|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
-
Элита
Сообщение от sandrik
Не надо так убиваться! Эта Альпина, судя по описанию, вполне может претендовать на звание "волшебной баночки" за неимением приличных тонировочно- защитных средств в свободной продаже
Я вот лично захотела ее купить, попробовать
и я к ней тоже присматриваюсь. Судя по описанию очень напоминает Варатан гель штейн только в 1.5 раза дешевле
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Сообщение от pinki_NG
и я к ней тоже присматриваюсь. Судя по описанию очень напоминает Варатан гель штейн только в 1.5 раза дешевле
Я пока искала Альпину морилку, увидела dulux морилку. Цвета всякие есть. Но не знаю, где ее покупать
-
Хранитель
https://www.forumhouse.ru/threads/53237/page-2
В этой теме дама показывает самостоятельно изготовленную и реставрированную мебель,цвет темной вполне себе ореховый, английское водорастворимое защитное декоративное покрытие ,цвет Тик
http://www.newtime-paint.ru/kraski/d...maintin2.shtml
вот о нем поподробнее
-
Элита
Сообщение от Менолли
В этой теме дама показывает самостоятельно изготовленную и реставрированную мебель,цвет темной вполне себе ореховый, английское водорастворимое защитное декоративное покрытие ,цвет Тик
Спасибо!
сделать дерево коричневым проблемы нет (судя по примерам моих работ ), я уже раскатал губу, что за раз и тонировка и финиш и все ровно ложится....и ворс не поднимает увы, чуда не произошло
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Хранитель
Так она и пишет потом в тексте что очень просто в применении,они не заморачиваются "пяти-восьми этапными танцами с бубнами" ,правда и не замахиваются "на Вильяма нашего,Шекспира", на реставрацию исторического добра,из сосновых щитов мебель делают,но весьма и весьма достойную.Я была поражена что с помощью двух каких то станков и в жилой квартире столько сделано.Только что пошкурила 4 ножки от стола в ванной,теперь придется генеральную уборку там делать.
Кстати,сегодня в КРауте прикупила чудные Бошевские шлифовальные губки,10 на 12 см,толщина 13 мм,довольно тонкий абразив,на них написано"Финиш"лежат в отделе инструмента,а не как обычно в лакокрасрчной,ими можно всякие округлости премиленько пошлифовать,2 шт 55 рублей,я думала что и цен то таких не осталось,хоть второй раз езжай,"в запас "прикупить
-
Хранитель
Чихуа,давно хочу с Вами посоветоваться по поводу обессмоливания хвойного дерева,наткнулась тут на статью,на сайте любителей декупажа,про обессмоливание в разделе :Подготовка изделий к лакированию и полированию
http://dcpg.ru/articles/53
что то идея с ацетоном/бензином,скипидаром не вызывает энтузиазма,а сода темнит,"и куды крестьянину податься"
-
Старожил
Девушки, добрый вечер!
Нужен молдинг декоративный мебельный. В инете нашла только один магазин, но он от меня очень далеко, может кто-нибудь из вас знает где его можно купить на юге или в центре города?
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Добрый всем вечер! Спасибо за интересный и познавательный топик! Впечатлилась подсвечниками из балясин, изучила инструкции, прошу поправить, если не так: балясину пилим, обрабатываем грунтом, затем красим эмалью типа Радуга, затем - можно пошкурить, чтобы придать потертый и состаренный вид? воском надо покрывать? или просто патиной (глейзом)? приклеиваем подстаки для устойчивости на клей, так? или лучше прибить гвоздиком?