|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Мася
А я про эту бяку совсем уже забыла.... С тех пор как приобрела ковшик тефлоновый!!
-
Мега-элита
У меня новое любимое средство: финский Фейри для удаления нагара и жира. Средних размеров зеленая пластиковая емкость с распылителем.
Супер вещь! Даже самые стойкие пригорелости снимаются легким движением руки, НО главное не торопиться, попшикать и оставить "на подольше".
Еще удобно, что он имеет желеобразную консистенцию и не стекает.
Сообщение от БЯША
А он здесь есть или только в финке?
Я здесь и покупала, продается на лотках, где другие товары из Финки.
Мне подружка посоветовала, она залила этим средством старую очень сильно пригоревшую сковородку. Через часик потерла - отходило, но не очень, и она ее оставила и забыла до конца дня. Вечером увидела, вспомнила и чудесным образом все легко отошло. Сковорода как новая!
Последний раз редактировалось idelena; 30.08.2010 в 10:15.
-
Активный участник
Еще, мне очень нравятся текстильные булавки. Это которыми можно прицепить пододеяльник к одеялу или наволочку к подушке. Я пристегиваю простынь к дивану, чтобы не съезжала. Очень удобно.
Позже попробую фотки показать.
Вот фотки:
Качество фоток не очень, но все равно понятна суть.
Сообщение от дамочка
а их где берут? (булавки)
Продают в магазинах, где всякие пуговки и прочее. Например, я видела в Меланже в Озерках.
Последний раз редактировалось idelena; 30.08.2010 в 10:15.
-
Элита
Может кто и писал уже, но добавлю: перед тем как принимать душ, намажьте зеркало мылом, после мытья стираете салфеткой и пара как не бывало и зеркальце чистое
Сообщение от Katia
А какой салфеткой? Бумажной/тканевой? Сухой/влажной?
Может глупые вопросы: а мыло не остается на зеркале, нет ли разводов, легко его (мыло) стереть?
Не надо куском мылить, просто на руки пену нанести и намазать, а потом сухим бумажным полотенцем или салфеткой
Последний раз редактировалось idelena; 30.08.2010 в 10:16.
Сын и дочка в окошко глядят, это лучшие стихотворения...
__________________________________________________ _____________________
Пусть станут слезы пред Тобой росою очищения,
Молю, пошли душе покой, в знак Твоего прощения...
-
Участник
Самое замечательное, что я вычитала, до чего сама почему-то не додумалась - это способ сворачивания обычных полиэтиленовых пакетов в форме треугольничков.
Значицца берется пакетик (любой, совсем не обязательно типа "майка"), сворачивается несколько раз вдоль, получается узкая лента (см 5-10 шириной, в зависимости от размера пакета). Далее, со стороны низа пакета по диагонали загибается треугольник (т.е. низ пакета совмещается с боковой стороной), потом этот треугольник загибается по горизонтали и так несколько раз, пока не дойдете до ручек. Около ручек остается "хвостик", который заправляется в кармашек складок треуголника. Иногда ручки бывают плотными, я их тоже острым уголком подгинаю, тогда они легко в кармашек заходят.
Это я из топика скопировала. И своим опытом поделюсь.
А мне про пакеты подруга посоветовала, мы с мужм все пакеты так свернули, все компактно так вышло. На след день собираюсь с ребенком в магазин, хватаю треугольничек и идем. Набрала в магазине продуктов, начинаю выкладывать из корзины, разворачиваю пакет, а он без ручек, ну думаю ладно, все равно в коляску положу, кладу продукты, а они на пол, гляжу, а у пакета дна нет. Как этот пакет затесался, но уж я кляла и смеялась эти треугольнички. Снова пакеты все лежат горой, зато виден и размер и состояние пакета:-)
-
Мега-элита
я пакеты проще сворачиваю - экономлю время. Сжимаю его колбасой, прихватываю за низ в кулак, обматываю кулак почти до конца, а ручки пакета оставшиеся вворачиваю внутрь получившегося мотка и вытягиваю. Получается некий клубок с торчащим концом. Времени - секунды 3.
-
Элита
Сообщение от Mintairova
Не надо куском мылить, просто на руки пену нанести и намазать, а потом сухим бумажным полотенцем или салфеткой
Вот это да!!!
Обязательно попробую!!! Никогда бы не догадалась!!!
Спасибо!!!
Из своих "полезных мелочей" добавлю:
чтобы не плакать во время резки лука, я всегда одеваю очки для плавания.
-
Мега-элита
Если у Вас пылесос старого образца, то минут за 5-10 до уборки пшикните любым парюмом на то место, откуда воздух выдувается...
И ещё: на обычную лампочку накаливания (например, в туалете) пшикните парфюмчика - СРАЗУ НЕ ВКЛЮЧАТЬ, дайте высохнуть. При вкючении запах парфюма будет усиливаться!
-
Мася
А я когда лук режу, в рот холодной воды набираю! И дышу носом! Если лука много надо порезать, то и воду надо менять. Это меня еще прабабушка научила!
-
Наш человек