|
|
"Ужасная жизнь женщин в СССР" в картинках). Советская жанровая живопись
| |
|
|
|
-
Легенда
Федотьева Лариса Викторовна (р. 1935). "Игра в классики". 1960-е годы. Литография.
-
Легенда
Стеньшинская Нина Сергеевна (1901 – 1988). "Игра в шахматы." 1949 г., холст, масло
-
Легенда
Хинштейн Лия Владимировна
(1922 - 2013) "На бульваре". 1950-е. Литография
-
comme il faut
И.А.Попов "Наш двор", 1964 год
из собрания Музея Русского Искусства в Миннеаполисе, США
-
Брейгель
-
Легенда
О, спасибо, люблю эту картину
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
особа особостатусная
Сообщение от Герб
но меня всё же удивило что горят практически все окна...может конечно тогда по вечерам все дома сидели...сейчас совсем не так
Точно подмечено и вами и художником! Анекдот из тех времен:
Иностранец удивляется, почему русские такие неэкономные, везде свет горит!
- Я из кабинета ухожу, свет выключаю, из гостиной в спальню иду - свет выключаю...
- У нас просто кабинет, спальня и гостиная в одной комнате.
А если еще вспомнить, что эта одна комната на целую семью не из одного поколения...
-
Мява. Хранитель
Сообщение от УЭБ forever
Федотьева Лариса Викторовна (р. 1935). "Игра в классики". 1960-е годы. Литография.
Какое интересное цветовое решение. Эти васильковые пятна просто притягивают взгляд ).
Сообщение от УЭБ forever
Стеньшинская Нина Сергеевна (1901 – 1988). "Игра в шахматы." 1949 г., холст, масло
Идеологически выдержанные шахматы ). Белые и... нет, не черные, а красные ).
Сообщение от Satu
И.А.Попов "Наш двор", 1964 год
Сообщение от Kru
Брейгель
Точно!
Сообщение от УЭБ forever
О, спасибо, люблю эту картину
И я, очень!
-
Легенда
Сообщение от Мур
...
Идеологически выдержанные шахматы ). Белые и... нет, не черные, а красные ).
...!
Я и не обратила внимания
Это что же получается, здесь должны не белые, а красные - "начинают и выигрывают"?
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Мява. Хранитель
Васильев В.А. "Сын родился" 1937