|
|
Прогрессирующая миопия. Варианты лечения, советы, координаты
| |
|
|
|
-
Ветеран
А у нас вот семья очень высоких астеников. И все "слепошарые". Врачи сразу говорят "а чего вы хотели".
-
Наш человек
Сообщение от Olggaa
У меня дочка проходила дневной стационар с 2010 по 2013 примерно два раза в год. Испробовали там все возможные процедуры. Итог - скоро 13 лет, зрение -6. В прошлом году не выдержали, когда за год ухудшилось на две диоптрии, сделали склеропластику.
Я, конечно, не знаю, может, без дневного стационара было бы хуже, а может и нет. Но, по крайней мере, пройденные процедуры не навредили.
Я так понимаю, вы у Ершовой наблюдаетесь. Куда она вас отправила на склеропластику? И как после склеропластики близорукость не прогрессирует?
Мы тоже у нее наблюдаемся, дала нам 6 месяцев, после на склеропластику, если зрение еще снизится.
-
Элита
Ну вот ни разу не у Ершовой, чему очень рада. Я с ней столкнулась немного, года 4 назад. Эта и***тка считает, что к детской близорукости надо относиться как на западе - ничего не делать, ждать, пока само остановится, а потом носить очки. Ершова сравнительно недавно -лет 7-8 назад переехала в Питер из какого-то города в провинции, ей помогли устроиться на руководящую должность, но как врач она ничего из себя не представляет. Хотя, судя по тому, что вы написали в посте, кто-то ей мозги на место вернул. В целом - полагаю, что она, возможно, занимает свою административную должность почти обоснованно (ну кто-то же должен ее занимать), но с такой любовью к медицине и детям ей надо не в детском отделении работать, а в патологоанатомическом.
-
как-то так...
Сообщение от Olggaa
к детской близорукости надо относиться как на западе - ничего не делать, ждать, пока само остановится, а потом носить очки.
А ничего не делать - это совсем ничего не делать или все же подбирать правильную коррекцию?
-
Элита
Ну да, увеличивать диоптрии хоть до -30. Особенно если учесть, что на Моховой правильную коррекцию не очень умеют подбирать.....
-
как-то так...
Сообщение от Olggaa
Ну да, увеличивать диоптрии хоть до -30. Особенно если учесть, что на Моховой правильную коррекцию не очень умеют подбирать.....
А что предлагают другие врачи?
Просто нам вот уже двое врачей (мы наблюдаемся у Панариной + я водила на обследование в Адм.верфи) тоже кроме коррекции ничего не предлагают.
В случае сильной прогрессии - склеропластика, но это уже как крайний вариант. Ершова склероплатику тоже не предлагает?
-
Наш человек
Сообщение от Olggaa
Ну вот ни разу не у Ершовой, чему очень рада. Я с ней столкнулась немного, года 4 назад. Эта и***тка считает, что к детской близорукости надо относиться как на западе - ничего не делать, ждать, пока само остановится, а потом носить очки. Ершова сравнительно недавно -лет 7-8 назад переехала в Питер из какого-то города в провинции, ей помогли устроиться на руководящую должность, но как врач она ничего из себя не представляет. Хотя, судя по тому, что вы написали в посте, кто-то ей мозги на место вернул. В целом - полагаю, что она, возможно, занимает свою административную должность почти обоснованно (ну кто-то же должен ее занимать), но с такой любовью к медицине и детям ей надо не в детском отделении работать, а в патологоанатомическом.
Вы точно ее не путаете ни с кем. Я конечно, подробностей не знаю. Но мы в первый раз к ней обратились 9 лет назад, она была уже на Моховой. Наша знакомая врач (не окулист) ее посоветовала. Тогда ребенку поставили астигматизм и в периоде близорукость. Мы у нее обследовались, подтвердили диагноз поликлинический и пошли в глазной д/с. Потом уже стали у нее наблюдаться 5 лет назад (в 7 лет ребенкиных), когда близорукость пошла в гору. Мне она показалась наоборот очень дотошной. Вначале заставила пройти доп. врачей (невропатолог, ортопед), потом глаза обследовала очень тщательно. У дочки почти всегда повышено глазное давление- она очень боится прибора с воздухом, так Ершова как пристала с этим давлением, даже сосуды в глазах проверяли. Все в норме оказалось, теперь отстала с этим давлением, но назначает его мерить при каждом посещении. На роговице одного глаза даже родинку рассмотрела. Короче, пока не выяснила истинных причин близорукости, не назначала ни очки, ни лечение. Потом уже все это назначила. На дневной стационар все время направления выписывает. Каждый раз от нее выходим с кучкой назначений. Но вот ночные линзы, как я писала раньше, она не поддерживает. Выписала перифокальные линзы в очки. Ну и склеропластика на горизонте.
Мне было бы интересно сравнить прием других врачей, занимающихся на Моховой близорукостью. Меня впечатлила доктор Иванова. Мы у нее делали одно обследование, очень понравилась.
Мы вообще не избалованы вниманием окулиста. У нас в пол-ке тетя даже стать ленится, когда детям зрение проверяет. Просит строчки почитать и все. Глазное дно посмотрит и гудбай. Никаких аппаратных обследований там отродясь не делали. На все вопросы молчит, как партизан. Если что сразу с удовольствием направление на Моховую дает.
-
Наш человек
Сообщение от Olggaa
А как подбирать правильную коррекцию? Дочке обычно на 80% корректируют зрение. Но об этом мне и другие врачи говорили. Или вы имеете в виду что-то другое?
-
Сообщение от Ленусичек
А как подбирать правильную коррекцию? Дочке обычно на 80% корректируют зрение. Но об этом мне и другие врачи говорили. Или вы имеете в виду что-то другое?
А это вопрос. За границей (я там была с сыном) выписывают полную коррекцию.
Наши врачи придерживаются мнения о том, что детям полную коррекцию (при прогрессирующей близорукости) не надо.
-
Наш человек
Сообщение от NMA
А это вопрос. За границей (я там была с сыном) выписывают полную коррекцию.
Наши врачи придерживаются мнения о том, что детям полную коррекцию (при прогрессирующей близорукости) не надо.
Есть мнение, что и вообще очки только для доски, а в обычной жизни без них. Это еще в мое детство пропагандировали. Знаю и взрослых, которые при -5 ходят без очков, только в них работают. И считают это правильным и не нуждаются в полной коррекции.
Так как понять что правильно. Я хожу в очках постоянно при -4. Без очков чувствую себя очень некомфортно на улице. Дома обхожусь без них. (И пыли вроде меньше). Дочке сразу согласилась одеть очки, исключительно по личному опыту.