|
|
Пылесос... Муки выбора
| |
|
|
|
-
Какой ХЕПА-фильтр у Дайсона? Не найду в описаниях
в дайсоне они такие, что выпускают воздух чище, чем мы дышим в квартире)
этого лично для меня достаточно, чтобы не заморачиваться маркировкой хепа-фильтра.
-
Активный участник
Девочки, у кого есть пылесос миле, подскажите, а если засосать в пылесос какую-нибудь нужную вещь, ее можно потом без проблем достать? или придется ждать несколько месяцев до полного заполнения мешка и потом его дербанить? насколько я знаю, мешки у них цельные, или там какие-нибудь молнии, застежки есть?
-
Элита
-
Активный участник
Сообщение от Смумрик
Народ, а посоветуйте циклонник.
(про дайсоны здесь уже начиталась, а есть ли альтернатива?)
Альтернатива - в смысле такой же, но дешевле? Так быть не может.
Есть масса циклонников, у всех свои свойства, плюсы и минусы. Мне кажется, что дайсоны лучшие.
Сообщение от Смумрик
У нас трешка ковры + линолиум, + собака + 2-3аллергика..... На какой дайсон посмотреть? объем 2л на всю квартиру хватит? Идействительно ли так все просто моется в самом пылесосе? Убираться нужно как минимум раз в три дня... Песок при входе нужно отдельно метлочкой или можно сразу пелесосить?
Судя по описанию, у вас немало работы для пылесоса. Какой вам посоветовать, даже не знаю.
Если считать, что у вас не такие уж сильные аллергики в квартире, раз они уживаются с коврами и собакой, то лучше смотреть дайсоны из серии Animal, с турбощеткой. Фильтрация пыли у всех дайсонов достаточно хорошая,
Выбор большой.
Довольно экономный хороший вариант – купить DС41с Allergy (для аллергиков), на них сейчас большая скидка, и докупить турбощетку для ковров и собаки. Уложитесь до 18-19 тыс.
Мыть все просто. Если хотите совсем просто, то лучше купить какой-нибудь из серии DC52, в них даже фильтр мыть не надо, только контейнер опустошать и споласкивать. Это последние модели, у них применяется другая технология, поэтому они подороже, но и качество соответствующее
-
Элита
Сообщение от Витка
Альтернатива - в смысле такой же, но дешевле? Так быть не может.
Есть масса циклонников, у всех свои свойства, плюсы и минусы. Мне кажется, что дайсоны лучшие.
Судя по описанию, у вас немало работы для пылесоса. Какой вам посоветовать, даже не знаю.
Если считать, что у вас не такие уж сильные аллергики в квартире, раз они уживаются с коврами и собакой, то лучше смотреть дайсоны из серии Animal, с турбощеткой. Фильтрация пыли у всех дайсонов достаточно хорошая,
Выбор большой.
Довольно экономный хороший вариант – купить DС41с Allergy (для аллергиков), на них сейчас большая скидка, и докупить турбощетку для ковров и собаки. Уложитесь до 18-19 тыс.
Мыть все просто. Если хотите совсем просто, то лучше купить какой-нибудь из серии DC52, в них даже фильтр мыть не надо, только контейнер опустошать и споласкивать. Это последние модели, у них применяется другая технология, поэтому они подороже, но и качество соответствующее
Аллергики у нас качественные , просто ковер всего один и он в комнате моих родителей. Собака по описанию " не вызывает аллергии" - бред, конечно полный, "таких не выпускают", но на удивление никакой аллергии ни у мужа, ни у ребенка не вызывает - проверялись. Да и шерсти с него особо нет, он не "диванный"
А ткните носом (можно в личке, если здесь это рекламой сочтут вдруг) где глянуть их со скидками?
И еще немалоувуажный вопрос - 2л. пылесборника на всю квартиру хватит или нет???
-
Активный участник
Мне кажется, что 2л - это с избытком хватит, больше даже не бывает. Разве что мешки бывают на 3-4л, мусор в них можно долго хранить, но зачем это, я не понимаю.
У нашего 1,2л, вполне хватает.
В личку напишу сейчас.
Ваши качественные аллергики - на что у них аллергия? Может, не на животных, не на пыль, тогда совсем другое дело.
-
Элита
На бытовую пыль и шерсть кошек - самая большая аллергия. + пищевая и на цветение
Нашла на официальном сайте DC41c - в описании написано, что моющийся фильтр.... Не подскажите, что э то за фильтр и как он выглядит?
-
Активный участник
Да, набор нехилый
-
Активный участник
Сообщение от Смумрик
Не подскажите, что э то за фильтр и как он выглядит?
Как выглядит фильтр в DC41, точно сказать не могу, они по виду разные в разных моделях, но принцип работы одинаковый.
У нас модель довольно старая, фильтр похож на параллелепипед (если вспомнить школьную программу по геометрии)
А в новых вид фильтра другой. Вот нашла видео, может, вам это поможет.
-
Элита
Да, спасибо. Начиталась уже про них...
Пока такое ощущение, что Дайсоны впринципе нам подходят, но вот по цене не подходят. Те, что дешевле у них вот именно этот фильтр для промывки. Мама у меня удивительным образом умудряется засунуть в пылик недосушенный фильтр, соответственно от него вонять начинает
А 52 дайсон уж очень сильно мне по стоимости не нравиться - хотя по фильтрам он вроде самый подходящий - ничего мыть не надо.
Эх, буду думать....