|
|
По любви или по расчету? Как оно будет лучше?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Китайцы
Я думаю, что не страшно)
На работу ходить многие тоже не любят))
Работа 8 часов, а после нее еще 16 этого же, думаю, не каждый выдержит)
Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
-
Давно я здесь
Сообщение от Мама и Киклан
Да, личное, не люблю мужиков в общем и целом
Особенно с запросами странными
Если Вы мужиков вообще не любите то какая Вам уже разница что они там себе думают? Вы от этого их любить начнёте а они от Вашей любви прям счастливые станут??)))
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
этнический атеист
Сообщение от Taisia
А с чего Вы решили, что путь был именно такой? С разводом и воскресным папой? Это Ваши самые большие страхи в жизни? А не страшно жить с человеком, с которым противно заниматься сексом, привычки которого раздражают каждую минуту, зато за денежку)))
Ну если вы настолько неспособны уживаться с человеком, что можете делать это только под тяжёлым наркозом любви, то да, вам только в любви жить с кем-то и получится. Большинство людей, кмк, такого раздражения не испытывает.
То и же про секс. Большинству, я думаю, достаточно испытывать влечение, любовь для этого не нужна. А если с человеком противно заниматься сексом, то просто не следует этого делать (и не важно, какие при этом чувства вы к нему испытываете).
-
Элита
Сообщение от Ленин
Ну если вы настолько неспособны уживаться с человеком, что можете делать это только под тяжёлым наркозом любви, то да, вам только в любви жить с кем-то и получится. Большинство людей, кмк, такого раздражения не испытывает.
То и же про секс. Большинству, я думаю, достаточно испытывать влечение, любовь для этого не нужна. А если с человеком противно заниматься сексом, то просто не следует этого делать (и не важно, какие при этом чувства вы к нему испытываете).
Да, на компромиссы не готова. Полуцели не для меня
-
Давно я здесь
Сообщение от Ленин
Почему под тяжёлым наркозом?????
Любовь это не про тяжесть и не про наркоз) ну в смысле, если тяжёлый наркоз, то это болезненность и больные чувства.
Любовь у нормального человека это лёгкость, радость, ❤️ поет)
А жить без любви конечно можно, но лучше не нужно))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Сообщение от Шноббс
В брак вообще не надо, хоть с любовью, хоть без. В нынешних реалиях. Брак социально экономический институт, что вы все время про какую то любовь пишете? Любовь тут при чем?
А как же мальчишник, лимузины, свадьба, первая брачная ночь?
-
этнический атеист
Сообщение от Китайцы
Почему под тяжёлым наркозом?????
Любовь это не про тяжесть и не про наркоз) ну в смысле, если тяжёлый наркоз, то это болезненность и больные чувства.
Любовь у нормального человека это лёгкость, радость, ❤️ поет)
Нормальный человек не испытывает к другому раздражения, которого нет только в случае любви.
А жить без любви конечно можно, но лучше не нужно))
Кому-то, видишь, даже не можно.
-
Давно я здесь
Если серьёзно , то не очень понятно зачем такое принципиальное противопоставление
В реальности вариантов куда больше
-
Давно я здесь
Сообщение от Taisia
Да, на компромиссы не готова. Полуцели не для меня
Что есть в контексте « цели»
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
с Марса
Сообщение от Нанэ
по рассудку, по расчету - суть одно и то же. С холодной головой, просчитывая варианты вероятной счастливой (в пределах допустимого) совместной жизни.
Сюда же относятся варианты, когда один любит, а другой позволяет себя любить. Либо вообще нет любви, а есть симпатия и дружба. Либо какие то иные мотивы (рассудочные), например, карьерные, финансовые и т.д. Основное - это незатуманенность головы "любовными гормонами"
Ну для меня это разная суть, всё же.
В любом случае, и то и другое сложнее, чем по любви/влюбленности.
С любовями всё ясно. А расчеты/рассудки часто обманывают. Расчет должен быть правильный)), а по рассудку - надо очень четко понимать, что именно ты хочешь получить от этого брака и чем готов платить за это. И еще понимать свои возможности и знать, что сможешь платить, что хватит сил.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)