|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от b-Valya
Подскажите пожалуйста.. Вы берете ипотеку под мат капитал?
Сумма кредита равна сумме мат капитала или меньше или больше? Хочу обналичить 100%..
Да, под МК. В заявке написала 450тыс. (реальный остаток МК чуть меньше, т.к. снимала 12 и 20тыс)
-
Мега-элита
Тоесть лучше взять чуть больше? А недостающие деньги вы сами можете оплатить, да?
-
со звезды
Девочки, сейчас в обязательстве о выделении долей что прописывается? нам прописали только адрес квартиры. ни номера сертификата, ни номера кредитного договора нет. пфр не завернет?
обязательство оформлял муж тк квартира на нем
-
Элита
Девушки, купли квартиру, собственность общая совместная, как обязательство писать, может быть есть образец, если есть для Приморского ПФР просто тысячу благодарностей!
-
Наш человек
Сообщение от b-Valya
Тоесть лучше взять чуть больше? А недостающие деньги вы сами можете оплатить, да?
Я пока не взяла, а только на одобрение подала. Остатка своего точного не знаю, поэтому написала чуть больше (меня же никто не заставит брать именно 450, а не 424 или 412). Когда возьму справку об остатке, тогда уже нужно будет более детально подсчитать, что бы и на сертификате лишние тысячи не зависли, и что бы из кармана лишнего не платить (там же в любом случае за первые месяцы придется из своей наличности гасить ипотеку).
-
Элита
Проконсультируйте, пожалуйста!
Я на этапе выделения долей в построенной квартире с привлечением МК.ДДУ был оформлен на меня.
Требуется ли присутствие мужа, совершеннолетней дочери, младшего ребенка, у нотариуса, если доли будут выделяться не равные (по моему усмотрению)?
-
с орбиты
Сообщение от sudarini
Проконсультируйте, пожалуйста!
Я на этапе выделения долей в построенной квартире с привлечением МК.ДДУ был оформлен на меня.
Требуется ли присутствие мужа, совершеннолетней дочери, младшего ребенка, у нотариуса, если доли будут выделяться не равные (по моему усмотрению)?
Требуется конечно.
Муж, совершеннолетняя дочь и младшая, если старше 14 лет. Подписывать должны.
-
Элита
Сообщение от KaruselkА
Требуется конечно.
Муж, совершеннолетняя дочь и младшая, если старше 14 лет. Подписывать должны.
Спасибо за ответ.
Уточню: младшей 7 лет. А если в равных долях? Тогда присутствие обязательно?
-
с орбиты
Сообщение от sudarini
Спасибо за ответ.
Уточню: младшей 7 лет. А если в равных долях? Тогда присутствие обязательно?
Присутствие обязательно хоть в каких долях.
Муж подписывает за себя и н/л дочь, а совершеннолетняя за себя. Вы дарите, они принимают.
-
Старожил
А дети с/л до какого возраста "числятся" в семье? (Участвуют в сделке по недвижимости с мат.капиталом)
Мои старшие 21 и 22 уже с нами не живут.
Ксюша92;Катя93;Кирилл09!