Страница 1497 из 5758 « Первая 49799713971447148714931494149514961497149814991500150115071547159719972497 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

А меня сегодня убьют на классном собрании по специальности. Наверное, придется в воскресенье ходить, а по четвергам с 16.30 (Окончание ОКФ) до 18.45 ждать К.С. В это окно ожидания, как раз бы специальность встала, но куда она денет малышей? С ужасом жду вечера...
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для Мама-354 , на сообщение « В каникулы. :)) »
    Старожил Аватар для МаМа Софийки

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    В каникулы.
    Ага, в каникулы.... А домашнее задание?

3. ответ для mamaolya , на сообщение « А меня сегодня убьют на классном... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А меня сегодня убьют на классном собрании по специальности. Наверное, придется в воскресенье ходить, а по четвергам с 16.30 (Окончание ОКФ) до 18.45 ждать К.С. В это окно ожидания, как раз бы специальность встала, но куда она денет малышей? С ужасом жду вечера...
    Меня, вероятно, тоже сегодня убьют на собрании по специальности. Потому что у меня есть ровно по одному времени на два дня специальности. Шаг вправо-шаг влево невозможны. Тоже уже вся перетряслась
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Наш человек Аватар для Н Ю Ш А_Х

Цитата Сообщение от алика-алька Посмотреть сообщение
    Вообще, я против того, чтобы заниматься "как-то"... Музыкальная школа за чисто символитеческую плату ( я говорю про бюжет) даёт очень и очень много ребёнку. Это определенный уровень развития, мировзрения даже, я уже не говорю, что это, если не готовая профессия, то, по крайней мере, ремесло. Это то, что всегда будет выделять человека, потому что он умеет нечто особенное..Мне, кажется, что владеть интрументом, это как уметь колдовать....) Поэтому, я считаю, что необходимо желание и старание..Там столько учителей, которые вкладывают силы. Столько времени ребёнка уходит на это, что просто жаль, если это время будет потрачено "как-то"...
    Если мой мальчик захочет все бросить, точно не буду заставлять..смысла в этом не вижу. как не вижу и смысла заниматься кое-как...
    Мои дети попали на бюджетное отделение хорового отделения. Хор очень сильный, несколько раз в год бывают выезды за границу, дети учавствуют в различных конкурсах (3-5 раз в год), поют в том числе, и классическую музыку, поют на разных языках, выступаю в капелле, как правило хор всегда занимает призовые места. И даже если им в этом году и урезали фортепиано до одно газа в неделю, я это сопкойно переживу.. Да будем знать инструмент "как-то", возможно дети никогда не будут солировать. Но считаю, что жизнь в хоре это просто одно из самых замечательных явлений. Вообще хоровая деятельность (при настоящем сильном педагоге) и дисциплину воспитывает и культуру прививает, и круг общения как-ника определяет и даже предпочтения в музыке определяет, а кругозор то как расширяет ( даже родительский) Пусть не всё успевают (т.к. спортшкола много времени забирает), пусть будут средняками, но лишь бы пели, лишь бы общались, лишь бы не бросили и лишь бы их не выгнали!
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает— Как спит ребенок, молится старик, как дождь идет и как снежинка тает.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А мы вчера погуляли до 6 вечера после спецки, а потом за уроки села моя мадам... вышла из-за стола в 23.50 Причём делала только задания по русскому и математике Мозг атрофировался за лето и вообще не желает думать. Сидит тупо и о чём-то мечтает
    Сразу вспоминается шутка: "Я не тормоз, я замедленный газ" ...
    это 2-йкласс

6. ответ для Schrodinger , на сообщение « это 2-йкласс:010: »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    это 2-йкласс
    3-й
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

7. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « 3-й ;) »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Приперло нас и вновь собираемся покупать цифровое пианино.
    Кто сталкивался, если в описании указана "взвешенная клавиатура" и "полновзвешенная", "чувствительность к касанию" и "3-х уровневая чувствительность к касанию" - это про одно и тоже у разных производителей, или есть разница?

Наш папа смотрит в сторону Medeli. Я про них ничего не слышала. Может кто про них что знает?
    (папе тоже играть, поэтому прибамбасы в некоторой степени нужны)
    Медели нам не посоветовали. Направили наш взгляд на Ямаху.Оптимальный вариант для обучения ребенка и маме поиграть Ямаха CLP-320.

По цене не на много дороже показалось с Медели.
    Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    Для детей оркестр - это не нагрузка, а приятное времяпровождение. Можете с вопросами в личку или по телефону обратиться ко мне, если что-то конкретное интересует. Если у девочки ТДО, надо ее морально подготовить... Ибо некоторые подростки приходят на оркестр чисто потусоваться и без повышения голоса трудно удержать дисциплину.
    А кто у вас ведет оркестр?

Цитата Сообщение от алика-алька Посмотреть сообщение
    да она у нас и не завышена..Просто выполняем все, что задают. А меньше 1,5 часов за инструментом и не получится. Я бы и рада.. но, столько задано..Спрашивают по полной..Даже не представляю, что можно за 20 минут успеть.)
    Катарина пришет так, потому что ее ребенок - духовик. При всем желании 3 часа заниматься не возможно - губы не выдержат.
    Поэтому мы тоже занимаемся в районе 30-40 минут.
    По сольфеджио дольше. Иногда делаем задание не в один день, потому что мама-перфекционистка и с муз. образованием))) пока по всей теме не прогонит, не отстанет)))

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Скажу Вам по секрету, что занималась всю музыкалку по 20 минут и то не каждый день Ничего- работаю сейчас в Консерватории
    Я уже давно мечтаю с Вами познакомиться и посмотреть на "пальцы-сосиски"

В перезагрузке

Наверное, топ сегодня закроют. 1500 страниц, вроде бы, предел.

9. ответ для mamaolya , на сообщение « А меня сегодня убьют на классном... »
    Элита Аватар для Liliy

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Вот и я тоже с ужасом)) Хочется чтобы все компактно, мне ведь возить сразу двух - ученицу и и ее двухлетнюю сестренку, которая только только пошла в сад и больше как на час - полтора ее в этом саду не оставить, она ВСЕ время там кричит. И после этого крика, я буду забирать ее и двумя видами транспорта везти в музыкалку, где она и будет спать в коляске И может все ничего, но как посещать занятия ребенка, особенно специальность... Папа-то вроде как работает. Понятно, что все как-то преодалеваемо, все устроится, но хочется, чтобы с меньшими жертвами.

10. ответ для Katarina , на сообщение « Наверное, топ сегодня закроют. 1500... »
    Элита Аватар для Liliy

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Наверное, топ сегодня закроют. 1500 страниц, вроде бы, предел.
    Но ведь можно открыть новый?

Страница 1497 из 5758 « Первая 49799713971447148714931494149514961497149814991500150115071547159719972497 Последняя »