|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от gegc98
У нас было увеличено не в рамках погрешности, мне невролог в поликлинике сказал:" Молитесь, чтобы ребенок был нормальный! И побольше любви!" 
неужели у врачей настолько высока профессиональная деформация, что они могут позволять себе такие высказывания, я считаю - грех на душу берут, накручивая мам и доставляя им моральные волнения!
-
Космонавт
 Сообщение от Лапусечная
неужели у врачей настолько высока профессиональная деформация, что они могут позволять себе такие высказывания, я считаю - грех на душу берут, накручивая мам и доставляя им моральные волнения!
У многих, мне со старшей тоже помню невролог говорила "будет отставать в развитии". Это у нее голова была большая, поставили ГГС, ПЭП, еще что-то. Прописали диакарб, кавинтон и тп. Даже без узи наша глазастая невролог увидела. Поехали на Авангардную, там все отменили, сказали, что нет никакой гидроцефалии. Наша невролог потом натурально визжала в пол-ке про медицинскую этику, по которой не имели права на Авангардной отменять ее назначения. Сейчас бы и я повизжала.))) А тогда молодая была, всего боялась. Заведующая пол-ки посмотрела мне в глаза пронзительно и сказала: Мамочка, решать вам, какому из неврологов верить.

-
Наш человек
 Сообщение от Лапусечная
Лет 18 назад пришла я гордая с первенцем в месяц на прием к неврологу, а молодой человек глянул на пупсика и аж в улыбке расплылся :"Ой, гидроцефал, как Вам его отдали-то?" Все остальное плохо помню, помню, что сидела на полу в коридоре с малышом и ревела в голос. Потом меня какая-то врач, как оказалось, хирург, уволокла в кабинет, напоила чем-то, спросила, в чем дело, куда-то звонила, потом сказала, что записала меня к Житомирской на Дундича, прямо без очереди, мне надо туда срочно выезжать, еще и денег на такси одолжила. Вот. Когда это сокровище меня очень достает, я ему с удовольствием этот диагноз припоминаю. Семейные предания, так сказать. Но с ним я еще потом услышала, что перемещаться он как-то будет, но вот как именно - вопрос. Это уже институт Турнера был. Потом поставили астму. В ребенкины три года я лежала с микроинсультом. Что сказать - лось вырос и не понял, как трудно быть его родителями.
-
Космонавт
-
Активный участник
 Сообщение от Янa
Приятельницу отдали в 9 месяцев, как раз ее мать и рассказывала, что все эти малыши целый день ревели в манеже. А отца этой знакомой в детстве в деревне привязывали за ногу к столу и уходили на работу на целый день. Умнейший дядька вырос по итогу. 
Моя мама тоже из деревни послевоенной- так же делали, за ногу привязывали к столу и куклу из тряпочки давали, потом она 5- летняя сидела с сестрой годовалой. Умнейшие тетечки получились.
-
Щас я расскажу, что такое ПЭП и ППЦНС.
Есть отраслевой стандарт Минздрава на эти заболевания, которому обязаны следовать районные неврологи.
Эти диагнозы ставятся после так называемой "гипоксии в родах" - грубо говоря, при любых хоть сколько-нибудь проблемных родах бывает гипоксия.
И совершенно не волнует, что после этой гипоксии ребенок нормально развивается, и последствия проблемных родов давным-давно скомпенсированы - районный невролог ОБЯЗАН назначить лекарства - причем в списке рекомендованных при ПЭП лекарств - сплошь ноотропы и прочие сомнительные лекарства, используемые для маленьких детей только в странах СНГ, пантогамы, фенибуты, когитумы и прочая ересь.
Даже если в районной поликлинике попадется нормальный невролог - он связан по рукам этим стандартом Минздрава.
-
с орбиты

но дело родителей давать или не давать эти ноотропы.
Написать-то в карточке можно что угодно- бумага стерпит
-
 Сообщение от Fardeeva

Я эту тему читаю в полном шоке.
Какое-то соревнование "кто в своего ребенка больше таблеток впихнул" - и так на тысячу страниц.
"А мы пьем энцефобазол" "А мы - пантокальцин" "А мы - когитум".
-
Элита
 Сообщение от Fardeeva
Вот это, по-моему, самое страшное! Что мы, без мед.образования, интуитивно должны решать, что будет лучше для наших детей. Т.е. люди, которые по 6-7 лет учатся, имеют колосальную практику обязаны прописать таблетки, а нам решать надо или не надо...по-моему это беспредел...Это хорошо, что есть инет. Многие умные мамы после назначения идут в инет и читают, спрашивают, а вот я глупая мама, я доверяла нашему неврологу, и неукаснительно пичкала ребенка таблетками, которые он нам старательно прописал. Это я потом только узнала, что нельзя пить гомеопатию вместе с ноотропами, и что некоторые лекарства хороши, но только поотдельности, а вместе они исключают друг друга. Это я узнала только через полгода от другого врача...
-
с орбиты
)))Ну я уж не знаю между кем это соревнование...
Если честно, то я к таким препаратам отношусь настороженно и давать стала только потому, что врачу доверяю.
А вот когда сыну было три месяца и безумная женщина из поликлиники начала пугать меня страшными диагнозами и выписала по-моему то ли фенибут, то ли еще что-то из этой серии...Ну понятно, куда я послала её и её назначения