Страница 1498 из 3048 « Первая 49899813981448148814941495149614971498149915001501150215081548159819982498 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для gegc98 , на сообщение « У нас было увеличено не в рамках... »

Цитата Сообщение от gegc98 Посмотреть сообщение
    У нас было увеличено не в рамках погрешности, мне невролог в поликлинике сказал:"Молитесь, чтобы ребенок был нормальный! И побольше любви!"
    неужели у врачей настолько высока профессиональная деформация, что они могут позволять себе такие высказывания, я считаю - грех на душу берут, накручивая мам и доставляя им моральные волнения!

Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Лапусечная Посмотреть сообщение
    неужели у врачей настолько высока профессиональная деформация, что они могут позволять себе такие высказывания, я считаю - грех на душу берут, накручивая мам и доставляя им моральные волнения!
    У многих, мне со старшей тоже помню невролог говорила "будет отставать в развитии". Это у нее голова была большая, поставили ГГС, ПЭП, еще что-то. Прописали диакарб, кавинтон и тп. Даже без узи наша глазастая невролог увидела. Поехали на Авангардную, там все отменили, сказали, что нет никакой гидроцефалии. Наша невролог потом натурально визжала в пол-ке про медицинскую этику, по которой не имели права на Авангардной отменять ее назначения. Сейчас бы и я повизжала.))) А тогда молодая была, всего боялась. Заведующая пол-ки посмотрела мне в глаза пронзительно и сказала: Мамочка, решать вам, какому из неврологов верить.

Наш человек Аватар для peterson

Цитата Сообщение от Лапусечная Посмотреть сообщение
    Лет 18 назад пришла я гордая с первенцем в месяц на прием к неврологу, а молодой человек глянул на пупсика и аж в улыбке расплылся :"Ой, гидроцефал, как Вам его отдали-то?" Все остальное плохо помню, помню, что сидела на полу в коридоре с малышом и ревела в голос. Потом меня какая-то врач, как оказалось, хирург, уволокла в кабинет, напоила чем-то, спросила, в чем дело, куда-то звонила, потом сказала, что записала меня к Житомирской на Дундича, прямо без очереди, мне надо туда срочно выезжать, еще и денег на такси одолжила. Вот. Когда это сокровище меня очень достает, я ему с удовольствием этот диагноз припоминаю. Семейные предания, так сказать. Но с ним я еще потом услышала, что перемещаться он как-то будет, но вот как именно - вопрос. Это уже институт Турнера был. Потом поставили астму. В ребенкины три года я лежала с микроинсультом. Что сказать - лось вырос и не понял, как трудно быть его родителями.

4. ответ для peterson , на сообщение « Лет 18 назад пришла я гордая с... »
    Космонавт Аватар для Янa

Мне было проще, я такая дура была. Мужу говорю, что вот,блин, гидроцефалия какая-то, отставать сказали будет. Он мне: ну ничо, в спорт отдадим. Я как-то и не расстроилась даже. Многие знания... Хорошо тогда было - ни инета, ни знакомых опытных.

5. ответ для Янa , на сообщение « Приятельницу отдали в 9 месяцев, как... »
    Активный участник Аватар для RAI

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Приятельницу отдали в 9 месяцев, как раз ее мать и рассказывала, что все эти малыши целый день ревели в манеже. А отца этой знакомой в детстве в деревне привязывали за ногу к столу и уходили на работу на целый день. Умнейший дядька вырос по итогу.
    Моя мама тоже из деревни послевоенной- так же делали, за ногу привязывали к столу и куклу из тряпочки давали, потом она 5- летняя сидела с сестрой годовалой. Умнейшие тетечки получились.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита

Щас я расскажу, что такое ПЭП и ППЦНС.
    Есть отраслевой стандарт Минздрава на эти заболевания, которому обязаны следовать районные неврологи.
    Эти диагнозы ставятся после так называемой "гипоксии в родах" - грубо говоря, при любых хоть сколько-нибудь проблемных родах бывает гипоксия.
    И совершенно не волнует, что после этой гипоксии ребенок нормально развивается, и последствия проблемных родов давным-давно скомпенсированы - районный невролог ОБЯЗАН назначить лекарства - причем в списке рекомендованных при ПЭП лекарств - сплошь ноотропы и прочие сомнительные лекарства, используемые для маленьких детей только в странах СНГ, пантогамы, фенибуты, когитумы и прочая ересь.
    Даже если в районной поликлинике попадется нормальный невролог - он связан по рукам этим стандартом Минздрава.

7. ответ для GGGalka , на сообщение « Щас я расскажу, что такое ПЭП и ППЦНС.... »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

но дело родителей давать или не давать эти ноотропы.
    Написать-то в карточке можно что угодно- бумага стерпит

8. ответ для Fardeeva , на сообщение « :001: но дело родителей давать или не... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение

Я эту тему читаю в полном шоке.
    Какое-то соревнование "кто в своего ребенка больше таблеток впихнул" - и так на тысячу страниц.
    "А мы пьем энцефобазол" "А мы - пантокальцин" "А мы - когитум".

9. ответ для Fardeeva , на сообщение « :001: но дело родителей давать или не... »
    Элита Аватар для gegc98

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение

Вот это, по-моему, самое страшное! Что мы, без мед.образования, интуитивно должны решать, что будет лучше для наших детей. Т.е. люди, которые по 6-7 лет учатся, имеют колосальную практику обязаны прописать таблетки, а нам решать надо или не надо...по-моему это беспредел...Это хорошо, что есть инет. Многие умные мамы после назначения идут в инет и читают, спрашивают, а вот я глупая мама, я доверяла нашему неврологу, и неукаснительно пичкала ребенка таблетками, которые он нам старательно прописал. Это я потом только узнала, что нельзя пить гомеопатию вместе с ноотропами, и что некоторые лекарства хороши, но только поотдельности, а вместе они исключают друг друга. Это я узнала только через полгода от другого врача...

10. ответ для GGGalka , на сообщение « Я эту тему читаю в полном шоке.... »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

)))Ну я уж не знаю между кем это соревнование...

Если честно, то я к таким препаратам отношусь настороженно и давать стала только потому, что врачу доверяю.
    А вот когда сыну было три месяца и безумная женщина из поликлиники начала пугать меня страшными диагнозами и выписала по-моему то ли фенибут, то ли еще что-то из этой серии...Ну понятно, куда я послала её и её назначения

Страница 1498 из 3048 « Первая 49899813981448148814941495149614971498149915001501150215081548159819982498 Последняя »