|
|
Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.
| |
|
|
|
-
Элита
Как мне нравятся ваши девочки! А еще больше нравится, как Вы о них пишите!
-
Частый гость
Tapian, спасибо за тему! Очень интересно Вас читать, про подростков актуально для меня. Дочка 15 лет, своерожденная в наличии . Давно мечтаю и "зрею" на то, чтобы взять детку. С течением времени возраст детки тоже (как в Вашем случае) повышается из-за разных обстоятельств. Пишите, пожалуйста, про будни, какие фильмы смотрите, музыку слушаете, какие проблемы и сложности возникают в социуме кроме обозначенных, как Вы обустраивали комнату девочек и все-все-все.
-
Мега-элита
Спасибо, дорогие читатели! Продолжу.
-
Мега-элита
Сообщение от Оксюморон
...Можно поинтересоваться, кто вы по образованию и профессии? Чувствуются какие-то филологические, психологические, философские и творческие мотивы...
Образования как бы два (филологическое (правильно Вы поняли и бухгалтерское), профессии, по сути - ни одной. В школе работала, но очень давно, и в основном в начальной школе. После рождения ребенка - на износ в коммерческих структурах. За границей есть такое понятие "ассистент в проекте", у нас не называют это профессией. В рамках одной организации приходилось раз в несколько лет менять направление деятельности и осваивать абсолютно новые знания. Из последних лет восьми это были железнодорожные перевозки в транспортной компании. Наступил момент, когда я поняла, что работать в таком темпе я больше не могу. Пришло ощущение полной никчемности того, что происходит в моей жизни, такая работа на износ и кипячение мозгов ничего хорошего не приносят. Когда я вышла на финишную прямую в оформлении документов на приемную семью, я уволилась, потому что столько отпрашиваться с работы, сколько мне нужно было, мне никто не позволил бы. Если честно, думала, что отдохну - и опять буду искать работу, но прошел год уже - и ни малейшего желания опять впрягаться в сумасшедшую гонку. Сейчас я занимаюсь всякими юридическими вопросами девочек, их здоровьем, здоровьем отца, хозяйскими вопросами - и отлично себя чувствую, на все хватает времени, мозги ясные, настроение хорошее. Финансы, конечно, на пределе, пока приходится постоянно залезать в старые запасы, но за 4 месяца нашей ПС я уже почти научилась вкладываться в имеющиеся выплаты. Работу искать придется, конечно, но у нас до сих пор еще много подвешенных вопросов, так что не раньше сентября.
Сообщение от Оксюморон
Девчонкам невероятно повезло с вами! Да и, судя по всему, вам с ними.
Повезло нам друг с другом в том, что мы совпали эмоционально. Я достаточно много подрабатывала репетитором, поэтому знаю очень хорошо, как можно "не совпасть" с ребенком и в какую пытку превращается тогда любое взаимодействие с ним, особенно, если ребенок проблемный... Повезло, очень повезло.
Сообщение от Оксюморон
Расскажите, какие планы на будущее у вас с учетом того, что до совершеннолетия девочек осталось совсем немного?
На часть этого вопроса я уже ответила, когда рассказывала о Милане. Планы в отношении ее скорректируются после ее летней поездки в этом году.
А вот планы в отношении Саши - ооо, это отдельная тема! Тут мне нужно проявить недюжинную работу ума - потому что девочка очень похожа на меня по складу характера, и я-то уж точно знаю, в какие профессии мне соваться не стоило бы. Пока пытаюсь научить ее бороться с собственной ленью (меня б кто научил), и умению брать на себя ответственность за принятие решений. Сможем в этом продвинуться - прочу ей хорошее образование, она потянет хороший ВУЗ . Не справимся - часть профессий сразу отпадает. Например, я бы с радостью засунула ее на стоматологию (вне конкурса и бесплатно - так лакомо!) , но пока не вижу у девочки тех черт, которые хотелось бы видеть у хорошего врача. У меня их тоже нет. Очень много сомневаюсь и размышляю там, где нужно быстро принимать решение и действовать. Но Саша очень хорошо отстраивается, потенциал колоссальный, и я очень надеюсь, что ближайшие год-два изменят-таки ситуацию и мы сможем рассматривать намного больше специальностей, чем теперь.
Буду к этой теме возвращаться время от времени в этом топике - события будут развиваться и планы меняться.
-
Мега-элита
Стараюсь отвечать на все вопросы по порядку, если не ответила сразу - вернусь к нему в течение ближайших дней.
-
Участник
Tapian какая вы умница! У меня конечно дочь не подросток, нам еще до этого возраста далековато, но читать вас одно удовольствие!Я прямо отдыхаю, читая вашу темку.
-
Частый гость
Т.е. получается, что Вам хватает выплат на ПС для жизни? Не праздное любопытство, ищу опыт, чтобы соизмерять свои силы. Ведь взять ребенка в семью означает большие затраты времени, как это совместится с работой, пока не понимаю.
-
Мега-элита
Честно сказать? Хватает только на питание и минимальное покрытие бытовых нужд. После трат на питание и квартплаты с телефоном остается долларов 80. Как можно на эти деньги полноценно обеспечивать необходимым трех человек - сами понимаете... Примем во внимание, что дома есть все необходимое из мебели-посуды, моей одежды и т.д., и девочки пришли ко мне с довольно полноценным гардеробом. Короче, хватает на физическое функционирование, на что-то серьезное - уже лезу в загашник. При этом я научилась спокойно понимать, что на питание нам хватит без вопросов, и можно не волноваться, все остальное как-то улаживаем.
-
Наш человек
Очень хочется вас читать! Внушает оптимизм ))
-
Мега-элита
Ой, с оптимизмом надо поаккуратнее!
У нас действительно в семье с большего все хорошо, но это не значит, что хорошо абсолютно, тотально, на 250%. Хорошо - оно всегда относительно чего-то. В нашем случае - в том числе и относительно моего внутреннего состояния и моей картинки мира. На мой нынешний ум у меня все прекрасно. Открутить лет 10 назад - боюсь, были б и девки мои несчастные, и я.