|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Ломовая лошадь
Если поедете в Москву, можно вам 7-игольный деккер заказать?
Обязательно напишу, если будет возможность там заскочить за покупками. Т.к. оттуда собираюсь в отпуск рвануть погреться и пока не знаю сколько свободного времени буить
Вот такая вот семья: я, муж и сыновья!
В споре отцов и детей главное - на чьей стороне мать.(с)
пароль к альбомам с вязанием osinka
-
Старожил
Света, Solist, прочитала, что "навжикала на машинке твидовый образец" - ну как впечатление от новой машинки?
-
Элита
ой, привет девушки! У вас тут оказывается уже новый топ имеется, а я всё в вязании спицами флужу...
Люба, Меркурий, у меня вопрос к тебе, как к обладателю Тойоты (надо как на Мастерице в подписи писать марку машины). Я не нашла как набрать петли для обычной резинки 2х2 (не промышленным способом), а у тебя я видела на мериносовом персиковом свитерке такую, значит умеешь, научи, а?
Ирина. Тел. в профиле. Раньше была Smirnaya.
-
Элита
По поводу деккреров я бы многоигольный тож прикупила, на 3 иглы у меня есть, кажется маловато
-
Элита
Читаю, озаботлись все моталками, а я что-то не стала покупать, хотя предложено было, когда машину покупала, перематывааю ручные моточки на пивные бутылки(такие конусные от пива Кроненнбург) в течение примерно 5 минут. А сейчас начала жалеть, раз вы опытные вязальщицы пишете, что нужна таки моталка, расстроилась
-
Голова в облаках
Сообщение от Меркурий
Света, Solist, прочитала, что "навжикала на машинке твидовый образец" - ну как впечатление от новой машинки?
Люба, пока двоякое - с одной стороны, классно, у меня есть работающая машинка, с другой - возможности у нее оооочень скромные.. Ну, в конце концов, она и денег стоила скромных по сравнению с другими, более продвинутыми, машинами..
Сообщение от Smirnaya
Читаю, озаботлись все моталками, а я что-то не стала покупать, хотя предложено было, когда машину покупала, перематывааю ручные моточки на пивные бутылки(такие конусные от пива Кроненнбург) в течение примерно 5 минут. А сейчас начала жалеть, раз вы опытные вязальщицы пишете, что нужна таки моталка, расстроилась
Я хоть и не опытная в этом вопросе, а всего лишь начинающая "машинистка", могу заметить, что моталка, пусть даже и механическая, очень облегчает жизнь. Если вазать на машинке часто и много, то руками не намотаешься все равно...Да и натяжение на руках все-таки не такое равномерное будет ,мне кажется..
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
Старожил
Сообщение от Smirnaya
ой, привет девушки! У вас тут оказывается уже новый топ имеется, а я всё в вязании спицами флужу...
Люба, Меркурий, у меня вопрос к тебе, как к обладателю Тойоты (надо как на Мастерице в подписи писать марку машины ). Я не нашла как набрать петли для обычной резинки 2х2 (не промышленным способом), а у тебя я видела на мериносовом персиковом свитерке такую, значит умеешь, научи, а?
Ира, а персиковую я на ЛК-шке еще вязала, так что резиночка там "ручная".
Но подсказать могу. Я, конечно, далеко не спец, но из вычитанного у мастеров и перемешанного в моей голове всплывает несколько вариантов. Первый - сделать разбор 2на2 и затем для наборного ряда поставить сдвиг игольницы на Н: тогда набор получится правильным зигзагом. Если сдвига не делать - не будет чередования иголок с ЗФ и ПФ и наборного края не получится. После зигзага возвращаем сдвиг на Р и вяжем далее по инструкции. Второй способ - набор полным ластиком, три ряда кругового вязания, разбор на резинку в каком хочешь порядке. Третий способ - разбор на резинку 1на1, 3 круговых ряда, разбор, опять-таки на какую хочешь резинку. Есть еще варианты набора на ЗФ и дальнейшего разбора. В общем, как-то так.
-
Ветеран
Девочки, сейчас у ДУШЕЧКИ в закупке вот такие моталки есть http://shop.firma-gamma.ru/good/4859771162/
-
Старожил
Сообщение от Solist
Люба, пока двоякое - с одной стороны, классно, у меня есть работающая машинка , с другой - возможности у нее оооочень скромные.. Ну, в конце концов, она и денег стоила скромных по сравнению с другими, более продвинутыми, машинами..
Свет, давай вместе мечтать о "продвинутых" машинах Сейчас мне для полного счастья платинга на моей тойоте не хватает. Ну и может панчлейса... И раппопорт у меня маленький - всего 12 петель, ну и...
Понимаю тебя, на душе скребло, когда рассматривала двуфонтурные шедевры. Но зато потренируешься на ЛК-шке и на следующую машину совсем по-другому будешь смотреть. Вполне вероятно найдешь подержанную подешевле - не так страшно будет брать. Год назад я бы ни за что не решилась с рук брать машинку. Тем более муж вообще в это дело не суется, все самой пришлось - и покупать, и ковырять.