|
|
Измельчитель бытовых отходов под раковиной,нужен или лишняя роскошь?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от zakolenka
Преимущество пневмокнопки на столешнице - то что вы можете спокойно жать ее мокрыми руками, не боясь что вас дернет током. Аналогично штатный пульт ДУ - он работает от батареек и током вас не ударит.
А незащищенный выключатель на 220В в мокрой зоне - это с точки зрения электробезопасности неправильное решение. (То что многие так делают, не значит что это безопасно).
...ни разу не замечала что при чистке овощей у меня мокрая рука, по крайней мере та, которой я чищу - тк я правша, то правая. как и при смывании отходов с тарелки - тоже 1 рука сухая как минимум.... так что мне как раз НЕ логично в МОКРОЙ ЗОНЕ на столешнице делать кнопку с электричеством, они там ломаются часто к тому же...
-
Элита
Сообщение от Косичка
у меня еще нет измельчителя, но очень хочется. вот возник вопрос - а удобно ли будет каждый раз открывать дверцы и лазить под раковину, чтобы включить и выключить измельчитель?
Можно просто открывать дверцу, без залезания под раковину
-
Наш человек
-
.ни разу не замечала что при чистке овощей у меня мокрая рука, по крайней мере та, которой я чищу - тк я правша, то правая. как и при смывании отходов с тарелки - тоже 1 рука сухая как минимум.... так что мне как раз НЕ логично в МОКРОЙ ЗОНЕ на столешнице делать кнопку с электричеством, они там ломаются часто к тому же...
Есть техника безопасности, и есть те кто ее нарушают. Обычно 99% нарушающих ТБ никак от этого не страдают - искренне желаю вам не попасть в оставшийся 1 %.
Ну или поставьте влагозащищенный выключатель.
Пневмокнопка как раз неэлектрическая - на то она и ПНЕВМО, поэтому ее можно без проблем расположить в "мокрой" зоне.
Не зря ВСЕ производители комплектуют диспозеры только безопасными выключателями, хотя вариант с электрическим выключателем самый простой.
-
Хранитель
Сообщение от Букашка
У меня 900, он вроде не очень шумит, если шкаф под раковиной закрыт, то вообще нормально. А вот кинула я туда кожу от свинину - это был такой грохот, как будто я накидала туда железных шаров . В итоге мучился минуту, потом я не выдержала, выключилоа и остатки неразжеванные вытащила рукой и выбросила.
У меня тоже такие случаи бывали. Кинула кость от индейки, тоже не выдержала и достала останки И у банановой ветки есть такой нитчатый отросток (как это называется?? от него все бананы начинаются))), его тоже долго и шумно мелет. Я тоже не выдержала и вытащила. Больше не мелю, а сразу выкидываю.
А вы косточки от слив и персиков перемалываете?
Сообщение от zakolenka
Преимущество пневмокнопки на столешнице - то что вы можете спокойно жать ее мокрыми руками, не боясь что вас дернет током.
Кнопка очень нравится, удобно: прямо под рукой постоянно. Только сегодня мыла столешницу, ее торец с фартуком, и думала о том, что неудобно в районе мойки понаставлено 1 - кран, 2 - чистой воды, 3 - жидкое мыло, 4 - пневмо-кнопка. За всеми этими железками неудобно подбираться (руку не просунуть), чтобы помыть, особенно торец с фартуком. Но кнопка в этом плане не мешает, т.к. она плоская. А вот большой смеситель я бы отнесла в сторону под правую руку, настолько вбок, насколько возможно.
-
Элита
девочки. а у кого нить стоит измельчитель на даче? Надо под него особую проводку или слив делать? И еще, если все смывать в септик9 у нас будет астра), то этому самому септику ничего не будет? Может кто знает? Спасибо
-
А как измельчитель ставят на мойку с клапаном-автоматом?
-
Хранитель
У меня мойка с клапаном, пришлось его не ставить: они несовместимы.
-
danger !!!
Сообщение от shogun
А как измельчитель ставят на мойку с клапаном-автоматом?
Обычно вместо той самой ручки для донного клапана и ставят кнопку.
А сам жгутик убирают и механизм не работает(
ко мне можно на ТЫ
Личка постоянно забита-пишите ВКОнтакт!
Моя граМММотность ушла от меня с приходом беремеНННости (Лидой )
-
Ну вообщем хорошо, что я тогда не стал переплачивать за клапан ) Купил бланко рондо нержавейку и бон крашер 900 в холодильнике. Жду не дождусь июля, когда кухню соберут, чтобы чё-нить молоть уже =)))))))