Страница 1497 из 4280 « Первая 49799713971447148714931494149514961497149814991500150115071547159719972497 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для GMS , на сообщение « +1000000 Вы четко выразили мои... »

Вы, наверное, уже поколения 90-х?
    потому как меня отправляли одну в садик в 5 лет (да, ор был во дворе, но!), в 6 сидела дома с полугодовалым братом, в 7-11 классе могла жить одна пару недель. В 12-13 ездила сама в деревню 15 км от города и на практику с художкой по оайону. в школу с 1 класса есс-но одна. правда, вечером. о второй смены меня встречали. И так жили все.
    да у нас и сейчас местные дети с середины 1 класса сами в школу ходят. причем это не 500 м от дома и не по чистенькому освещенному тротуарчику.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Norry

Но все-таки 5 км в другую деревню в 5 лет - это сейчас даже в провинции перебор... В далеких таежных деревнях может есть такое, я имею в виду совсем далеко от цивилизации и детоцентризма. В обычной провинции только асоциальные семьи такое устраивают, если не брать какие-то исключительные случаи. У них года в 2 дети уже одни по двору шатаются.
    Мои тоже в прошлом году еще одни под окнами тусить могли, но в этом развелась прорва бесхозных дворовых собак, и прогулочки эти прикрылись. Теперь только с кем-то. Ну может это и к лучшему.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Разве вопрос в том, кто, когда, кого, на сколько дома одного оставил или отправил.
    Вопрос в том, что в каких-то случаях это не дает сбоев и поведенческих проблем, а в каких-то - "надо срочно что-то делать".
    Я не вижу ничего плохого в оставлянии одного. Вопрос меры и последствий.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Мы в дошкольном детстве ходили вполне в деревне одни на сенокос и купаться и вообще по деревне. Сейчас никак не отпущу даже до школы- когда смотрю, как она себя ведёт на переходе, то укрепляюсь в решении водить. Я и сына то отпускаю только из-за того, что не могу сопроводить.
    Читали Асафьева, обревелась я над рассказами, в частности над «мальчик в белой рубахе». Что скажу, нам повезло в детстве, что все ок.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Да что там на сенокос, меня (спящую) оставляли во младенчестве- когда мама утром уходила на завод, а папа с ночной ещё не пришёл. Это было около часа. Сейчас мелкого оставить на час- немыслимо.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Ну я вот младшую не могу оставить, убьется, а старшего - да пожалуйста. Очень ответственный.

Риски всегда есть. И везде. Нужна целесообразность. Для чего или от чего мы что-то делаем.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель Аватар для lilari

По-моему, дело не в том, кто в какие времена в каких деревнях оставался один, а в том, что сейчас в наше конкретное время в нашем городе так не принято. Вроде как благая цель - привить самостоятельность. Но немного раньше чем это делает большинство. И ребенок вываливается из своей социальной среды, где детей водят и возят за ручку, в другую - скорее всего неблагополучную, где так не принято, и не принято вынужденно, а не в результате каких-то воспитательных идей. И вот он такая белая ворона.

8. ответ для Уголок , на сообщение « По поводу переезда. Даже не думала,... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    И я бы удивилась, если бы мои дети страдали, к примеру, что живут не в 10-комнатной, а всего в 3-х (как сейчас)..
    Лично я совершенно не удивляюсь тому, что человек может страдать от чего угодно. Может быть, потому, что сама вполне умею "пострадать". Это вообще скорее от биохимии какой-то зависит.
    От психологической обстановки тоже зависит, конечно. Т.е. если "сломался" какой-то "якорь" (нет больше любимой соседки с чаем, или родители любимую с детства мебель выкинули), зато есть другие (те же любимые родители) -- удержаться проще.
    А что кому-то всю жизнь приходится "удерживаться" на грани нервного срыва, а кто-то вообще не понимает, в чем проблема-то -- да, люди разные.
    Зверь Бурундук

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Не знаю. Мы вот переехали. Тут многое не принято. А другое принято.
    Я же не бабочка. Я не могу вот так раз - и отказаться от части своей культуры (личной),привычек, традиционных подходов бытовых.

Как всегда не спор, а рассуждения.
    Конкретно мангусту, я считаю, это запрещено делать. Как и многое другое. Все с грифом 12+ отобрать, перевести в 5 класс (кстати, самооценка повы си тся) и выбросить весь мусор из головы.
    Читать жюль Верна и Незнайку ))

10. ответ для lilari , на сообщение « По-моему, дело не в том, кто в какие... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    По-моему, дело не в том, кто в какие времена в каких деревнях оставался один, а в том, что сейчас в наше конкретное время в нашем городе так не принято. Вроде как благая цель - привить самостоятельность. Но немного раньше чем это делает большинство. И ребенок вываливается из своей социальной среды, где детей водят и возят за ручку, в другую - скорее всего неблагополучную, где так не принято, и не принято вынужденно, а не в результате каких-то воспитательных идей. И вот он такая белая ворона.
    + много
    Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Не знаю. Мы вот переехали. Тут многое не принято. А другое принято.
    Я же не бабочка. Я не могу вот так раз - и отказаться от части своей культуры (личной),привычек, традиционных подходов бытовых.
    Вопрос в том, где больше находятся ваши дети: в обществе, в которое вы переехали или в семье (т.е. в пространстве вашей культуры). И как вы отрабатываете взаимодействие одного с другим. Делать вид, что ребёнок растет в вакууме, или в том обществе, где когда-то рос родитель -- опасно.
    Зверь Бурундук

Страница 1497 из 4280 « Первая 49799713971447148714931494149514961497149814991500150115071547159719972497 Последняя »