|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от summer_anna
Мне бы тоже хотелось скинуть свою комнатушку, в которой я стою на очереди). Но когда я подавала документы на Жилище, мне посоветовали не делать этого до получения сертификата...но сказали, что в принципе это возможно и раньше...написав заявление какое-то что ли...не помню точно как это делается, может кто здесь подскажет...))
Да у нас просто в этих комнатах есть доля моего сына, поэтому не думаю что опека даст разрешение на продажу по факту в никуда(
Призрачно все в этом мире бушующем
-
Элита
Офф,слегка.Пардон.
по поводу продажи комнат в общежитиях.
У меня такая в Красногвардейском районе.Собствнник,моя дочь.Из-за этого мне сказал агент(очень хорошая) можно только оформлять куплю-продажу.А это значит собирать отказы со всех остальных 10 собственников(где их искать не понятно)и брать разрешение у опеки(которая тоже ещё посмотрит,куда передет ребенок).Так что всё сложно и долго,если купля-продажа.Обычно такие комнаты продаются через дарственную.
-
Частый гость
 Сообщение от Дашутка-ангел
Да у нас просто в этих комнатах есть доля моего сына, поэтому не думаю что опека даст разрешение на продажу по факту в никуда(
А моя комната в коммуналке ,в Красногвардейском р-не, даже не приватизирована, в ней прописаны я и двое моих детей. Пока никаких долей, соответсвенно, не оформлено. Собираюсь в будущем приватизировать комнату и продавать и складывать с субсидией. Конечно хотелось бы все это провернуть до покупки квартиры, чтобы увеличить первый взнос, но вероятно это трудно будет сделать...я так поняла от консульта на Мойке...
-
Наш человек
 Сообщение от summer_anna
А моя комната в коммуналке ,в Красногвардейском р-не, даже не приватизирована, в ней прописаны я и двое моих детей. Пока никаких долей, соответсвенно, не оформлено. Собираюсь в будущем приватизировать комнату и продавать и складывать с субсидией. Конечно хотелось бы все это провернуть до покупки квартиры, чтобы увеличить первый взнос, но вероятно это трудно будет сделать...я так поняла от консульта на Мойке...
Вам обязательно надо будет выделить долю детям при приватизации, причем не меньше чем себе. Значит и продать без разрешения опеки не сможете, а они дают разрешение при встречной покупке, редко и не все разрешают выделить долю в другой квартире, например у бабушки. Раньше можно было положить деньги от продажи дет. долей на счет для последующей покупки, сейчас не знаю делается так или нет. В любом случае придется общаться с опекой, может в вашей и неплохие люди сидят, сами что подскажут )
-
Небожитель
 Сообщение от summer_anna
а будущее когда наступит? до конца приватизации осталось 46 дней, если не продлят http://obmencity.ru
-
Элита
Вообще, если говорить о КРАСНОГВАРДЕЙСКОМ районе, то тут опека идет на встречу! У меня тут тоже комната, собственники я и ст. деть, мелкая родилась после приватизации. Так вот я отчаялась года два назад и пошла узнавать, как мне слить комнату. В 2008 мне не позвонили взять на деньги от ее продажи стройку (двушку) в шушарах. А года два назад пришла в голову мысль купить на мат капитал в гл. лен области (возле нашей деревни есть поселок) квартиру, 40м. Собственность детям. Сказали мне, что давайте, тогда продавайте, мол одобрим. Единчтвенно, уточнили про канализацию и отопление. Ну типа, чтоб не печка и сарай на улице, а все удобства. Но там как раз так и было.
Но потом на стройку ценник вырос, двуху уже за комнату было не купить, и мы от стали от этой идеи.
-
Частый гость
 Сообщение от Kalicso
Вам обязательно надо будет выделить долю детям при приватизации, причем не меньше чем себе. Значит и продать без разрешения опеки не сможете, а они дают разрешение при встречной покупке, редко и не все разрешают выделить долю в другой квартире, например у бабушки. Раньше можно было положить деньги от продажи дет. долей на счет для последующей покупки, сейчас не знаю делается так или нет. В любом случае придется общаться с опекой, может в вашей и неплохие люди сидят, сами что подскажут )
Cпасибо за информацию, будем узнавать, думать...Может и не стоит пока продавать комнату, может лучше продать сразу после покупки квартиры и погасить ею часть ипотеки, чтоб с опекой меньше проблем...Но приватизировать-то я ее сейчас могу, правильно?
-
Частый гость
 Сообщение от lilari
а будущее когда наступит? до конца приватизации осталось 46 дней, если не продлят http://obmencity.ru
неужели приватизацию могут вообще отменить или сделают ее очень дорогой? как-то это не логично вообще отменять. На сайте горжила кроме обратного отсчета времени до конца приватизации никакой инфы об этом не нашла, дозвониться тоже не получилось, автоответчик задолбало слушать))).
-
Наш человек
 Сообщение от summer_anna
Cпасибо за информацию, будем узнавать, думать...Может и не стоит пока продавать комнату, может лучше продать сразу после покупки квартиры и погасить ею часть ипотеки, чтоб с опекой меньше проблем...Но приватизировать-то я ее сейчас могу, правильно?
Я бы сказала надо приватизировать и бегом уже. А не дай бог не продлят бесплатную приватизацию....
Если собственники дети, то вам скорее всего не разрешат продать для частич. погашении ипотеки. Надо же буде где то долю детям выделять, а в ипотечной квартире это навряд ли возможно. Проблемы с опекой останутся в любом случае если дети собственники. Вы можете хоть сейчас сходить в свою опеку пообщаться, чтобы выстроить план дальнейших действий и не наломать дров потом.
-
Волшебная на всю голову
 Сообщение от summer_anna
 Сообщение от lilari
вот тоже хотела спросить в каком будущем
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.