|
|
Жилищные сертификаты вместо квартир
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Irit
А куда идти после 9 класса? На какую работу, кроме лопаты? В 15 лет то... Получается, что троечников сразу в утиль списывают.
Нашим детям, в силу пережитого, мозги попозже привозят. Вот хоть умотивируй ребёнка, а мозг на переучете)
Я последние года три слежу за квестом "поступи в колледж"... Очень мало мест (хоть бюджет, хоть платно) на рабочие специальности и профессии.
если нет 18 лет, то на работу "с лопатой" идти нельзя.До 18 лет официально можно устроиться только через молодежную биржу труда и, конечно, без среднего образования и специальности работа будет низко квалифицированная.
Почему троечников в утиль, троечники, как и те " у кого мозг на переучёте", если захотят учиться, всегда могут учиться на вечернем, заочном и, да, троечникам больше придется работать руками, а не головой.
Почему после 9-го класса 15 лет? Моей приемной дочке будет 17,5
А очень мало мест на рабочие специальности потому что никто туда идти не хочет, колледжи переориентируются на более востребованные специальности и это правильно. Рабочую специальность можно получить придя прямо на завод или отучившись на 4-8-10 месячных курсах (можно по направлению биржи труда). Можно после 9 класса остаться в 10-й, вариантов много.
Сообщение от Галя Галкина
У наших приёмных детей пенсий нет, алименты от отца мизерные (2,5 тр). Накоплений нет. Жилья нет.
По словам опеки, у нас в Иванове два года назад ТОЛЬКО НАЧАЛИ давать квартиры детям-сиротам 1985 гр.
То есть начали получать те, кто СТАРШЕ 30 лет.
В НАШЕМ случае сертификаты - это надежда на жильё.
я своей, как вариант, сказала, что можно контракт подписать после 18 лет, если учится разонравится. Ну девочек, наверное, меньше по контракту работает, а парням, думаю, что проще. Можно найти работу со служебным жильём, если ищешь, то найти можно.
Я вот считаю, что главное выбрать востребованную специальность, а жильё- вторично.
-
Хватит ныть
Сообщение от marilandi
Нельзя ее сдавать и по правилам ребенок должен там жить и квартиру содержать. Ну будет жить ребенок с вами, а дальше как получится представить его якобы там проживание и какой будет состав проверяющих.
Это будет сразу собственность. Никто её проверять не будет. Контролировать? Возможно. И то, под вопросом, законно это или нет. Обсуждали уже в другой теме.
Много сыновей и одна доченька
-
Хватит ныть
Эта такая же тема, как с сертификатами на жилье для многодетных вместо квартир. Суммы тоже небольшие, по-любому придётся добавлять свои деньги.
-
Сообщение от marilandi
Тогда и доплата должна быть до хотя бы минимально стоимости однушки или студии площадью 35м2.
Почему не койка в общаге? И даже не комната в коммуналке?
Да еще и в Москве-Питере.
Имхо, кто-то много кушал.
Если дети государственные, как тут упирают, то государству и виднее, где его детям жить: в Москве или в какой деревне под Уренгоем.
-
Хранитель
Сообщение от Железная Арни
Эта такая же тема, как с сертификатами на жилье для многодетных вместо квартир. Суммы тоже небольшие, по-любому придётся добавлять свои деньги.
Но у кого нет своих денег, тот подождёт, и получит: Парголово, Шушары, Цветной город. Ещё и выбирать можно.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хватит ныть
Сообщение от Елена1711
Но у кого нет своих денег, тот подождёт, и получит: Парголово, Шушары, Цветной город. Ещё и выбирать можно.
Это вы про кого? Про детей сирот или про многодетных?
-
Хранитель
Это вы про кого? Про детей сирот или про многодетных?
Про многодетных. Вы же написали, что такая же тема с сертификатами для многодетных.))
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
-
Хватит ныть
Сообщение от Елена1711
Про многодетных. Вы же написали, что такая же тема с сертификатами для многодетных.))
Сертификат более реальная вещь. Только, к сожалению, сумма маловата, как и в случае с детьми сиротами. Главное, чтоб деньги были, которые можно добавить, это да.
-
Небожитель
Сообщение от svn
Почему не койка в общаге? И даже не комната в коммуналке?
Да еще и в Москве-Питере.
Имхо, кто-то много кушал.
Если дети государственные, как тут упирают, то государству и виднее, где его детям жить: в Москве или в какой деревне под Уренгоем.
а можно и вообще ничего не давать. Кто выживет, тот и так выживет Dune выше написала, что по закону жилье должно соответствовать 35м2 на человека. Заметьте, не я эти параметры придумала, а само же государство. Так если государство такие критерии разработало, а также прописало в законе, что жилье давать в том регионе, где ребенок вырос, то и сертификат нужно давать в соответствии со своими же критериями.
-
Хранитель
Сертификат более реальная вещь. Только, к сожалению, сумма маловата, как и в случае с детьми сиротами. Главное, чтоб деньги были, которые можно добавить, это да.
Очень маловата. Сестра как раз сейчас с этим сталкивается...