|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Наш человек
дело не совсем в унитазе, а в заливном клапане, который будет в бачок установлен.
-
Хранитель
Сообщение от Jamie
Про занавеску вы сами себе и ответили - именно так и делается, первым слоем идет пластиковая занавеска, лайнер она называется, опускается в ванну, а вторым слоем тканевая/красивая, она идет поверх ванной. Лейку можно и другого бренда, у нас тоже так, лейка со шлангом не того бренда, что сам смеситель.
сто лет у меня тканевые занавески и ни разу не возникало желание добавить к ним клеенку .
были от трех разных производителей - ничего не протекало.
Сообщение от mi_a_mi
мы как раз такой и хотим поставить, смеситель скрытого монтажа, без излива вообще, к нему подключается только лейка.
Получается, что главная опасность в забывчивости? по логике если забыть выключить сам смеситель, то вода под напором будет в самой лейке, и она может не выдержать. Я правда не понимаю как это отражается на воде в других помещениях
Спасибо за информацию про срок службы склапана, буду иметь ввиду.
Грамотный сантехник точно должен сделать, а вот мы сами пытаемся разобраться....
ага
а чтобы лейка прослужила подольше ,стоит после выключения рычага смесителя, еще раз нажать на кнопку лейки - сбросить давление и заодно остаток воды - лейка не будет капать на пол тогда. (в сети много жалоб на эту тему - мне не трудно лишний раз на кнопку нажать )
и да - имхо лейка должна крепиться выше, чем точка водозабора - опять таки, чтобы исключить капли на полу.
ну и без обратников не обойтись. у нас стоят сразу после счетчиков.
сааамое главное не забыть закрыть рычаг смесителя - это мой бзик - перед уходом и перед сном всегда проверяю
(у меня сантехника хансгрое)
♥ ночер - лучшее время суток
-
Мега-элита
Сообщение от wiolett
ага
а чтобы лейка прослужила подольше ,стоит после выключения рычага смесителя, еще раз нажать на кнопку лейки - сбросить давление и заодно остаток воды - лейка не будет капать на пол тогда. (в сети много жалоб на эту тему - мне не трудно лишний раз на кнопку нажать )
и да - имхо лейка должна крепиться выше, чем точка водозабора - опять таки, чтобы исключить капли на полу.
ну и без обратников не обойтись. у нас стоят сразу после счетчиков.
сааамое главное не забыть закрыть рычаг смесителя - это мой бзик - перед уходом и перед сном всегда проверяю
(у меня сантехника хансгрое)
Я тоже купила смеситель хансгрое встраиваемый, в выходные определили ему место, само собой получилось, что лейка будет выше смесителя. Сейчас читаю Ваш пост и радуюсь Обратные клапаны выяснилось, что есть, стоят как раз у счетчиков.
На счет лейки учту, спасибо за совет. Надеюсь, что сразу привыкнем быть внимательными с этой конструкцией и избежим неприятностей.
-
Элита
Сообщение от wiolett
сто лет у меня тканевые занавески и ни разу не возникало желание добавить к ним клеенку .
были от трех разных производителей - ничего не протекало.
Мне не повезло, видимо, штора тонкая, ванна сама маленькая и узкая, 70см, получается что иногда струя прямо на штору, потом на полу лужа, пришлось повесить клеенку внутрь.
-
Хранитель
Сообщение от mi_a_mi
Я тоже купила смеситель хансгрое встраиваемый, в выходные определили ему место, само собой получилось, что лейка будет выше смесителя. Сейчас читаю Ваш пост и радуюсь Обратные клапаны выяснилось, что есть, стоят как раз у счетчиков.
На счет лейки учту, спасибо за совет. Надеюсь, что сразу привыкнем быть внимательными с этой конструкцией и избежим неприятностей.
как я понимаю, у вас ibox? при его установке, рекомендуют задействовать в первую очередь нижний выход для воды (из двух верх\низ) - советую не пренебрегать
лейка должна в идеале быть не ниже/выше смесителя, а выше такой фигулины из которой будет вода "из стены" течь....надеюсь понятно написала
видела много вариантов размещения, но и много потом нареканий на подтекающую лейку читала....
Сообщение от Anastas111
Мне не повезло, видимо, штора тонкая, ванна сама маленькая и узкая, 70см, получается что иногда струя прямо на штору, потом на полу лужа, пришлось повесить клеенку внутрь.
жаль. дело видимо в шторе - не в узкой ванне. имхо.
♥ ночер - лучшее время суток
-
с Марса
-
Практически кекс
Сообщение от lyric
Девочки, хелп, завтра кафель начинают укладывать - мастер спрашивает какие швы делать - 1,5 или 2 мм (ну крестики эти самые какие брать . А я понятия не имею. Какие лучше смотрятся с (белые швы с белым кафелем? ) Может есть у кого-нибуль фотки швов крупным планом?
Вообще-то размер крестиков зависит от того, какая погрешность написана на коробке с плиткой
-
с Марса
Сообщение от Премудрый пескарь
Вообще-то размер крестиков зависит от того, какая погрешность написана на коробке с плиткой
Ну я не знаю, мастер сказал, что может сделать как 1,5, так и 2. И что выбирать?
-
Сообщение от lyric
Девочки, хелп, завтра кафель начинают укладывать - мастер спрашивает какие швы делать - 1,5 или 2 мм (ну крестики эти самые какие брать . А я понятия не имею. Какие лучше смотрятся с (белые швы с белым кафелем? ) Может есть у кого-нибудь фотки швов крупным планом?
Сообщение от lyric
Ну я не знаю, мастер сказал, что может сделать как 1,5, так и 2. И что выбирать?
1. зависит от размера плитки.
2. от ее качества (геометрии, производителя, калибровки)
3. чем меньше белые швы на белой плитке, тем меньше грязи со временем будет видно
-
Элита
1,5. Широкие швы не в тренде. И затирки меньше уйдёт.