| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Lyolik
Может жалобу в Управление ФНС написать? И приложить отправленную декларацию.
Думаю, проще так . Главное не соглашаться передавать в бумажном виде.
 Сообщение от Тир
У нас так в точности все и было. Никуда не ходили. Практически полистно все передали повторно по системе обычного электронного документооборота в ЛК с сопроводительным письмом что мол это к такой-то декларации такому то инспектору. Инспектор все получил, деньги получены.
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Как правило ,это в ДКП прописывается .
Если так, то расписка нужна, без нее вычет не одобрят
Я поищу дома, но если расписка и есть, то от руки написана, не заверена нотариально никак это точно.
-
с орбиты
 Сообщение от Юлечка Ум
Я поищу дома, но если расписка и есть, то от руки написана, не заверена нотариально никак это точно.
Нотариальное заверение не требуется
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Нотариальное заверение не требуется
Спасибо большое, просто в ДКП прописана сумма, что деньги получены в полном объеме, подписи 2-х сторон стоят.
-
Наш человек
 Сообщение от Тир
У нас так в точности все и было. Никуда не ходили. Практически полистно все передали повторно по системе обычного электронного документооборота в ЛК с сопроводительным письмом что мол это к такой-то декларации такому то инспектору. Инспектор все получил, деньги получены.
спасибо за ответ. Я спросила у инспектора в телефонном разговоре можно ли как-то передать по электронке - ответ "никак" меня сильно удивил.
П.С. Телефонный разговор вообще странно начинался. Позвонила инспектор, представилась скороговоркой и давай со мной назидательным тоном разговаривать, на мой вопрос "что за тон", было сказано, что её звонок - это большое одолжение мне. Я попросила изложить конкретно требования и указать её ФИО. На что получила длинные гудки. Перезвонила она через 20 минут и начала разговор в нормальной уважительной форме.
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Думаю, проще так . Главное не соглашаться передавать в бумажном виде.
Спасибо, буду пробовать решать вопрос через ЛК.
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
-
с орбиты
 Сообщение от Юлечка Ум
Спасибо большое, просто в ДКП прописана сумма, что деньги получены в полном объеме, подписи 2-х сторон стоят.
Так значит получается что деньги до регистрации были получены? Я же про это спрашивала " до" или "после".
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Так значит получается что деньги до регистрации были получены? Я же про это спрашивала " до" или "после".
А что это меняет, не нужна тогда расписка?
-
с орбиты
 Сообщение от Юлечка Ум
А что это меняет, не нужна тогда расписка?
Конечно). В первом случае факт передачи денег м.б. зафиксирован в дкп и расписка не обязательна
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Конечно). В первом случае факт передачи денег м.б. зафиксирован в дкп и расписка не обязательна
Спасибо еще раз огромное