|
|
Бакалавриат АУ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nat71
Помогите,пожалуйста,на собрании в презентации были списки олимпиад пять по математике и три по программированию,я не фотографировала...Может ,кто-нибудь сфотографировал эти страницы,а то обещали в нетскуле выложить,а пока информации нет...
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=150
Выбирайте 1-2 уровень - практически совпадает с перечнем ФТШ
Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mag7
Почему же МИФИ? МФТИ, наверное?
Мой "физик" уже второй год на физфаке МГУ. Просто счастлив!
Кроме самого физфака чувствуется тесная связь с другими факультетами - возможностей настолько много, что не охватить желаемое. Проблема выбора в полный рост!
Я писала про Питер. В Московии да, проблем нет.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от owls13
иначе бы дети- олимпиадники с ЕГЭ справлялись бы совсем легко( ну,по крайней мере в р-не 80 баллов).
Это просто разные "способы думания". Совмещают это единицы, их мало...Ежели говорить о науке, то там нужны и те, и другие. Правила нынешнего года практически не оставляют места олимпиядникам (кроме Всеросса). ИМХО ежели увеличить прием до 100 человек (по 50 на кажинное направление), то хватило бы место всем, -и олимпиядникам, и высокобалльникам. ИМХО наберать 100 детушек, а потом отчислять до 60 -было бы оптимально.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Баба_Нюра
ИМХО набирать 100 детушек, а потом отчислять до 60 - было бы оптимально.
а как же Армия? ...
Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)
-
Элита
Ой, как интересно! Расскажите,пож, а почему МГУ выбрали,не МФТИ, не Политех/СпбГУ+магистрату АУ, не заграницу?
Я не mag7, но могу тож чего-нить нафлудить по теме. Флудить оно не гвозди заколачивать, так что запросто. СПбГУ давно не тот, что в нашу молодость... Представитель АУ резко отрицательно высказался про физфак СпбГУ, типа там совсем все развалилося. А у меня есть знакомый Дед, который преподает и в АУ, и на физфаке, дык он с этим мнением не согласен. Кто из них прав, не знаю. Думаю, правда завсегда посередке.
Про Московию. Ежели все равно уезжать из Питера... То, может осмысленнее потратить 15 часов на самолет, а не 8 часов на поезд. Где-то так...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от barkar
а как же Армия? ...
Ну они обещали, че не один не справившийся ребятенок в Армию не пойдет, че всех в другие ВУЗы переводют. Я, правда, не особо этому верю. Т.е. уверена, че они порядочные человеки, и попытаются это сделать. Но ведь может и не получиться... И здравствуй юность в сапогах...
-
Участник
Это просто разные "способы думания".
Раньше тоже так думала, сейчас не уверена, думаю,что если до города ребенок доходит без спецподготовки по олимпиадной математике, то дальше самому не выбраться,ибо " способ думанья" на городе заканчивается,дальше идет уже наука "думания",без которой высшие олимпиады не взять, которой научаются,также как и всему остальному в мире..Ну,конечно, не все, а те,кто,повторюсь,до города способен дойти без особых тренировок. А мне кажется, что любой высокобальник ЕГЭ способен до города дойти.Поэтому разницы особой не вижу,только кто-то на олимпиадах специализируется,а кто-то на школьной программе.И там, и там- дети примерно с одинаковыми способностями но с разной "специализацией".
-
Элита
А мне кажется, что любой высокобальник ЕГЭ способен до города дойти..
Не любой. Знаю "высокобалльников", не доходили. Как и не любой олимпиядник наберет 80 баллов.
-
Участник
Это Вы про те 15 часов самолета, которые простыми тремя латинскими называются M.I.T?
-
Участник
Не любой. Знаю "высокобалльников", не доходили. Как и не любой олимпиядник наберет 80 баллов.
Так потому что перед Всероссом(это 9-й класс, как понимаю) один пошел в кружок олимпиады решать, а другой книжки по программе читать . Причем, чем раньше занялся либо кружком,либо программой,тем выше результат. Если кто-то успел качественно и там, и там-вот вам высокобалльник-олимпиадник. Я просто хочу сказать,что без натаскивания не будет ни того, ни другого, и особо спец. форм думания не нужно,нужно не ниже среднего ум иметь и не дюжую волю к победе![3](images/smilies/051.gif)
Да, и, конечно, имею ввиду не "случайных" высокобалльников-олимпиадников, а настоящих.