|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от helen165
М-дя. В любом случае выбрать место для родов придется. Ох, хочется ведь и на елку влезть и попу не ободрать
Муж говорит, чего тебе это Алмазова приспичило, многие знакомые, коллеги и сестра рожали в 18 РД, давай и мы туда.
Да, что-то далековато мне.
Я 18 выбрала, но мы и живем недалеко, шучу, говоря: если что, пешком добегу. Здесь хорошо, что врача можно выбрать, для меня это было важно
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Активный участник
Сообщение от NIKA-A
А я в садике для особят, сначала страшно, трудно отделаться от "а вдруг и у меня". Потом поняла, есть в этом и + , я более ответственно к этой беременности стала относиться
У моей коллеги свекровь в детском доме для особят работает. Так коллега раз и навсегда отказалась от идеи родить ребенка. Боится, а вдруг и у нее. А ей уже почти 40.
-
Активный участник
Сообщение от NIKA-A
Я 18 выбрала, но мы и живем недалеко, шучу, говоря: если что, пешком добегу. Здесь хорошо, что врача можно выбрать, для меня это было важно
Здорово. А какого врача выбрали, если не секрет?
-
Хранитель
Сообщение от helen165
Здорово. А какого врача выбрали, если не секрет?
Я выбирала по отзывам тут на ЛВ, Кудинович Нататья Александровна, при личной встрече она мне очень понрпвилась, вот жду теперь встречи 13.09
-
Хранитель
Сообщение от helen165
У моей коллеги свекровь в детском доме для особят работает. Так коллега раз и навсегда отказалась от идеи родить ребенка. Боится, а вдруг и у нее. А ей уже почти 40.
У нас только одна отказалась рожать(вернее, отказывалась, сейчас не знаю - она уволилась), но у нее еще сестра была с синдромом Дауна.
А так смотрю, у нас тенденция - все за вторыми собираться стали, у кого 15 лет разницы между детьми,у кого поменьше, у моих 10 будет. Природа свое берет, не израсходовали материнские чувства на старших, еще много осталось
-
Участник
Сообщение от Limoncella
Девочки, думаю все- таки вестись где- то платно, т.к. Времени нет сидеть в очередях. Вот думаю, нужно ли первый триместр уже встать на учет или начать со второго с 11 недели где- нибудь? У врача уже была, она так и сказала приходить к 11 неделе. Что делают в первые 11-12 недель важного? Я уже все забыла
Нужно немножко раньше встать на учет - недель в 8, чтобы было время сдать необходимый минимум анализов, а в 11-12 недель пойти планово на первый скрининг. Я собираюсь в конце месяца, как раз будет 8 недель. Да они раньше и не ставят на учет.
Кто понял жизнь,тот больше не спешит…
Смакует каждый миг и наблюдает…
Как спит ребенок…
Молится старик…
Как дождь идет…
И как снежинки тают
-
Участник
Сообщение от helen165
Просвятите меня, темную, что такое ИЦН
Главное вовремя заметить ИЦН в 13-16 недель. Вес растущего малышика давит на шейку матки и она постепенно открывается. Обычно это происходит в родах. Если повезет и вовремя заметят,то зашьют или пессарий поставят, можно так доходить до родов. Я столкнулась с этим в прошлом году. Увы... Теперь перестраховываюсь по этому поводу.
Кто понял жизнь,тот больше не спешит…
Смакует каждый миг и наблюдает…
Как спит ребенок…
Молится старик…
Как дождь идет…
И как снежинки тают
-
Активный участник
Сообщение от Ульяна мама
Главное вовремя заметить ИЦН в 13-16 недель. Вес растущего малышика давит на шейку матки и она постепенно открывается. Обычно это происходит в родах. Если повезет и вовремя заметят,то зашьют или пессарий поставят, можно так доходить до родов. Я столкнулась с этим в прошлом году. Увы... Теперь перестраховываюсь по этому поводу.
А ощутить самой это можно, а то мне к врачу только 21.09 ?
-
Активный участник
Сообщение от NIKA-A
Я выбирала по отзывам тут на ЛВ, Кудинович Нататья Александровна, при личной встрече она мне очень понрпвилась, вот жду теперь встречи 13.09
Удачи вам с ней!
-
Наш человек
Сообщение от helen165
А ощутить самой это можно, а то мне к врачу только 21.09 ?
Могут быть тянущие боли внизу живота, а может все быть без каких-либо симптомов.
Обычно отслеживают шейку цервикометрией (УЗИ). Смотрят какая длина цервикального канала и закрыт ли внутренний зев.