|
|
Кондиционеры... а какие у вас?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Наташа Ч
Посоветуйте, пожалуйста, человеку ничего не понимающему в кондеях что поставить на две комнаты и кухню. Что бы потише работали и не сильно дорого (не обязательно навороченые супер модные модели).
мы три года назад в леруа-мерлен брали самые дешевые имеющиеся у них сплит-системы, как нам тогда пояснили копии или снятые с производства модели дешевых фуджитсу китайского бренда специально для леруа-мерлен (пульты с фуджитсу одинаковые были). тогда они за сплит стоили 6000. У нас отработали нормально три сезона, в этом оду потребовалась дозаправка одного в спальне (работающего почти круглосуточно). Никаких нареканий, не шумные.
в этом году взяли один на дачу тоже в леруа за 7 тр.
Я ничего не имею против дорогих марок, но если требуемая функция - охлаждать помещение до 15-18 метров таких вполне достаточно, другое дело если владельцы хотят очистки воздуха, ионизации, подсоса наружнего воздуха и прочие прелести.
-
значит просить чтобы по углу переделали?муж сейчас активно разбирается
Дочка Томочка (15.04.06) и Тасечка (03.11.12)
-
...
Снежный человек, нужна Ваша консультация!
Предложили Mitsubishi Heavy Industries (Тайланд) SRK/SRC 20 ZM Premium Invertor в две комнаты и кухню, но ценник зашкаливает..
Могу прислать смету в личку, у меня стойкое ощущение что меня "парят" по цене
-
...
Сообщение от Снежный человек
Ну так это ж Premium...
Может Вы порекомендуете что-то побюджетнее? С супер тихим режимом и наворотами не нужно (такие как подстветка, таймер на отключение или включение и тп) но необходимо учесть что муж и ребенок аллергики. На охлаждение всегда включаем только в отсутствие людей в комнате, т.ч. датчики обнаружения людей тоже не нужны.
Нужна функция обогрева и самоочистки какой нибудь, что бы не лазить в них постоянно. Ну и качество прежде всего.
-
...
Что-то мне подсказывает, что Вам подойдут кондиционеры Fujitsu серии Standart. На оборудовании сэкономите 25-30%.
Уже в стандартной комплектации они оснащены яблочно- катехиновым фильтром и фильтром ионного деодорирования. При регулярной промывке срок службы этого фильтра может достигать 3 лет.
Спасибо! Фильтры эти доступны для замены? Или через три года (при регулярном промывании )) их может не оказаться как дополнительных комплектующих в продаже?
-
...
А у того же мицубишен разве нет кондеев попроще? Те что не премиум..? Если рассматривать к примеру самый простой вариант без наворотов на очищение и т.п? Только охлаждение и обогрев. Просто хорошенько подумала, и поняла, что специально на очищение от пыли и т.п. кондей включать не будем, только когда жарко или когда погреть помещение.
Получается нет смысла переплачивать за противоаллергичные навароты которые будут использоваться только несколько раз в разгар лета. Правильно?
И еще, возможно ли что при открытых дверях комнат, расположенных друг на против друга можно обойтись одним кондиционером в одной из этих комнат что бы охлаждалась и вторая комната? Обе комнаты по 18 метров между ними кусок коридора метра два-три.
-
...
1) Есть, конечно.
Вот можете поизучать на досуге:
1. Mitsubishi Electric - http://www.mitsubishi-aircon.ru/
2. Mitsubishi Heavy - http://www.mhi-russia.ru/
Спасибо! Что бы я без Вас делала даже не представляю!
2) Нет, невозможно.
Представьте, что у вас батарея отопления только в одной комнате стоит. Нормально ли будет в коридоре и другой комнате?
СПАСИБО! Что бы я без Вашей помощи делала
-
подскажите, реально проложить инфраструктуру под кондей на этапе ремонта, а потом после ремонта, когда будет возможность, уже приобрести и навесить сам кондиционер и внутренние блоки? что для этого надо знать(конкретную модель которую хотим вешать или коммуникации можно проложить подходящие для любой модели?
-
Старожил
Снежный ЧЕЛОВЕК! Прочитала весь топик..Вы просто ПРОФИ!!!! Есть много к Вам вопросов...Так как я ничего не понимаю в кондеях... Давным-давно стоял у нас Бакинский кондиционер... Во времена СССР.. Сейчас квартира на последнем этаже... Летом жара невыносимая... Нужен совет: что поставить хотя в спальню бюджетное и когда выгоднее ставить...? Скидки бывают...?Понятно, что ни летом...Спасибо!
-
1. Реально.
2. В идеале лучше знать конкретную модель.
Во-первых, кондиционеры различаются габаритами, а коммуникации выводятся в определённое место. Во-вторых, если помещение больше 25 м2 и меньше 40 м2, то диаметры медных трубок у разных моделей могут различаться...
спасибо за ответ. помещение 18м, а Вы можете порекомендовать кого-то для прокладки коммуникаций (можно в личку) или может ваша фирма таким занимается?