|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, ткните плиз где взять настройщика пианино? или порекомендуйте своего. р-н Купчино. Спасибо.
-
с Марса
Сообщение от Melody
Кстати, отличная пианистическая рука))) Пальцы к кончикам заострены, и мягкая. У меня длинные костлявы никогда не бегали, хоть убей их был только звук. Техники нет
Дайте похвастаюсь хоть один раз напоследок, тем более закроют тему, уйдёт в архив и никто читать не будет ...
Когда поступала в Консу, пришла на консультацию к проф. Малову. Одним из произведений был Этюд Листа "Мазепа" ( чтобы народ был в курсе, что это за зверь такой страшный http://www.youtube.com/watch?v=dOqRn...eature=related). Сыграла, Малов со скептическим видом мне говорит: "Не может быть такого, чтобы ты своими маленькими пухленькими ручками смогла все ноты сыграть. Химичишь!" Я так обиделась на него, говорю: "Идите сюда и смотрите сами, буду ещё раз играть" ( задело меня это сильно)... В общем Малов с тех пор со мной первый здоровается, как мы в Консе пересекаемся
А вообще, деградировала я сильно после студенческих лет Смотрю на ноты- диву даюсь, как я это всё и подобное могла играть ... но помню, что был спортивный интерес "смогу-не смогу"
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Давно я здесь
круть )
у меня похожие воспоминания о 1 этюде Шопена. правда, пришлось-таки химичить, ибо рука маленькая и узкая
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Небожитель
А подскажите пожалуйста, где купить книжку " С музыкой по жизни" для подготовишек?
-
Давно я здесь
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Небожитель
Авторы Визная и Гелатова)
На озоне цена какая-то совсем не божская
-
Давно я здесь
может, "В музыку с радостью" Геталовой ?
лучшая цена - в издательстве "СПб "Композитор" на Маяковской http://www.compozitor.spb.ru/contacts/
-
Небожитель
-
ходила в Мариинку
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Дайте похвастаюсь хоть один раз напоследок, тем более закроют тему, уйдёт в архив и никто читать не будет ...
Когда поступала в Консу, пришла на консультацию к проф. Малову. Одним из произведений был Этюд Листа "Мазепа" ( чтобы народ был в курсе, что это за зверь такой страшный http://www.youtube.com/watch?v=dOqRn...eature=related). Сыграла, Малов со скептическим видом мне говорит: "Не может быть такого, чтобы ты своими маленькими пухленькими ручками смогла все ноты сыграть. Химичишь!" Я так обиделась на него, говорю: "Идите сюда и смотрите сами, буду ещё раз играть" ( задело меня это сильно)... В общем Малов с тех пор со мной первый здоровается, как мы в Консе пересекаемся
А вообще, деградировала я сильно после студенческих лет Смотрю на ноты- диву даюсь, как я это всё и подобное могла играть ... но помню, что был спортивный интерес "смогу-не смогу"
Я сейчас с трудом играю произведения из программы муз школы!чего уж там...
А по поводу запоминаемости студентов...
Приехал мой знакомый на консультацию к профессору в консу.
Послушал профессор, говорит, "неплохо, фамилию не называй, все равно не запомню".
"Не волнуйтесь, запомните", сказал приятель.
"Ну ты наглый", сказал профессор.
И действительно запомнил. Ибо его фамилия как у довольно известного композитора