|
|
Как научить ребенка спать
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Alias1
Да, я посмотрела время бодрствования и стараюсь его придерживаться.
Ну как сказать, с засыпанием проблем нет...
Сегодня ночью спал лучше, но кормила я не помню, сколько раз... Наверное, раз в 2 часа, очень спать хотелось, мозг не помнит
Днём кормила раз в 3 часа. Уклпдываю я обычно на руках, потом перекладываю.
На первый утренний сон уложила быстро и спал он довольно долго. Второй сон был на прогулке, проснулся через полчаса, но там я смогла продлить (обычно или у коляске покачал, или в слинг беру). В итоге тоже норму проспал.
А вот после 5 вечера начинается ерунда уже не первый день. Спит стандартно не больше 40 минут, продлить не получается. В итоге просыпается капризный. Сегодня полчаса держала на руках, чтобы дотянуть до кормления (подремал на руках, но накрепко спал), иначе орал.
Ну вот в 19.30 попросила, потом он пободрствовал (уже спокойно). В 21 уложила достаточно быстро (минут за 10).
Посмотрим, как будет спать.
Upd: проснулся в 21.30. не плачет, спокоен. Продлить сон не получилось
А ещё я подумала, может быть витамин д как-то влияет? Я по 2 капли даю, он же бодрить может. Наверное, не буду пока давать. Сегодня не давала.
Ни одну из моих двоих вит д не бодрил и разницы не было, что с ним, что без...
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Частый гость
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Ни одну из моих двоих вит д не бодрил и разницы не было, что с ним, что без...
Многие пишут, что витамин д бодрит, особенно наш.
Его же врачи рекомендуют давать до 12. Хотя наилучшее усвоение в вечерние часы.
-
с орбиты
Спрошу ещё про время бодрствования и сон. Если всё-таки 40-минутку не получилось продлить, то время бодрствования сокращать или нет? Например, ребенок в один сон проспал 1.5 часа, время бодрствования после 1.2 часа, потом спросил 2.5 часа, ВБ снова 1.2, а потом проспал 40 минут и ВБ тоже 1.2? Или каждый раз разное?
-
с Луны
Сообщение от Alias1
Спрошу ещё про время бодрствования и сон. Если всё-таки 40-минутку не получилось продлить, то время бодрствования сокращать или нет? Например, ребенок в один сон проспал 1.5 часа, время бодрствования после 1.2 часа, потом спросил 2.5 часа, ВБ снова 1.2, а потом проспал 40 минут и ВБ тоже 1.2? Или каждый раз разное?
Насколько я помню, когда ребёнок был маленьким, и спал 3-4 раза в день, то в любом случае, уставал и хотел спать через опр время! 40 мин, час, полтора и тд в разные возраста
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Элита
Сообщение от Alias1
Да, я посмотрела время бодрствования и стараюсь его придерживаться.
Ну как сказать, с засыпанием проблем нет...
Сегодня ночью спал лучше, но кормила я не помню, сколько раз... Наверное, раз в 2 часа, очень спать хотелось, мозг не помнит
Днём кормила раз в 3 часа. Уклпдываю я обычно на руках, потом перекладываю.
На первый утренний сон уложила быстро и спал он довольно долго. Второй сон был на прогулке, проснулся через полчаса, но там я смогла продлить (обычно или у коляске покачал, или в слинг беру). В итоге тоже норму проспал.
А вот после 5 вечера начинается ерунда уже не первый день. Спит стандартно не больше 40 минут, продлить не получается. В итоге просыпается капризный. Сегодня полчаса держала на руках, чтобы дотянуть до кормления (подремал на руках, но накрепко спал), иначе орал.
Ну вот в 19.30 попросила, потом он пободрствовал (уже спокойно). В 21 уложила достаточно быстро (минут за 10).
Посмотрим, как будет спать.
Upd: проснулся в 21.30. не плачет, спокоен. Продлить сон не получилось
А ещё я подумала, может быть витамин д как-то влияет? Я по 2 капли даю, он же бодрить может. Наверное, не буду пока давать. Сегодня не давала.
Думаю вы много спите днем, поэтому плохо спит вечером и ночью. Мы тоже сейсас перестраиваемся, с 1,5 часов бодрствования перешли резко на 2 часа. Потому что посчитала, что если спать ночью 10 часов, а днем по 2 часа раза 3, то выходит 16 часов сна за сутки при бодрствовании по 2 часа. Это для нас так. Потому что может протянуть по 2 часа бодрствования, спит тогда лучше. Буду пробовать разные варианты. Еще зубки режутся, бывает капризный на этой почве, трудновато пока понять сколько сна и бодрствования нужно, чтобы хорошо спал и днем и ночью. Ну если плохо спит,то сокрей всего недободрствуете. Может перейдем в личные соощения куда-то? Здесь людям наверное не очень интересно читать нашу переписку
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Библия, евангелие от Матфея 22:37-40)
-
Элита
Сообщение от Alias1
я стараюсь выравнивать график по возможности. у нас было недавно, что проспал всего час от силы, такого почти никогда не было, всегда потом снова засыпал. пободрствовали начиная отсчет от кормления, но чуть меньше запланированного времени для бодрствования, выдержал нормально, поспал после этого тоже хорошо.
лучше постараться сделать одинаковое время сна и бодрствования для вашего возраста, то есть сон определенное время и бодрствование определенное время. может в разное время суток периоды будут чуть отличаться или иногда будет немного по разному, но лучше определиться с более менее четким графиком, чтобы еще примерно в одно и то же время было.
сутра можно бодрствовать поменьше.
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Библия, евангелие от Матфея 22:37-40)
-
Частый гость
Сообщение от Alias1
Сколько вашему? Моя в 5 месяцев только поняла, что такое режим и у нас стало сейчас примерно так, как вы описали
-
с орбиты
Сообщение от oksanaPakol
Сколько вашему? Моя в 5 месяцев только поняла, что такое режим и у нас стало сейчас примерно так, как вы описали
Моему 3 месяца. Вот сегодня учу самостоятельно засыпать. Пока 3 раза получилось. Но продолжительность снов все равно разная. Поэтому и кормления получится неточно...
Сегодня я его со второго сна разбудила через полтора часа, а то бы снова 2?5 проспал.
Но третий сон получился все равно короткий. Вот сейчас спит четвертый.
Боюсь, ещё и пятый будет
-
Элита
Сообщение от oksanaPakol
С первой дочкой попалась мне брошюра на тот момент известного врача Болотовского, где говорилось, что у ребенка свои биоритмы и они наладятся месяцам к 2. Ждала, ждала, так и не дождалась В 5 месяцев узнала про систему тихая ночь, ввела ее и все биоритмы сразу встали на место
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
-
Элита
Сообщение от julia21
С первой дочкой попалась мне брошюра на тот момент известного врача Болотовского, где говорилось, что у ребенка свои биоритмы и они наладятся месяцам к 2. Ждала, ждала, так и не дождалась В 5 месяцев узнала про систему тихая ночь, ввела ее и все биоритмы сразу встали на место
Знатоки этой системы, помогите разобраться.
Я читала и у меня сложилось впечатление, что это тот же метод «Дать проораться» вид сбоку. То есть, это дрессура ребёнка и приучение к тому, что ори или не ори — результат один, на руки никто не возьмёт и иного выхода, кроме как спать, у тебя нет. Мало помалу он перестаёт орать. Разница в том, что родитель находится рядом и как бы показывает, что ребенка никто одного не бросал — вот, все тут, рядом.
Это так? Что система предлагает делать, если ребенок ну никак не желает успокаиваться и даже если перестает плакать на руках, переложить его в кроватку невозможно? Никак — это значит несколько часов попыток и в несколько разных дней.
Оговорюсь, что речь не про совместный сон. То есть альтернатива – это не грудь в зубах на всю ночь и ребёнок в принципе в кроватке своей спит каждую ночь.
Во всём мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.