех садиках так "экономят".
В любом случае независимо от учета рабочего времени и оплаты работать с детьми полноценно одному воспитателю на группе нереально.
-
Старожил
Сообщение от vika16
Cад работает 12 часов. При таком графике люди работают в режиме 2 через 2. Это со стороны только кажется что все просто- поиграл да погулял, а дальше дети спать легли. Ответственность за детей каждую минуту + их еще обучать надо, развивать. В этом году на дошкольное в колледж конкурс - воспитателям зарплату прибавили? Может и вернусь позже в сад (сейчас график не подходит).
Сейчас во всех приличных колледжах конкурс , потому что поступить в вуз на бюджет после 11 класса становится проблематично
-
Небожитель
Сообщение от vika16
Сообщение от Изольда Тихоновна
Вы видели только одну сторону медали
Я , когда пришла работать в сад воспитателем, очень многое переоценила из дошкольной жизни моих детей , и поверьте , мои дети тоже к профи попали в группу.
у меня средний СДВГ
и прожил в саду с одним воспитателем без травм только с ней
когда у администрации были попытки дать ей пару - 3 раза приходили воспитатели с улицы на работу, 3 раза мой ребенок получал серьезную травму головы, воспитатели увольнялись
мне этих аргументов достаточно
еще много могу рассказать, но меня не слышат все равно
да и бог с вами
-
Работу в 2 смены не просто так придумали. Вы в этом садике работали? Как и что происходит знаете на 100 % или просто со стороны мамы, у которой ребенок без травм? Это огромная ответственность. Если сменщица заболела- одно дело. Как правило, весь удар ложится на второго воспитателя , или он сам носится по саду и ищет себе замену (вот если честно, не особо горят желанием работать обычно, но выручают). Я работала в спец. садах и ведомственных тоже . Там работали по-призванию, а не ради денег т.е. вторая смена никому по доброй воле была не нужна. Приказом могут вызвать, но с двойной оплатой, кстати. Но "держут" вакансии по согласованию с воспитателем так как это нарушение. Точнее даже не так: воспитатель хочет заработать денег и у нее хорошие отношения с зав. или повыше.
-
Старожил
Сообщение от Трудовичка
у меня средний СДВГ
и прожил в саду с одним воспитателем без травм только с ней
когда у администрации были попытки дать ей пару - 3 раза приходили воспитатели с улицы на работу, 3 раза мой ребенок получал серьезную травму головы, воспитатели увольнялись
мне этих аргументов достаточно
еще много могу рассказать, но меня не слышат все равно
да и бог с вами
странно вы диалог ведете
и слышать других , работающих внутри тск не хотите
ваше право, конечно)
-
Мега-элита
Подскажите, есть ли сейчас возможность с помощника воспитателя сразу стать воспитателем не имея корочки, но допустим тут же начать переобучение или сейчас так уже не делают и нужно сразу с коркой приходить?