|
|
Виза в Эстонию - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ~Camomille~
А мне вот по приглашению дали на полгода только🙁
если это первая виза в Эстонию или перерыв более 3 лет, то это нормально, они так и дают, следующую по приглашению минимум на год дадут, а может и более
-
Старожил
Едем на нг в Таллин
Надо получить визу - есть оплаченная бронь гостиницы и автобуса, предыдущая виза эстонская на 2 года, за 2 года 4 поездки в Таллин (то есть вроде положительные клиенты)
Как посоветуете, достаточно ли финансовой гарантии в виде чека из банкомата, на картах по 50 тысяч(едем на 4 дня) или надо брать справку с работы?
-
Элита
Сообщение от Naza
Едем на нг в Таллин
Надо получить визу - есть оплаченная бронь гостиницы и автобуса, предыдущая виза эстонская на 2 года, за 2 года 4 поездки в Таллин (то есть вроде положительные клиенты)
Как посоветуете, достаточно ли финансовой гарантии в виде чека из банкомата, на картах по 50 тысяч(едем на 4 дня) или надо брать справку с работы?
Денег достаточно более чем. Чек возьмите свежий обязательно. Может кто-то еще ответит, но вроде в этом случае нужно предъявить сами карты, и с них могут попросить копию.
Проще вариант - выписки из банка с этих счетов, если не лень будет сходить в банк.
-
Старожил
Спасибо!
Заполняем анкету, какую галку ставить о денежных средствах если даём чек из банкомата (выписку с карты) - наличные средства? Там есть вариант кредитная карта, но карта и счёт то не кредитные?
Счастливая семья с 20.03.2007
-
Сообщение от nebonaladoni
да, записали двоих, за один звонок, еще и спросили - это все?
Вот чудеса, я два раза дозванивалась, каждый раз уточняла, могу ли сразу и детей записать, и оба раза меня уверяли, что за один заонок только один человек.
-
Наш человек
Сообщение от Marysja
Вот чудеса, я два раза дозванивалась, каждый раз уточняла, могу ли сразу и детей записать, и оба раза меня уверяли, что за один заонок только один человек.
человеческий фактор
-
Наш человек
Сообщение от Stefka
Денег достаточно более чем. Чек возьмите свежий обязательно. Может кто-то еще ответит, но вроде в этом случае нужно предъявить сами карты, и с них могут попросить копию.
Проще вариант - выписки из банка с этих счетов, если не лень будет сходить в банк.
сдается мне, что как раз про выписку с банковского счета и идет речь на сайте консульства (в списке документов), причем за три месяца. Мне кажется, что срок визы зависит оттого, насколько четко составлены и поданы доки (от визовой истории, конечно, в первую очередь)
-
Элита
Сообщение от nebonaladoni
сдается мне, что как раз про выписку с банковского счета и идет речь на сайте консульства (в списке документов), причем за три месяца. Мне кажется, что срок визы зависит оттого, насколько четко составлены и поданы доки (от визовой истории, конечно, в первую очередь)
Да, выписка из банка с движением средств за 3 месяца. Но здесь отписывались, что подавали чек из банкомата на остаток и принимали, и визу давали. Более того, я притащила выписку из банка за три месяца, взяла, как умная, заранее. Приготовилась )). В визовом центре оказалось, что она устарела ))). Я плохо посмотрела срок годности выписки. И мне сказали - вон там у нас компьютер, распечатайте из онлайн-кабинета остаток со счета и несите нам.
Просто в случае чека из банкомата они просят копию карты, чтобы было видно чей точно счет. Кто не хочет давать копию карты, несет выписку. Как-то так.
Если бы я сейчас снова подавала на визу, то снова понесла бы выписку из банка за три месяца. Но уже проверяла бы срок действия ).
От чего зависит срок визы, мы не знаем. Но я тоже сторонник собрать все как можно четче.
-
Наш человек
Всем привет, а можно на букинге бронировтаь апартаменты без бесплатной отмены?
Еси да то как по какой форме должен хозяин написаь подтверждение брони?
-
Элита
Сообщение от Заблудилась
Всем привет, а можно на букинге бронировтаь апартаменты без бесплатной отмены?
Еси да то как по какой форме должен хозяин написаь подтверждение брони?
Жилье должно быть оплачено. Об этом и должны написать подтверждение.