Страница 1497 из 2941 « Первая 49799713971447148714931494149514961497149814991500150115071547159719972497 Последняя »

Тема: 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Частый гость Аватар для Сусляша

Цитата Сообщение от Мельда Посмотреть сообщение
    2 часа после родов обязательно проводят в родильном
    в коридор после родов могут вывезти,наверно, если например, рожающие есть, а родилок не хватает
    а если все нормально и места на по есть, то переводят на по
    Не обязательно, это у них.видимо.правило такое,что родившие два часа лежат именно в коридоре. Когда я рожала, нас в родильном отделении было всего двое, а когда мы родили,а родили почти одновременно, то вообще никого не осталось...и мы с девочкой этой тоже два часа лежали именно в коридоре, хотя все родилки были свободные. Ну а потом сразу на ПО отвезли

2. ответ для Сусляша , на сообщение « Не обязательно, это у... »
    Наш человек Аватар для виир

Цитата Сообщение от Сусляша Посмотреть сообщение
    Не обязательно, это у них.видимо.правило такое,что родившие два часа лежат именно в коридоре. Когда я рожала, нас в родильном отделении было всего двое, а когда мы родили,а родили почти одновременно, то вообще никого не осталось...и мы с девочкой этой тоже два часа лежали именно в коридоре, хотя все родилки были свободные. Ну а потом сразу на ПО отвезли
    Аналогично.Ещё,лёжа в коридоре,подходят переодически и нажимают на живот,чтобы остатки выходили.

Активный участник Аватар для Sheree

Мой отчетик о родах )) 13 Роддом, по сертификату + платное ПО.

Все началось с ДО, куда я залегла аж 30 декабря по настойчивой просьбе мужа. За время лежания на ДО мне 2 раза сделали УЗИ, раз 6 проверяли КТГ, раз 5 смотрели на кресле ))) 9 января врач Екатерина Григорьевна Армашева сказала, что малыш уже весь внизу, голова прижата, раскрытие 2 пальца и рожать уже можно и нужно. НО малец у нас упрямый и решил сидеть в обороне. 11 января у меня резко скакнула температура до 39 градусов - оказалось почечная инфекция. Е.Г. "попросила" дней 5 не рожать )) Мы послушались. После 5 дней антибиотиков нам опять дали добро на роды и назначили "прогревание мозга". Во вторник и среду (17-18 января) погрелись и Е.Г. после очередного осмотра решила таки помочь мелкому и дать пендаль на выход в виде "волшебной таблетки". Приняла я ее 18 января, все ждала схваток, однако....

Роды. Около 4 утра почувствовало как что-то из меня потекло. Положила тряпочку между ног и через 40 минут, поняв, что это таки воды отправилась за постовой сестрой. Та подняла врача из родилки, меня посмотрели на кресло и обрадовали, что пузырь у меня лопнул. Каким-то крючком развели оболочки пузыря и сказали готовиться к спуску в родилку. Через час меня туда спустили. Схватки были каждые 5 минут, пока не очень сильные, но лежать с ними на КТГ было не очень кайфово )) Часов с 10 утра схватки стали идти каждые 2 минуты, достали мне мячик, посадили на него и где-то час-полтора я на нем прыгала. В 12-30 меня посмотрел врач Долинский Леонид Борисович, сказал, что раскрытие 3-4 см, прыгай дальше )) Схватки тем временем становились болючее, но терпимые. Больше болела моя несчастная спина Я прыгала на мяче, шастала по коридору... моя акушерка Тарасенко Ирина Николаевна каждый раз пробегая мимо меня спрашивала как дела и массировала спинку немного. В 17 сменился Долинский на Бабушкину Эльвиру Леонидовну. Опять меня посмотрели, сказали, что раскрытие 5-6 см и идет меееедленно!!! Решили погрузить меня на час в сон, поставив при этом капельницу с окситоцином, дабы не останавливать схватки. Благополучно продрыхнув час с небольшим я проснулась от сильнющей схватки и таких за 5 минут было штук 5. Блин, чуть на стену не залезла.
    Прибежала Тарасенко, сказала прислушиваться к ощущениям, скоро должно начать тужить, ибо раскрытие дошло за час сна до полного. Минут через 15 действительно начало тужить и мы с Ириной Николаевной начали на кроватке "врезать" головку. Прошло примерно 7 потуг и меня под ручки переместили на кресло. Там за 4 потуги родился наш Валентин Петрович. 52 см, 3240, 8\9 по Апгар, сразу заорал ))) Его обтерли, побрызгали "святой" водичкой из под крана и положили мне на грудь ) Все схватки, потуги и боль в спине мгновенно забылись, когда я обняла наше чудо. Потом его начали обрабатывать, а меня вывезли на 2 часа в коридор со льдом на пузе. Через 2 часа повезли в операционку зашивать (делали эпизиотомию). Елене Николаевне (ординатору) спасибо за аккуратные шовчики После зашивания меня покормили супчиком, винегретиком, чаем с печеньками и повезли на ПО.

ПО (платное). Если не обращать внимание на отсутствие ремонта, то все очень даже достойно на ПО. Еда в палаты приносится, каждый день приходят педиатр, медсестра с градусником и давлением, обработка швов дважды в день, у постовой медсестры всегда можно все узнать и выспросить. Ночнушки, подкладные, пеленки для малыша - бери не хочу. Чайник, микроволновка, гладилка в коридоре, холодильники в каждой палате. Душ и туалет один на этаж, но очередей ни разу не было. Ляльку мне принесли 20 января в 8 утра, педиатр объяснила что с ним делать и оставила его мне. Я довольно быстро привыкла к новой роли и до сих пор у меня какая-то дикая эйфория от того, что я МАМА!!!!

24 января нас выписали.
    Общая оценка Роддому 10 из 10!! Тарасенко Ирина Николаевна вообще золото!!

4. ответ для Sheree , на сообщение « Мой отчетик о родах )) 13 Роддом, по... »
    Ветеран Аватар для Зяйки

Спасибо за отчет, растите здоровенькими!!!

5. ответ для Зяйки , на сообщение « Спасибо за отчет, растите... »
    Элита

Поздравляю!!!!
    Скажите,а зашивали под каким наркозом?

6. ответ для Sheree , на сообщение « Мой отчетик о родах )) 13 Роддом, по... »
    Активный участник Аватар для Kaktusinka

Цитата Сообщение от Sheree Посмотреть сообщение
    Мой отчетик о родах )) Я довольно быстро привыкла к новой роли и до сих пор у меня какая-то дикая эйфория от того, что я МАМА!!!!
    Общая оценка Роддому 10 из 10!!
    Поздравляем!!! Растите здоровенькими и веселенькими! Спасибо за такой замечательный отчет! А мне помню хотелось 15 из 10 поставить))))

Активный участник Аватар для Kaktusinka

Цитата Сообщение от Brusnichka_ Посмотреть сообщение
    Девочки а почему в коридоре? Мест нет в палату разместить? Задумываюсь об этом роддоме, но в коридоре лежать что-то не хочется.... Растолкуйте?
    А мне кажется, что нарочно в коридоре кладут, чтобы на виду были - если вдруг что случится - позвать можно, попросить о помощи.
    Мне помню там тоже было радостно и хорошо лежать. Звонила по телефону - щебетала, ждала пока придет зашивать меня врач, в которую я просто влюбилась за то, что все прошло хорошо и без анастезии. Все мимо проходящие казались ангелами во плоти.
    Долинский даже что-то подошел (хотя моим врачем была Гуденко, а не он), веселый такой, глаза смеющиеся, красивые. Подходит такой и спрашивает - мы знакомы? Я говорю нет) Но я Вас в интернете "видела". Не стала добавлять, что его фразочку "ненавижу женщин и детей" вконтакте не все заценят)))))) На этом наша беседа и знакомство завершилось. А я все мечтала посмотреть на акушерку Анну Афанасьевну, много о ней хороших отзывов читала. Но наверное не ее была смена.
    Может есть у кого фото?

Активный участник Аватар для Sheree

Цитата Сообщение от Helena11111 Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!!
    Скажите,а зашивали под каким наркозом?
    Спасибо )) Меня шили под местным наркозом.

Вот Анна Афанасьевна - только из контакта есть фото

9. ответ для Sheree , на сообщение « Спасибо )) Меня шили под местным... »
    Элита Аватар для mohnatik

Цитата Сообщение от Sheree Посмотреть сообщение
    Вот Анна Афанасьевна - только из контакта есть фото
    Какой "сладкий" кулечек
    только вот что за металлический номерок? выглядит жутковато

Мега-элита Аватар для lesi

Цитата Сообщение от Сердючечка Посмотреть сообщение
    а в роддоме родилки все одноместные?
    Я рожала в первой двухместной, хотя все остальные были свободны. Но видимо акушеркам так удобнее следить .
    Моя кровать была параллельно родовому креслу. Пока я лежала родили две девочки. Одна очень кричала и ругалась, у нее был крупный плод, вторые роды. Первые она делала с анестезией, а тут без. Потом она по телефону говорила, что только со вторыми родами поняла, что такое настоящие роды. Так вот сбоку я увидела, как рождается малыш, расплакалась Когда родила сама, на слезы радости сил уже не было.
    Вторая ходила-ходила спокойно, потом позвала акушерку, посмотрите, меня тужит вроде. Акушерка ее на родильное кресло. Я в туалет вышла, вернулась, а малыш уже родился. Вот бывает и без единого крика и стона рожают
    Долгожданная доченька Маруся родилась 21 ноября 2009 г

Страница 1497 из 2941 « Первая 49799713971447148714931494149514961497149814991500150115071547159719972497 Последняя »