Нужна помощь коллективного разума )) мой мозг отказывается адекватно мыслить, самоизолировался на неопределенное время.
Итак, дано:
2 старушки (свекровь и мама), условно самостоятельные, т.е разогреть еду могут, но готовить-убирать-стирать и т.д. уже нет.
деменция у обоих, но разной степени. Телевизор пытаюсь заменить на комп, чтобы смотрели нормальные фильмы, сериалы, а не только ТВ-порнуху.
Свекровь живет одна, как наиболее адекватная.
обе находятся под плотным нашим контролем: ежедневный созвон (это уже ритуал), 2-3 раза в неделю посещение свекрови, доставка продуктов, уборка кв, приготовление обедов и т.д. Мама под ежедневным круглосуточным наблюдением.
Как ...ну как (!) организовать обслуживание обеих в условиях долбанной эпидемии?!! Сразу оговорюсь, что собрать их обеих в одной кв/даче никак нельзя. Проще сразу обеих отправить в дурку. Они друг друга всю жизнь терпеть не могли.
сейчас мы родителей поделили и самоизолировались вместе с ними. Работаем удаленно и все вроде бы ок. Но это хорошо, если на месяц, а дальше?
я исхожу из того, что вирус рано или поздно подцепим, потому что ... ну просто по закону подлости, пардон, статистики
(
а значит, бабусь мы угробим ((((
и вот мой воспаленный мозг выдал такую идею
самостоятельно заболеть. Т.е целенаправленно подцепить вирус, уползти в норку (хоть на съемную кв), там переболеть, получить иммунитет и потом вернуться к обслуживанию бабусь.
И проделать такую фигню каждому из членов семьи по очереди (я, сын, муж), главное, чтобы не одновременно!
заражаться имеет смысл (по моим расчетам) где-то начиная с июля. К этому времени пик должен быть пройден, в больницах будет наработан опыт, да и терапия будет отлажена. Т.е риски с летальным исходом, конечно, все равно будут, но все же минимальны, как при обычной гриппозной эпидемии
что скажете?
я совсем кукунулась или в идее есть рациональное зерно?
Закладки