Наташа, спасибо, я ему передам )))))))))
Внешне - да, он все роскошнее становится, а хвост - это не передать, павлины отдыхают, там такое великолепие! )))))))) Зато по мозгам - дите дитем, дурачишка такой ))))))))) и остальные его научили до ужаса бояться посторонних - бежит прятаться, вынести невозможно - сопротивляется всеми лапами ))))))) Причем в его понимании посторонние - это не только все, кто приходит, а еще и мы с матушкой в верхней одежде или с полотенцем на голове ))))))))
- Киса! Я давно хотел вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете? (с)
Нам ветстоматолог Мария Евстафьева прописала. У Чейза наследственный лимфоцитарно-плазмоцитарный аутоимунный гингивит, его мама в 3 года уже все зубы потеряла. Я как об этом узнала, заглянула Чейзику в рот, упала в обморок и сразу потащила его к стоматологу. Ему на тот момент 6 мес было. Мария сразу сказала, что этот гингивит не лечится, можно лишь сдерживать рецидивы. Поэтому план лечения на его жизнь составила такой:
Скрытый текст: +
- сначала медикаментозная терапия. Первую неделю клеим на десну Диплен К, вторую неделю Диплен М, третью неделю Диплен С. Из пленки вырезать кусочки 1 х 3 мм, снять защитный слой и приклеить на СУХУЮ десну выше места воспаления (приблизительно на кончик корня зуба) 2 раза в день, утром после еды и на ночь. Я клеила 2 кусочка по диагонали - один на верхнюю челюсть, второй на нижнюю, каждый раз чередуя диагональ. Пленка работает по типу абразивной пасты, но для кошек очень удобно - лекарство не слизывается, в рот и желудок не попадает и не вызывает у кошек негативных ощущений. При этом пленка медленно саморассасывается, поддерживая в десне постоянную концентрацию действующего вещества.
Далее, при рецидивах смотреть, если рецидив воспаления сильный, то 3хнедельная схема К+М+С. Если не сильный, то 2хнедельная М+С. Если десна более менее спокойна, то 2 раза в год для профилактики 1недельная С.
- когда медикаментозная терапия перестанет помогать, то идем на операцию по подрезке десны. Это позволит нам еще на какое-то время отсрочить потерю зубов.
- когда перестанет всё помогать, то идем удалять зубы, если они к этому времени сами не выпадут.
Да и на протяжении всей жизни следим, чтобы не образовывался зубной камень (Орозим нам в помощь) Если много зубного камня, то медикаментозная терапия бессмыслена. У нас его почти нету. Но даже при всем этом, врач предупредила, что с таким гингивитом прогнозы на сохранение зубов плохие.
Однако, несмотря на плохие прогнозы, Чейзу диплены очень помогли. Я ему первые 4 года 2 раза в год клеила, сейчас перестала. Гингивит есть, но сносный вполне. Нам даже десну еще не подрезали - она и не нависает ошметками. И все зубы у него на месте, хотя ему 8 лет в феврале стукнет. Так шо, спасибо дипленам Хотя, наверняка, они не панацея, я то с детства его ртом активно заниматься стала, а взрослым животным сначала перед лечением нужно бы зубной камень убрать.
Вот такой сейчас милый зубастый Чейзик
Лена, спасибо большое! Как всегда, подробнее ответа и не могло быть
У меня к Евстафьевой неоднозначное отношение. С одной стороны о враче много хороших отзывов, с другой у меня был негативный опыт, не буду описывать, возможно это только у меня не сложилось. Но тем не менее, про диплен это очень полезная информаация, надо будет заняться обязательно.
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича немного шерсти от косматого да приставить к лысенькому, так чтоб каждому поровну ))))))
Ничто так не украшает кошку, как color-point Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
Юрий Альбертович, видимо, другого мнения ))
ему кажется, что у Феликса лишнее, а самому ему не хватает - всё он покушается на Феликсову шубу, клочки дёргает
Ничто так не украшает кошку, как color-point Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
Закладки