Страница 1496 из 1549 « Первая 49699613961446148614921493149414951496149714981499150015061546 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

1. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Старожил Аватар для Мараморочка

У сынули в группе 2 парня отличники ушли на бюджет. Куратор на собрании еще двоим родителям рекомендовала подать заявление на перевод на бюджет со след.года.

Отправлено с моего SM-P601 через Tapatalk
    Под моим ником часто пишет муж...

Наш человек Аватар для Ляксандровна

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Если ребенок не определился, то это все равно угадайка. Тогда просто можно идти туда, где покажется комфортнее. А жизнь потом расставит
    Вот золотые слова
    Сейчас конкретные примеры приведу
    В населенном пункте, где мне довелось жить, был всего один техникум. Соответственно местным жителям выбирать специальность не приходилось, что было - на того и учились.
    Знакомый окончил строительный факультет. Сейчас гендиректор строительной фирмы в Москве, миллионер, всех своих жен, любовниц и детей обеспечивает квартирами и машинами. И это безо всякого высшего образования.
    Одноклассник закончил этот же строительный. Сейчас владелец бизнеса, связанного с грузоперевозками. Как понимаете, не бедствует.
    Знакомая закончила в том же техникуме отделение правоведения, затем истфак. Последние 10 лет воспитатель в детском саду.
    Мамина крестница: бухучет в том же технаре. Понятно было, что человек с вечной тройкой по математике работать бухгалтером не сможет. Отучилась на парикмахера. Поработала. Не лежит душа. Окончила курсы маникюра. За 2 года работы мастером ногтевого сервиса записала себе в клиенты половину населения своего райцентра. Сейчас оформила ИП, работает на себя и в свое удовольствие, счастлива и живет в достатке.
    Так что, уважаемые родители, берегите свои нервы Не в Гарвард детей определяете А название колледжа и специальности еще ничего не решает в жизни
    Если мне хочется - сбудется!

3. ответ для Ляксандровна , на сообщение « Вот золотые слова :ded: Сейчас... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от Ляксандровна Посмотреть сообщение
    Вот золотые слова
    Сейчас конкретные примеры приведу
    В населенном пункте, где мне довелось жить, был всего один техникум. Соответственно местным жителям выбирать специальность не приходилось, что было - на того и учились.
    Знакомый окончил строительный факультет. Сейчас гендиректор строительной фирмы в Москве, миллионер, всех своих жен, любовниц и детей обеспечивает квартирами и машинами. И это безо всякого высшего образования.
    Одноклассник закончил этот же строительный. Сейчас владелец бизнеса, связанного с грузоперевозками. Как понимаете, не бедствует.
    Знакомая закончила в том же техникуме отделение правоведения, затем истфак. Последние 10 лет воспитатель в детском саду.
    Мамина крестница: бухучет в том же технаре. Понятно было, что человек с вечной тройкой по математике работать бухгалтером не сможет. Отучилась на парикмахера. Поработала. Не лежит душа. Окончила курсы маникюра. За 2 года работы мастером ногтевого сервиса записала себе в клиенты половину населения своего райцентра. Сейчас оформила ИП, работает на себя и в свое удовольствие, счастлива и живет в достатке.
    Так что, уважаемые родители, берегите свои нервы Не в Гарвард детей определяете А название колледжа и специальности еще ничего не решает в жизни
    Простите,зацепило.)) Это не так. Бухгалтер считает исключительно на калькуляторе и математика тут вообще не причем))Еще раз простите,но это повсеместное заблуждение почему-то и стереотип,что бухгалтер и математика едины))Это не так.Ничего общего Бухгалтер скорее это логика...такая понятная интуитивно ( не всем кстати,это да..))логика,не более....

4. ответ для abcde , на сообщение « Простите,зацепило.)) Это не так.... »
    Старожил Аватар для Мараморочка

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Простите,зацепило.)) Это не так. Бухгалтер считает исключительно на калькуляторе и математика тут вообще не причем))Еще раз простите,но это повсеместное заблуждение почему-то и стереотип,что бухгалтер и математика едины))Это не так.Ничего общего Бухгалтер скорее это логика...такая понятная интуитивно логика,не более....
    Вот +1000000 Тоже это цепляет[emoji5] Математика не имеет ничего общего с бухучетом. Ну если только в пределах арифметики.

Под моим ником часто пишет муж...

Цитата Сообщение от Мараморочка Посмотреть сообщение
    Вот +1000000 Тоже это цепляет[emoji5] Математика не имеет ничего общего с бухучетом. Ну если только в пределах арифметики.

я 25 лет работаю... считаю что кое-чего достигла на этом порприще .. НО! абсолютно все считаю только на калькуляторе)))даже самое простейшее,чтобы не ошибиться ненароком)) Единственное что пригодилсь-знание пропорции ( ну там НДС вычленить-вы понимаете ну и все все остальное вообще не из этой оперы)))

6. ответ для abcde , на сообщение « Простите,зацепило.)) Это не так.... »
    Наш человек Аватар для Ляксандровна

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Простите,зацепило.)) Это не так. Бухгалтер считает исключительно на калькуляторе и математика тут вообще не причем))Еще раз простите,но это повсеместное заблуждение почему-то и стереотип,что бухгалтер и математика едины))Это не так.Ничего общего Бухгалтер скорее это логика...такая понятная интуитивно ( не всем кстати,это да..))логика,не более....
    Счёт - это арифметика
    Арифметику осиливает любой нормальный.
    А вот математика (алгебра и геометрия) - это уже логическое мышление.
    Вот у моего сына как раз с детства проблема с этим самым мышлением. Пазлы, лего, шахматы - это все не его. Поэтому математику в началке, то бишь арифметику, мы осилили без заметных проблем, а вот сейчас математика - это наш бич
    Бухгалтерия подразумевает работу с цифрами, из человека, который эти цифры терпеть не может, хорошего бухгалтера не выйдет
    Если мне хочется - сбудется!

вам виднее)) Писала и стирала)))

8. ответ для para-cat , на сообщение « Психологическое напряжение меньше,... »
    Небожитель Аватар для Spes

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Психологическое напряжение меньше, однозначно. Другие выводы мне лично сделать сложно. По сути, изменения не сильно принципиальны.
    Дочка сказала, что по словам преподавателя поступить теперь сложнее будет. Когда было 6 экзаменов, было больше шансов себя проявить.

Цитата Сообщение от Ляксандровна Посмотреть сообщение
    Счёт - это арифметика
    Арифметику осиливает любой нормальный.
    А вот математика (алгебра и геометрия) - это уже логическое мышление.
    Вот у моего сына как раз с детства проблема с этим самым мышлением. Пазлы, лего, шахматы - это все не его. Поэтому математику в началке, то бишь арифметику, мы осилили без заметных проблем, а вот сейчас математика - это наш бич
    Бухгалтерия подразумевает работу с цифрами, из человека, который эти цифры терпеть не может, хорошего бухгалтера не выйдет

с этим согласна. НО!!! бухгалтерия тут не при чем!

10. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Участник

Добрый день всем! С праздником, с выходными). Сын учится в городского хозяйства на авиаконструкторов, на 1 курсе. Не в восторге особо, но пока учится, хотя тяжеловато ему. Очень строго с дисциплиной. С февраля сказали не будут принимать никаких записок от родителей по пропуску, только от врачей. Внизу вывесили список постоянно опаздывающих.
    А куратор все время пугает, что если отчислят, то в другой колледж уже не возьмут. Пугает? Вряд ли есть такая база, про закон такой тоже не слышала ( только от нее)). У нас еще пока никто не ушел. Мне колледж нравится. Чисто, все организованно хорошо, преподаватели по всем предметам есть, экскурсии, с куратором все время на связи.Питание не плохое в столовой, сын там питается, хотя довольно капризный в этом плане. Несколько раз брал с собой, но микроволновка одна, так что очередь к ней.

Страница 1496 из 1549 « Первая 49699613961446148614921493149414951496149714981499150015061546 Последняя »