Тема: (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14

1. ответ для skazka71 , на сообщение « Диплен продается в фирмах, торгующих... »
    Хранитель Аватар для Lucent

Цитата Сообщение от skazka71 Посмотреть сообщение
    Диплен продается в фирмах, торгующих стоматологическими расходниками. Я покупала тут https://med-express.spb.ru/catalog-d...a-50h100mm.php Совсем рядом с метро Елизаровская. Позвонила по наличию, узнала время работы. Там бизнес-центр, выписала пропуск на проходной, там же мне объяснили, как пройти в эту контору. У них там что-то типа шоурума. Купила за наличку в розницу по 1 упаковке каждого нужного вида. В упаковке 1 кусочек саморассасывающейся пленки 5см х 10см - на 100 лет хватит, если учесть, что приклеивать нужно кусочки 1мм х 3-5мм Вот еще подобную фирму с самовывозом нашла https://stommarket.ru/catalog/hirurg...ologii/?page=1 Надо туда позвонить и спросить, продадут ли они при самовывозе в розницу поштучно.
    Как всегда Трикотаж - кладезь информации. Совершенно случайно натолкнулась на это сообщение и узнала что есть диплен.... У меня одна кошь с гингивитом.
    А как ты поняла какие пленки как наклеивать? В смысле ты выше писала в каком порядке должны быть по буквам. Откуда это? Можно повторить или в каждом случае разные? И все же прописываются врачом?

2. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Такие все мимими🤗

3. ответ для Lucent , на сообщение « Как всегда Трикотаж - кладезь... »
    Наш человек Аватар для skazka71

Цитата Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
    Как всегда Трикотаж - кладезь информации. Совершенно случайно натолкнулась на это сообщение и узнала что есть диплен.... У меня одна кошь с гингивитом.
    А как ты поняла какие пленки как наклеивать? В смысле ты выше писала в каком порядке должны быть по буквам. Откуда это? Можно повторить или в каждом случае разные? И все же прописываются врачом?
    Нам ветстоматолог Мария Евстафьева прописала. У Чейза наследственный лимфоцитарно-плазмоцитарный аутоимунный гингивит, его мама в 3 года уже все зубы потеряла. Я как об этом узнала, заглянула Чейзику в рот, упала в обморок и сразу потащила его к стоматологу. Ему на тот момент 6 мес было. Мария сразу сказала, что этот гингивит не лечится, можно лишь сдерживать рецидивы. Поэтому план лечения на его жизнь составила такой:
    - сначала медикаментозная терапия. Первую неделю клеим на десну Диплен К, вторую неделю Диплен М, третью неделю Диплен С. Из пленки вырезать кусочки 1 х 3 мм, снять защитный слой и приклеить на СУХУЮ десну выше места воспаления (приблизительно на кончик корня зуба) 2 раза в день, утром после еды и на ночь. Я клеила 2 кусочка по диагонали - один на верхнюю челюсть, второй на нижнюю, каждый раз чередуя диагональ. Пленка работает по типу абразивной пасты, но для кошек очень удобно - лекарство не слизывается, в рот и желудок не попадает и не вызывает у кошек негативных ощущений. При этом пленка медленно саморассасывается, поддерживая в десне постоянную концентрацию действующего вещества.
    Далее, при рецидивах смотреть, если рецидив воспаления сильный, то 3хнедельная схема К+М+С. Если не сильный, то 2хнедельная М+С. Если десна более менее спокойна, то 2 раза в год для профилактики 1недельная С.
    - когда медикаментозная терапия перестанет помогать, то идем на операцию по подрезке десны. Это позволит нам еще на какое-то время отсрочить потерю зубов.
    - когда перестанет всё помогать, то идем удалять зубы, если они к этому времени сами не выпадут.
    Да и на протяжении всей жизни следим, чтобы не образовывался зубной камень (Орозим нам в помощь) Если много зубного камня, то медикаментозная терапия бессмыслена. У нас его почти нету. Но даже при всем этом, врач предупредила, что с таким гингивитом прогнозы на сохранение зубов плохие.
    Однако, несмотря на плохие прогнозы, Чейзу диплены очень помогли. Я ему первые 4 года 2 раза в год клеила, сейчас перестала. Гингивит есть, но сносный вполне. Нам даже десну еще не подрезали - она и не нависает ошметками. И все зубы у него на месте, хотя ему 8 лет в феврале стукнет. Так шо, спасибо дипленам Хотя, наверняка, они не панацея, я то с детства его ртом активно заниматься стала, а взрослым животным сначала перед лечением нужно бы зубной камень убрать.
    Вот такой сейчас милый зубастый Чейзик
    Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя

4. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    Мява. Хранитель Аватар для Мур

Чейзик прекрасен!

У нас обработка дёсен - это бои местного значения (. Не знаю, если ещё и высушить десну надо, то это ещё более осложняет дело ((.
    Мой уже в комок сжимается, как только видит, что я в перчатке к нему иду ((.

5. ответ для Асечка77 , на сообщение « Лена, какое мимими))) »
    Мява. Хранитель Аватар для Мур

Цитата Сообщение от Асечка77 Посмотреть сообщение
    Лена, какое мимими)))
    Лучше не скажешь)))

Катя, это Кнопик)?

6. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    Наш человек Аватар для Hmm

Вот такой красавЕц у нас вырос )))))))))

- Киса! Я давно хотел вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете? (с)

7. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    Наш человек Аватар для Hmm

А еще у нас вот такое Таити выросло )))))))))

- Киса! Я давно хотел вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете? (с)

8. ответ для Мур , на сообщение « Лучше не скажешь))) :love: Катя, это... »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
    Лучше не скажешь)))

Катя, это Кнопик)?
    Неа, это Миша

9. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    Космонавт Аватар для zair

Шпунтик действительно роскошный кот

10. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    Космонавт Аватар для zair

Вась как всегда в своём репертуаре)

Страница 1497 из 1845 « Первая 497997139714471487149314941495149614971498149915001501150715471597 Последняя »