Страница 15 из 204 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »

Тема: По любви или по расчету? Как оно будет лучше?

1. ответ для Китайцы , на сообщение « Я думаю, что не страшно) На работу... »
    Элита Аватар для Taisia

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Я думаю, что не страшно)
    На работу ходить многие тоже не любят))
    Работа 8 часов, а после нее еще 16 этого же, думаю, не каждый выдержит)

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    Да, личное, не люблю мужиков в общем и целом
    Особенно с запросами странными
    Если Вы мужиков вообще не любите то какая Вам уже разница что они там себе думают? Вы от этого их любить начнёте а они от Вашей любви прям счастливые станут??)))
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Taisia Посмотреть сообщение
    А с чего Вы решили, что путь был именно такой? С разводом и воскресным папой? Это Ваши самые большие страхи в жизни? А не страшно жить с человеком, с которым противно заниматься сексом, привычки которого раздражают каждую минуту, зато за денежку)))
    Ну если вы настолько неспособны уживаться с человеком, что можете делать это только под тяжёлым наркозом любви, то да, вам только в любви жить с кем-то и получится. Большинство людей, кмк, такого раздражения не испытывает.

То и же про секс. Большинству, я думаю, достаточно испытывать влечение, любовь для этого не нужна. А если с человеком противно заниматься сексом, то просто не следует этого делать (и не важно, какие при этом чувства вы к нему испытываете).

4. ответ для Ленин , на сообщение « Ну если вы настолько неспособны... »
    Элита Аватар для Taisia

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Ну если вы настолько неспособны уживаться с человеком, что можете делать это только под тяжёлым наркозом любви, то да, вам только в любви жить с кем-то и получится. Большинство людей, кмк, такого раздражения не испытывает.

То и же про секс. Большинству, я думаю, достаточно испытывать влечение, любовь для этого не нужна. А если с человеком противно заниматься сексом, то просто не следует этого делать (и не важно, какие при этом чувства вы к нему испытываете).
    Да, на компромиссы не готова. Полуцели не для меня

5. ответ для Ленин , на сообщение « Ну если вы настолько неспособны... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение

Почему под тяжёлым наркозом?????
    Любовь это не про тяжесть и не про наркоз) ну в смысле, если тяжёлый наркоз, то это болезненность и больные чувства.
    Любовь у нормального человека это лёгкость, радость, ❤️ поет)
    А жить без любви конечно можно, но лучше не нужно))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Мега-элита

Цитата Сообщение от Шноббс Посмотреть сообщение
    В брак вообще не надо, хоть с любовью, хоть без. В нынешних реалиях. Брак социально экономический институт, что вы все время про какую то любовь пишете? Любовь тут при чем?
    А как же мальчишник, лимузины, свадьба, первая брачная ночь?

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Почему под тяжёлым наркозом?????
    Любовь это не про тяжесть и не про наркоз) ну в смысле, если тяжёлый наркоз, то это болезненность и больные чувства.
    Любовь у нормального человека это лёгкость, радость, ❤️ поет)
    Нормальный человек не испытывает к другому раздражения, которого нет только в случае любви.
    А жить без любви конечно можно, но лучше не нужно))
    Кому-то, видишь, даже не можно.

Если серьёзно , то не очень понятно зачем такое принципиальное противопоставление
    В реальности вариантов куда больше

9. ответ для Taisia , на сообщение « Да, на компромиссы не готова. Полуцели... »

Цитата Сообщение от Taisia Посмотреть сообщение
    Да, на компромиссы не готова. Полуцели не для меня

Что есть в контексте « цели»
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

10. ответ для Нанэ , на сообщение « по рассудку, по расчету - суть одно и... »
    с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от Нанэ Посмотреть сообщение
    по рассудку, по расчету - суть одно и то же. С холодной головой, просчитывая варианты вероятной счастливой (в пределах допустимого) совместной жизни.

Сюда же относятся варианты, когда один любит, а другой позволяет себя любить. Либо вообще нет любви, а есть симпатия и дружба. Либо какие то иные мотивы (рассудочные), например, карьерные, финансовые и т.д. Основное - это незатуманенность головы "любовными гормонами"
    Ну для меня это разная суть, всё же.
    В любом случае, и то и другое сложнее, чем по любви/влюбленности.
    С любовями всё ясно. А расчеты/рассудки часто обманывают. Расчет должен быть правильный)), а по рассудку - надо очень четко понимать, что именно ты хочешь получить от этого брака и чем готов платить за это. И еще понимать свои возможности и знать, что сможешь платить, что хватит сил.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Страница 15 из 204 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »