Страница 15 из 502 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »

Тема: Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами

1. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « С чего Вы решили, что я сожалею?!:)... »
    Элита Аватар для olgavita

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    С чего Вы решили, что я сожалею?! Отнюдь! Да и К чему сожаления?! В любой момент все можно выставить на продажу и переехать обратно в город. Только жить мы там уже не сможем Например, я не могу об'яснить ребёнку почему в городе нельзя бегать по газонам у себя-то он и в футбол играет на газоне, и с ребятами на травке валяется
    Ну в принципе можно и написать. Только в какой раздел? Про загородную жизнь - там таких тем полно. Логичнее в горшки и корешки, но не очень по профилю.
    Вот мне интересно, когда снова захочется в Португалию и т.п. - куда курей? и когда деть в школу пойдет, начнутся всякие бассейны, каратэ, шахматы, Русский музей, Эрмитаж, планетарий, музыка и т.п. по интересам плюс уроки, останется ли время у мамы на живность и растюшки...и вообще, что коты и собаки, дочку маме надо!

Хранитель Аватар для Kapsula

QUOTE=Алена Сероглазая;132758807]Про энергетику даже не задумывалась, просто хочется порадовать человека ответным подарком.[/QUOTE]

+1

3. ответ для ksyunka , на сообщение « +1 Девочки, отвлеку немного от темы... »
    Элита Аватар для ежюля

Цитата Сообщение от ksyunka Посмотреть сообщение
    .Только вчера общалась с очень мудрым человеком, до сих пор нахожусь под огромным впечатлением!!! Вы никогда не задумывались на словом "бесплатно"? Я - нет, а всё очень просто - "бес платит".
    Нас не только задумываться, но и думать учили на уроках русского языка в школе)
    Приставка " без/бес" несёт в себе СМЫСЛ - "лишенный чего-либо".
    От этих "мудростей" тянет, простите, темным средневековьем.

4. ответ для Koki , на сообщение « Встречаю такого второго человека,... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Встречаю такого второго человека, который сожалеет о том, что переехал за город... Моя знакомая - вернулась жить в город и божиться, что ни за что постоянно за городом жить не будет.
    Сама езжу по выходным на дачу, хорошо там и сейчас (а в городе грязь).
    Мы живем на даче около 6 мес. И в мыслях нет, чтобы переехать постоянно. Дача в СПб. Поскольку я чел. деятельный, мне зимой там делать нечего, если только дорожки чистить.. А эта темнота(сейчас приезжаем на суб., воскр., в 5 уже темно), хотя фонари горят по всей улице и практически вся улица постоянно проживает. У соседей спрашиваю: "Что вы делаете зимой?" Отвечают: "Ходим друг к другу в гости". Ну уж нет.......... Кто живет... В основном, это проклятый квартирный вопрос!

5. Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Встречаю такого второго человека, который сожалеет о том, что переехал за город... Моя знакомая - вернулась жить в город и божиться, что ни за что постоянно за городом жить не будет.
    Сама езжу по выходным на дачу, хорошо там и сейчас (а в городе грязь).
    Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    У меня уже пару лет крутится в голове идея переехать жить загород. Обдумываю все плюсы и минусы. Муж пока нейтрален.
    Вот и пытаюсь найти истории людей, которые сами дошли до такого решения и с чего все началось, этапы становления, развития, как строится жизнь ( каждый день) загородом.
    И главной вопрос - а не хотели бы все вернуть обратно?, не пожалели ли сейчас о своём решении.
    Цитата Сообщение от Vesenja Посмотреть сообщение
    когда муж первый раз меня вывез загород и показал место где будет дом, у меня была истерика, что я приехала в Петербург и хочу жить в городе, а он меня в деревню тащит. Дом строится уже 7 лет, 2 года как полностью переехали, ни за какие коврижки я бы сейчас не согласилась обратно в город переехать )))
    Цитата Сообщение от чёртова принцесса Посмотреть сообщение
    у меня подруга продала квартиру, купили участок и поставили дом, правда огородом не занимаются
    денег конечно уходит много, постоянно что-то надо, и нужен мужик с руками, потому что нанимать что-то делать дорого
    они живут уже 3 года, не пожалели ни разу
    Дом - это здорово!
    Меня останавливают от мечтаний в эту сторону 2 пункта: транспортная доступность и коммуникации.

По поводу бесплатного.
    Стала вспоминать, я все таки очень многое раздаю просто так. И очень благодарна тем, кто забирает.
    Ведь я отдаю только то, что мне не нужно, поэтому и не остается никаких энергетических связей, просто забываю.
    А слово можно заменить на равноценное - безвозмездно.

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Мы живем на даче около 6 мес. И в мыслях нет, чтобы переехать постоянно. Дача в СПб. Поскольку я чел. деятельный, мне зимой там делать нечего, если только дорожки чистить.. А эта темнота(сейчас приезжаем на суб., воскр., в 5 уже темно), хотя фонари горят по всей улице и практически вся улица постоянно проживает. У соседей спрашиваю: "Что вы делаете зимой?" Отвечают: "Ходим друг к другу в гости". Ну уж нет.......... Кто живет... В основном, это проклятый квартирный вопрос!
    Неееет, дача есть дача! У нас тоже есть дача, езды до неё 30 минут. И я живу на даче с конца апреля и до конца сентября.
    Но я не про жизнь на даче говорю, я говорю про свой большой дом, со всеми удобствами, коммуникациями, не 6 соток конечно и не дачники *опой кверху рядом. И конечно близко к городу, максимум 50 км.
    Чтоб не печку топить как на даче, а отопление было, чтоб туалет и душ нормальный в доме, водопровод, машинка стиральная.
    А что касается квартирного вопроса - ну не знаю. У меня нет проблем с этим, но тем не менее я хочу жить на природе, на свободе, дышать свежим воздухом, ходитьв лес, ловить рыбку в озере, а не жить в коробочке с четырьмя стенами и чиханием за стенкой.

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    Дом - это здорово!
    Меня останавливают от мечтаний в эту сторону 2 пункта: транспортная доступность и коммуникации.
    Так вот я и говорю, что при наличии этих условий только.

Может Люба придёт и развеет мои сказочные представления о загородной жизни?
    Может это только кажется со стороны, что жить загородом круто, а на самом деле куча подводных камней скрывается.

Наш человек Аватар для ksyunka

Может это только кажется со стороны, что жить загородом круто, а на самом деле куча подводных камней скрывается.
    Да, конечно же круто жить в своем доме. Родившись сама в поселке, таская воду и уголь, растапливая печку, утром вставая с кровати одевались с сестрой как солдаты, очень по утрам было холодно зимой... А в квартиру я переехала в 21 год, когда родилась дочка. Родители через несколько лет уехали жить в дом в Саблино. У них есть прир.газ - он и дом отапливает, и воду греет. Теперь и у меня есть свой дом, в Кр.Бору, тоже с газом, но нам и дом и участок ещё до ума нужно доводить. В доме всегда найдутся дела...

Элита Аватар для olgavita

Люба уже рассказывала не про чихание за стенкой, а про газонокосилки по утрам, лай собак в любое время суток, про пение петухов и прочую радость деревенскую ну не 6 соток у вас будет, а 12... соседи все равно в обозримом пространстве, для меня это элитная коммуналка, с коттеджами. Но все равно коммуналка. Как в Осиновой Роще. Снаружи один дом круче другого, а из окна всех соседей видно....жуть... места нет...Если просторы и дом - это не 50км от города, это Псковская или Новгородская...земля дорогая, режется участками. У меня сестра с мужем купили у Невы, да, пока 14 участков всего, но это ненадолго...

Страница 15 из 502 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »