Страница 1498 из 4280 « Первая 49899813981448148814941495149614971498149915001501150215081548159819982498 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Опять разговор скатывается к использованию мастерка, ну т.е. теперь спор о том, когда оставлять детей одних и как это было принято.
    Мангуст, я о другом говорила. Как мне показалось, вы видите их взрослыми, значительно взрослее, чем есть на самом деле. Транслируете это детям. Дети начинают изображать взрослых как умеют. Умеют в силу возраста плохо. Им нужна опора, им нужен старший, ведущий, они маленькие. А какие фильмы смотрят, книги читают, инструменты используют и даже как рано остаются надолго одни и передвигаются самостоятельно, не так сильно на них влияет. Это просто маркеры, которые показывают ваше отношение к детям. То, что ребенок смотрит-читает контент не по возрасту, это ерунда и часто бывает. Проблема в том, что вы искренне считаете, что этот контент ребенку по возрасту, то есть не видите реальный возраст ребенка. возможно, я совершенно неправа, любительская диагностика через браузер дело ненадежное.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Лично я совершенно не удивляюсь тому, что человек может страдать от чего угодно. Может быть, потому, что сама вполне умею "пострадать". Это вообще скорее от биохимии какой-то зависит.
    От психологической обстановки тоже зависит, конечно. Т.е. если "сломался" какой-то "якорь" (нет больше любимой соседки с чаем, или родители любимую с детства мебель выкинули), зато есть другие (те же любимые родители) -- удержаться проще.
    А что кому-то всю жизнь приходится "удерживаться" на грани нервного срыва, а кто-то вообще не понимает, в чем проблема-то -- да, люди разные.
    Вы правы, я субъективна, по всей видимости.

Но при этом дети в целом жизнерадостнее взрослых, мне кажется.

3. ответ для Rassvet , на сообщение « Опять разговор скатывается к... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    возможно, я совершенно неправа
    Мы тут уже такие мысли озвучивали...
    Так что Вы не одиноки.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Все желающие, кто хочет продлить подписку на ресурсе raz-kids, сейчас идет запись. В прошлом году как раз в марте мы набирали желающих, сейчас подписка закончилась.

В данный момент идет набор в группы - запись здесь https://vk.com/club162757397

9 Writing A-Z - (300 руб)
    Группу 13 Raz-Plus (600 руб)
    Группа 14 Science (400 руб)

Подписка действует год. Для старта группы необходимо, чтобы набралось 36 человек.

Надеюсь, меня не забанят, я всего лишь участник

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

На самом деле тут все озвучивают более менее одни и те же мысли. Просто опираются в качестве примера, то на мастерок, то на один-дома, то еще на что-то.

По-прежнему считаю, что мелочей в воспитании нет. И любое действие родителя находит отклик в ребенке.
    И да одни и те же действия по разному сыграют в разных семьях - потому что разный бэкграунд и люди/дети в том числе.

Бурундук, вы меня неверно поняли: я не ЗА капсуляцию. Я говорю о том, что люди не меняются, в привычки формируются годами. И да, сои дети только от переезда не стали валяться на полу там, где захотелось.... Но и быть более приветливыми, как тут многие дети, тоже не стали...

Вообще есть такое понятие "стержень". Вот мне Кажется его дать важно, тогда ребенок не потеряет себя ни при какой смене обстановки. И да, чем он младше, тем этот стержень гибче, - а там и до принятия установок любой компании рукой подать.

6. ответ для Mила , на сообщение « Все желающие, кто хочет продлить... »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Mила Посмотреть сообщение
    Все желающие, кто хочет продлить подписку на ресурсе raz-kids, сейчас идет запись. В прошлом году как раз в марте мы набирали желающих, сейчас подписка закончилась.

В данный момент идет набор в группы:

9 Writing A-Z - (300 руб)
    Группу 13 Raz-Plus (600 руб)
    Группа 14 Science (400 руб)

Подписка действует год. Для старта группы необходимо, чтобы набралось 36 человек.

Надеюсь, меня не забанят, я всего лишь участник
    А где идёт набор? У меня вроде не кончилась подписка ещё. Или это другие Группы, не первая?

7. ответ для Мashick , на сообщение « А где идёт набор? У меня вроде не... »

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    А где идёт набор? У меня вроде не кончилась подписка ещё. Или это другие Группы, не первая?
    у меня тоже вот-вот закончится. Группа в контакте та же. Здесь можно в открытую давать ссылку?

гость Аватар для Мashick

Цитата Сообщение от Mила Посмотреть сообщение
    у меня тоже вот-вот закончится. Группа в контакте та же. Здесь можно в открытую давать ссылку?
    А разве была группа в контакте? Не помню вообще))), пришлите ссылку хотя бы в личку, пожалуйста.

9. ответ для Мashick , на сообщение « А разве была группа в контакте? Не... »

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    А разве была группа в контакте? Не помню вообще))), пришлите ссылку хотя бы в личку, пожалуйста.
    отредактировала мой пост, смотрите.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick

Нашла у себя в сообщениях, спасибо

Страница 1498 из 4280 « Первая 49899813981448148814941495149614971498149915001501150215081548159819982498 Последняя »