|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Старожил
У сынули в группе 2 парня отличники ушли на бюджет. Куратор на собрании еще двоим родителям рекомендовала подать заявление на перевод на бюджет со след.года.
Отправлено с моего SM-P601 через Tapatalk
Под моим ником часто пишет муж...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Смородинка*
Если ребенок не определился, то это все равно угадайка. Тогда просто можно идти туда, где покажется комфортнее. А жизнь потом расставит
Вот золотые слова ![002](images/smilies/002.gif)
Сейчас конкретные примеры приведу ![8](images/smilies/003.gif)
В населенном пункте, где мне довелось жить, был всего один техникум. Соответственно местным жителям выбирать специальность не приходилось, что было - на того и учились.
Знакомый окончил строительный факультет. Сейчас гендиректор строительной фирмы в Москве, миллионер, всех своих жен, любовниц и детей обеспечивает квартирами и машинами. И это безо всякого высшего образования.
Одноклассник закончил этот же строительный. Сейчас владелец бизнеса, связанного с грузоперевозками. Как понимаете, не бедствует.
Знакомая закончила в том же техникуме отделение правоведения, затем истфак. Последние 10 лет воспитатель в детском саду.
Мамина крестница: бухучет в том же технаре. Понятно было, что человек с вечной тройкой по математике работать бухгалтером не сможет. Отучилась на парикмахера. Поработала. Не лежит душа. Окончила курсы маникюра. За 2 года работы мастером ногтевого сервиса записала себе в клиенты половину населения своего райцентра. Сейчас оформила ИП, работает на себя и в свое удовольствие, счастлива и живет в достатке.
Так что, уважаемые родители, берегите свои нервы Не в Гарвард детей определяете А название колледжа и специальности еще ничего не решает в жизни
Если мне хочется - сбудется!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ляксандровна
Вот золотые слова ![002](images/smilies/002.gif)
Сейчас конкретные примеры приведу ![8](images/smilies/003.gif)
В населенном пункте, где мне довелось жить, был всего один техникум. Соответственно местным жителям выбирать специальность не приходилось, что было - на того и учились.
Знакомый окончил строительный факультет. Сейчас гендиректор строительной фирмы в Москве, миллионер, всех своих жен, любовниц и детей обеспечивает квартирами и машинами. И это безо всякого высшего образования.
Одноклассник закончил этот же строительный. Сейчас владелец бизнеса, связанного с грузоперевозками. Как понимаете, не бедствует.
Знакомая закончила в том же техникуме отделение правоведения, затем истфак. Последние 10 лет воспитатель в детском саду.
Мамина крестница: бухучет в том же технаре. Понятно было, что человек с вечной тройкой по математике работать бухгалтером не сможет. Отучилась на парикмахера. Поработала. Не лежит душа. Окончила курсы маникюра. За 2 года работы мастером ногтевого сервиса записала себе в клиенты половину населения своего райцентра. Сейчас оформила ИП, работает на себя и в свое удовольствие, счастлива и живет в достатке.
Так что, уважаемые родители, берегите свои нервы ![3](images/smilies/051.gif) Не в Гарвард детей определяете ![065](images/smilies_more/065.gif) А название колледжа и специальности еще ничего не решает в жизни ![8](images/smilies/003.gif)
Простите,зацепило.)) Это не так. Бухгалтер считает исключительно на калькуляторе и математика тут вообще не причем))Еще раз простите,но это повсеместное заблуждение почему-то и стереотип,что бухгалтер и математика едины))Это не так.Ничего общего Бухгалтер скорее это логика...такая понятная интуитивно ( не всем кстати,это да..))логика,не более....
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от abcde
Простите,зацепило.)) Это не так. Бухгалтер считает исключительно на калькуляторе и математика тут вообще не причем))Еще раз простите,но это повсеместное заблуждение почему-то и стереотип,что бухгалтер и математика едины))Это не так.Ничего общего ![3](images/smilies/051.gif) Бухгалтер скорее это логика...такая понятная интуитивно логика,не более....
Вот +1000000 Тоже это цепляет[emoji5] Математика не имеет ничего общего с бухучетом. Ну если только в пределах арифметики.
Отправлено с моего SM-P601 через Tapatalk
Под моим ником часто пишет муж...
-
Наш человек
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от abcde
Простите,зацепило.)) Это не так. Бухгалтер считает исключительно на калькуляторе и математика тут вообще не причем))Еще раз простите,но это повсеместное заблуждение почему-то и стереотип,что бухгалтер и математика едины))Это не так.Ничего общего ![3](images/smilies/051.gif) Бухгалтер скорее это логика...такая понятная интуитивно ( не всем кстати,это да..))логика,не более....
Счёт - это арифметика ![8](images/smilies/003.gif)
Арифметику осиливает любой нормальный.
А вот математика (алгебра и геометрия) - это уже логическое мышление.
Вот у моего сына как раз с детства проблема с этим самым мышлением. Пазлы, лего, шахматы - это все не его. Поэтому математику в началке, то бишь арифметику, мы осилили без заметных проблем, а вот сейчас математика - это наш бич ![5](images/smilies/001.gif)
Бухгалтерия подразумевает работу с цифрами, из человека, который эти цифры терпеть не может, хорошего бухгалтера не выйдет
Если мне хочется - сбудется!
-
Наш человек
вам виднее)) Писала и стирала)))
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от para-cat
Психологическое напряжение меньше, однозначно. Другие выводы мне лично сделать сложно. По сути, изменения не сильно принципиальны.
Дочка сказала, что по словам преподавателя поступить теперь сложнее будет. Когда было 6 экзаменов, было больше шансов себя проявить.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ляксандровна
Счёт - это арифметика ![8](images/smilies/003.gif)
Арифметику осиливает любой нормальный.
А вот математика (алгебра и геометрия) - это уже логическое мышление.
Вот у моего сына как раз с детства проблема с этим самым мышлением. Пазлы, лего, шахматы - это все не его. Поэтому математику в началке, то бишь арифметику, мы осилили без заметных проблем, а вот сейчас математика - это наш бич ![5](images/smilies/001.gif)
Бухгалтерия подразумевает работу с цифрами, из человека, который эти цифры терпеть не может, хорошего бухгалтера не выйдет ![065](images/smilies_more/065.gif)
с этим согласна. НО!!! бухгалтерия тут не при чем!
-
Добрый день всем! С праздником, с выходными). Сын учится в городского хозяйства на авиаконструкторов, на 1 курсе. Не в восторге особо, но пока учится, хотя тяжеловато ему. Очень строго с дисциплиной. С февраля сказали не будут принимать никаких записок от родителей по пропуску, только от врачей. Внизу вывесили список постоянно опаздывающих.
А куратор все время пугает, что если отчислят, то в другой колледж уже не возьмут. Пугает? Вряд ли есть такая база, про закон такой тоже не слышала ( только от нее)). У нас еще пока никто не ушел. Мне колледж нравится. Чисто, все организованно хорошо, преподаватели по всем предметам есть, экскурсии, с куратором все время на связи.Питание не плохое в столовой, сын там питается, хотя довольно капризный в этом плане. Несколько раз брал с собой, но микроволновка одна, так что очередь к ней.